html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Жареные факты

Автор:
07 мая 2018 09:31
Сообщество : Еда
1373
2

Ходила не так давно по интернетам статья, про то, что женщины 40 плюс кормят семьи свои только майонеСом! И в статье той даже, святая святых, борщ был назван каким-то неуважительным словом, типа, варево... так вот я долго думала об этом тексте, прям до бешенства доходила в своих мыслях!

Да, мы выросли на гречке, макаронах и оливье, зимой лепили пельмени, весной дрались в очереди за первые огурцы, а помидоры закатывали в банки аж в августе. В погребе любой советской семьи обязательно томились варенья и соленья... а квашеная капуста с клюквой или моченая антоновка? Женщина советских времен всегда старалась приспособиться к действительности и накормить семью изысками независимо от того, какие продукты на данный момент лежали в холодильнике. И уж в изобретательности россиянкам отказать сложно.
А аромат белых грибов? Бесконечные опята, клюква, черника, смородина, крыжовник!
Я вспоминаю свою жизнь, не смею настаивать на том, что мое поколение выросло на деликатесах и изысках, более того, я не могу терпеть обобщений, все мы очень разные, да и бесит, когда вместо того, чтобы расширять кругозор, добавлять в свою жизнь новые краски, люди перечеркивают все прошлые достижения, начинают жрать, и это не только про еду, то, что им в настоящий момент парят маркетологи. Да, многие открыли для себя рукколу и хамон, так это не повод отказываться от котлет по-киевски, кислых щей, гречки с молоком... и любимых маминых пирожков!

Многие любят пирожки из духовки, нежные, воздушные, с глянцевой яичной корочкой.
В моей семье дело обстоит иначе, пирожки должны быть жареные!
Тесто для пирогов я делаю по настроению - более пресное тесто замешиваю на воде, с добавлением растительного масла, а для более сдобного - использую молоко, яйца и сливочное масло.
Основой любого дрожжевого теста являются три ингредиента - мука, дрожжи и вода, конечно, не обойтись здесь без соли и сахара. В принципе, иногда бывает вполне достаточно этих трех базовых компонентов. Тесто при этом получается не такое сдобное, но очень воздушное и нежное, и его вполне уместно использовать для приготовления сахарных плюшек с масляной прослойкой.
Если хочется более изысканных, таящих во рту, пирожков с начинкой, то воду необходимо заменить молоком, добавить в рецепт пару яиц и немного растительного масла, а можно даже и сливочного, но предварительно растопленного.
Не так уж и важно, какие дрожжи вы будете использовать для приготовления теста, лично я люблю сухие дрожжи, применяю их согласно инструкции на пакетике.
Один из вариантов рецепта сдобных пирожков выглядит так:
Ингредиенты для теста: 1 пакетик дрожжей, 4 стакана муки, просеянной через сито, 2 стакана молока, 2 яйца, столовая ложка сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла (можно топленое сливочное).
Для жарки: стакан рафинированного растительного масла.
Начинка:
- яйцо с луком (порубить яйца с луком, перемешать, посолить по вкусу),
- с картошкой (нежное картофельное пюре соединить с ароматным жареным луком, можно добавить грибы),
- с капустой (чем вкуснее тушеная капуста, тем лучше получатся пирожки).
С начинками можно экспериментировать бесконечно.
Итак, приступаем к приготовлению теста.
1. Поставим опару. Для этого необходимо дрожжи, соль и сахар перемешать со стаканом муки, разбавить смесь стаканом молока, еще раз все тщательно перемешать, поставить полученную массу в теплое место, например, в духовку, разогретую до 100 градусов.
2. После того, как опара вспенится, вымесим тесто, постепенно добавляя оставшиеся ингредиенты.
3. Укрываем готовое тесто, ставим его на 20 минут в теплое место, затем разделываем на шарики, лепим пирожки, выкладываем пирожки на разделочную доску, присыпанную мукой, оставляем на 15 минут, после чего приступаем к жарке.
4. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, и выкладываем пирожки. Пирожки необходимо выкладывать швом вниз, иначе они лопнут и начинка выползет наружу. Внимание! Жарить пирожки по три минуты с каждой стороны на среднем огне.

Так что у меня есть жареные факты, подтверждающие то, что женщины, выросшие в СССР, в условиях тотального дефицита, прекрасно умеют готовить, а главное любят это дело почти так же как секс, которого по слухам в СССР вообще не существовало!
Приятного аппетита!

Источник:

Еще крутые истории!
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
54 4 50

Понравилось50

2
17
Новости партнёров
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с fishki.net

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • fishki.net
          • домен fishki.net

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции