Иду нынче домой мимо газетно-журнального РАЗВАЛА, вижу: ёмана, Гейм.экзе ВОЗРОДИЛСЯ и снова в продаже!
500 рублей за экземпляр.
Но посмотрел поближе - оказывается, номер старый, сентябрь 2005 года, и не 500, а 50 рублей.
Спрашиваю у продавщицы: "Откуда он у вас?"
А она: "Я не знаю, мне что привозит ХОЗЯЙКА, то я и продаю".
Я перестал его покупать в 2002-м, кажется; поэтому за 2005-й любопытно было посмотреть.
Все те тенденции, из-за которых перестал покупать, в частности, наивно откровенное по нынешним меркам ЧСВ авторов (сейчас-то его научились ловко маскировать даже самые недалёкие наши сограждане), которое задавило и ПОХОРОНИЛО их творческие способности, к 2005-му обострились до максимума - обложка на это толсто намекает.
Но всё равно интересно полистать.
Вот например в 2005-м оказывается уже были ДВД-диски, мне казалось они буквально 3-4 года назад были изобретены.
Маша Ариманова; миллионы фанатов на протяжении 10 лет не могли установить, что она - фейк; это говорит о том, что поиск по картинкам - совсем свежее изобретение, уж точно свежее чем ДВД.
Помнится неприятные чувства вызывали рекламы всяких отстойных игр, которые рисовал явно один и тот же донельзя плодовитый художник, какая-то очень яркая, лубочная у него манера, из-за чего все рекламы похожи друг на друга и одинаково тошнотны.
В номере присутствует неизбежный материал на тему "Наш корреспондент пришёл в офис компании "Starplay Peterburg" ("Deadblood Target Vladivostok", "Art Basic Future Kiev" или типа того) и побеседовал с разработчиками новой отечественной игры "Путь Немезиды" ("Тайна Призрака", "Подземная Эпопея" и т.п.), которая перевернет игрострой и покажет совершенно новый геймплей и чумовой графон".

Материал как обычно КРАЙНЕ обнадеживающий, но, понятное дело, потом компания куда-то исчезает, офис сдаётся под продажу шаурмы, а разработка игры навсегда застревает на этапе "нарисовали концепт-арты, разложили на них воблу и пьём пивко".
Но тогда время было такое, все жили НАДЕЖДОЙ.