html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Что пить в жару. 8 рецептов лимонада


Ничто не утоляет жажду лучше, чем бокал белого сухого со льдом или стакан кисленького лимонада. И если с вином, думаем, всё и так понятно (пошел в магазин — купил — охладил — выпил), то о лимонадах предлагаем поговорить более подробно.

Хотя почему говорить? Предлагаем вам приготовить лимонад дома. Делимся с вами рецептами лимонадов — как классического, так и клубничного, имбирного, огуречного, арбузного, имбирного и лавандового.

Классический лимонад

  • лимоны — 2 шт
  • сахар — 200 г
  • вода — 750 мл

Варим сироп: сахар заливаем стаканом воды и варим на среднем огне до полного растворения. Из лимонов выжимаем сок, добавляем его к сиропу. Добавляем оставшуюся воду, хорошо перемешиваем. Переливаем в кувшин и отправляем охлаждаться в холодильник. При подче можо украсить мятой.

Клубничный лимонад

  • клубника — 2 стакана
  • сахар — 5 ст.л.
  • лимон — 3 шт
  • вода — 1,5 л
  • мята — 2 веточки

Сахар в кастрюле заливаем полу литром воды и варим на небольшом огне. Когда сахар растает, выдавливаем в сироп сок из лимонов. Клубнику мнем вилкой и добавляем к сиропу. Заливаем все оставшейся водой и оставляем на пару часиков настояться. Процеживаем, переливаем в кувшин и охлаждаем. Подаем со льдом и листиками мяты.

Огуречный лимонад
  • огурец — 4 шт
  • лимон — 1 шт
  • сахар — 2 ст.л.
  • вода — 0,5 стакана
  • газированная вода — по вкусу

Один огурец нарезаем овощечисткой на тонкие слайсы. Остальные чистим от кожуры и измельчаем в блендере до состояния пюре. Процеживаем с помощью сита и хорошо отжимаем огуречную мякоть. Мякоть выбрасываем, огуречный сок оставляем. Варим сироп: в кастрюле смешиваем сахар с водой и нагреваем пока сахар не растворится. Остужаем сироп и выдавливаем в него сок из лимона. Добавляем огуречный сок и хорошо перемешиваем. Разливаем по стаканам, добавляем огуречные слайсы и разбавляем газированной минералкой.

Базиликовый лимонад
  • базилик — 1 пучок
  • лимоны — 2 шт
  • сахар — 5 ст. л.
  • вода — 1 стакан
  • газировка — по вкусу

Из лимонов выжимаем сок. Базилик толчем в ступке или перемалываем с блендере. В кастрюле нагреваем воду и, не доводя е до кипения, добавляем свежевыжатый сок и базилик. Всыпаем сахар и мешаем до полного растворения. Затем снимаем с огня – раствор не должен кипеть. Процеживаем жидкость и остужаем. Разбавляем газированной минералкой и подаем со льдом.

Арбузный лимонад
  • сахар — 5 ст.л.
  • вода — 1 стакан
  • лимон — 2 шт
  • мякоть арбуза
  • газировка — по вкусу

Сахар заливаем стаканом воды и доводим до кипения, периодически помешивая. Когда вода закипит, снимаем с плиты и остужаем сироп. Пока он стынет, в блендере взбиваем арбузную мякоть, выдавливаем в нее сок из пары лимонов, соединяем с остывшим сиропом. Разбавляем газированной минералкой и разливаем в стаканы со льдом.

Имбирный лимонад
  • имбирь — кусочек (2-3 см)
  • сахар — 6 ст.л.
  • вода — по вкусу
  • лимон — 4 шт
  • мята — пара веточек

Имбирь трем на мелкую терку, добавляем к нему выдавленный лимонный фреш. Оставляем минут 10-15, чтобы имбирь пустил как можно больше сока. Процеживаем смесь, добавляем сахар и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара. Остужаем и разбавляем водой по вкусу. При подаче добавляем листики мяты.

Лавандовый лимонад
  • лимоны — 3 шт
  • сушеные цветы лаванды — 2 ст.л.
  • сахар — 0,5 стакана
  • вода — 5 стаканов

Половину воды  наливаем в кастрюлю. Добавляем сахар и цветки лаванды. Доводим до кипения на среднем огне. Когда появятся первые бульбашки, уменьшаем огонь до минимум и варим ещё минут пять. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настаивается около часа. Затем процеживаем отвар и выжимаем в него сок из лимонов. Добавляем оставшуюся воду и хорошо перемешиваем. Переливаем в кувшин и охлаждаем в холодильнике.

Персиковый лимонад
  • персики — 700 г
  • сахар — 5 ст.л.
  • вода — 3 л.
  • базилик — пару веточек

Из персиков убираем косточки, перекладываем мякоть в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем сахар и доводим до кипения. Когда начнет кипеть, убавляем огонь до минимума и оставляем вариться ещн минут на пятнадцать. Затем снимаем с огня, процеживаем через марлю/сито/дуршлаг и переливаем в кувшин. Добавляем горсть базилика и ждем пока остынет.

 

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с bit.ua

11

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • bit.ua
          • домен bit.ua
          • домен eda.bit.ua

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции