html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Жареный гусь с хрустящей корочкой Ингредиенты: Красная капуста – 700 г Гусь – 3 кг Апельсины – 2 шт. Винный белый уксус – 3 ст. л. Гвоздика – 6 шт. Сушеная полынь – 1 ст. л. Петрушка – 2 пучка Лавровый лист – 2 шт. Куриный бульон – 1 л Масло оливковое – 3 ст. л. Красное вино (красный виноградный сок) – 1 стакан Сахар – 2 ч. л. Кукурузная мука (по вкусу) – 3 ч. л. Картофель – 1,5 кг Соль и специи – по вкусу Приготовление: 1. Внешние листья капусты снимаем. Капусту разрезаем на четыре равные части и тщательно вырезаем плодоножки. Капусту хорошо промываем и даем ей обсохнуть. Нарезаем капусту поперек на очень тонкие полоски и перекладываем в большую миску. 2. Апельсины разрезаем пополам и выдавливаем из них сок. Капусту заливаем полученным соком, добавляем соль, уксус, гвоздику и лавровый лист. Все перемешиваем и ставим мариновать в холодильник не менее чем на восемь часов. 3. Удаляем из гуся весь видимый жир. Промываем гуся, и сушим его полотенцем из бумаги. Натираем брюшную полость гуся солью, полынью и перцем. 4. Промываем петрушку, подсушиваем ее и уже сухой наполняем гуся. 5. Гуся укладываем грудинкой вниз в большую жаровню или в противень и заливаем куриным бульоном. 6. Выпекаем гуся в разогретой до температуры 150 градусов духовке на нижней полке около четырех часов. В процессе жарки периодически прокалываем кожу вокруг ног и вокруг груди вилкой, чтобы избавиться от жира. 7. Через полтора часа переворачиваем гуся и поливаем его бульоном по мере необходимости. 8. Откидываем капусту на дуршлаг на один час и даем стечь маринаду в отдельную миску. 9. Далее в большой широкой кастрюле нагреваем масло и тушим капусту около пяти минут, приправив солью и специями. 10. К маринаду от капусты добавляем вино или виноградный сок, так чтобы получилось четыреста миллилитров. Полученной смесью заливаем капусту, доводим до кипения и варим все это на медленном огне сорок минут. Когда капуста приготовится и будет мягкой, добавляем соль, сахар и немного уксуса. 11. Через четыре часа гуся достаем из бульона и перекладываем его на чистый противень. Выпекаем гуся в разогретой до температуры 225 градусов духовке около двадцати минут до образования хрустящей красивой корочки. В процессе запекания переворачиваем его несколько раз, чтобы гусь поджарился равномерно. 12. Между тем, чистим, промываем и варим в соленой воде картофель (около двадцати минут в зависимости от его размера). Сливаем воду и приправляем картофель маслом со специями. 13. Хрустящий жареный гусь готов – нарезаем его ломтиками и подаем с красной капустой и с отварным картофелем.

Жареный гусь с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

Красная капуста – 700 г
Гусь – 3 кг
Апельсины – 2 шт.
Винный белый уксус – 3 ст. л.
Гвоздика – 6 шт.
Сушеная полынь – 1 ст. л.
Петрушка – 2 пучка
Лавровый лист – 2 шт.
Куриный бульон – 1 л
Масло оливковое – 3 ст. л.
Красное вино (красный виноградный сок) – 1 стакан
Сахар – 2 ч. л.
Кукурузная мука (по вкусу) – 3 ч. л.
Картофель – 1,5 кг
Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

1. Внешние листья капусты снимаем. Капусту разрезаем на четыре равные части и тщательно вырезаем плодоножки. Капусту хорошо промываем и даем ей обсохнуть. Нарезаем капусту поперек на очень тонкие полоски и перекладываем в большую миску.
2. Апельсины разрезаем пополам и выдавливаем из них сок. Капусту заливаем полученным соком, добавляем соль, уксус, гвоздику и лавровый лист. Все перемешиваем и ставим мариновать в холодильник не менее чем на восемь часов.
3. Удаляем из гуся весь видимый жир. Промываем гуся, и сушим его полотенцем из бумаги. Натираем брюшную полость гуся солью, полынью и перцем.
4. Промываем петрушку, подсушиваем ее и уже сухой наполняем гуся.
5. Гуся укладываем грудинкой вниз в большую жаровню или в противень и заливаем куриным бульоном.
6. Выпекаем гуся в разогретой до температуры 150 градусов духовке на нижней полке около четырех часов. В процессе жарки периодически прокалываем кожу вокруг ног и вокруг груди вилкой, чтобы избавиться от жира.
7. Через полтора часа переворачиваем гуся и поливаем его бульоном по мере необходимости.
8. Откидываем капусту на дуршлаг на один час и даем стечь маринаду в отдельную миску.
9. Далее в большой широкой кастрюле нагреваем масло и тушим капусту около пяти минут, приправив солью и специями.
10. К маринаду от капусты добавляем вино или виноградный сок, так чтобы получилось четыреста миллилитров. Полученной смесью заливаем капусту, доводим до кипения и варим все это на медленном огне сорок минут. Когда капуста приготовится и будет мягкой, добавляем соль, сахар и немного уксуса.
11. Через четыре часа гуся достаем из бульона и перекладываем его на чистый противень. Выпекаем гуся в разогретой до температуры 225 градусов духовке около двадцати минут до образования хрустящей красивой корочки. В процессе запекания переворачиваем его несколько раз, чтобы гусь поджарился равномерно.
12. Между тем, чистим, промываем и варим в соленой воде картофель (около двадцати минут в зависимости от его размера). Сливаем воду и приправляем картофель маслом со специями.
13. Хрустящий жареный гусь готов – нарезаем его ломтиками и подаем с красной капустой и с отварным картофелем.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

17

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • cookit
          • рецепты
          • сахар
          • вино
          • апельсин
          • капуста
          • картофель
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции