html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Яркое буйство весны: 5 простых и вкусных весенних супов за полчаса

Все гениальное – просто. Именно так можно сказать о рецептах освежающих весенних супов, среди основных ингредиентов которых в основном овощи. Такие легкие и здоровые супчики как чесночный, гороховый или морковный можно готовить круглый год, но всё же весна – идеальное время для них.

Яркое буйство весны: 5 простых и вкусных весенних супов за полчаса

Чесночный суп

Яркое буйство весны: 5 простых и вкусных весенних супов за полчаса

Этот яркий и одновременно невероятно простой, на первый взгляд, суп очень вкусен до безобразия.

Ингредиенты (4-6 порций):

• 2 л куриного бульона
• 230 г зеленых перьев чеснока, тонко нарезать
• 1 стебель лука-порея, помыть и тонко нарезать
• соль
• черный перец, свежемолотый
• сок лимона
• 4 лука-шалот, мелко нарезать
• 1 багет, нарезать на ломтики толщиной 1,5 см
• оливковое масло
• 2 столовые ложки нарезанного чеснока

Как готовить:

1. В большую кастрюлю наливаем куриный бульон, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.
2. Добавляем зеленые нарезанные перья чеснока и лук-порей. Варим на слабом огне 5 минут. Добавляем соль, перец и лимонный сок. (На этом этапе суп можно отставить, остудить и использовать как основу для дальнейшего приготовления позже.) В самом конце варки добавляем лук-шалот.
3. Пока варится суп, обжариваем гренки на оливковом масле до золотистой корочки.
4. Наливаем суп в тарелку и подаём с гренками, посыпав его нарезанными сырыми перьями чеснока.

Луковый суп на бульоне с морковкой

Яркое буйство весны: 5 простых и вкусных весенних супов за полчаса

Когда речь заходит о нарезке морковки, то в основном все ограничиваются кружочками и соломкой. Для приготовления этого супа её необходимо будет нарезать так, как для приготовления морковки по-корейски. С этой целью лучше использовать крупную морковь. Вместо морковки можно взять сельдерей или цуккини.

Ингредиенты (4 порции):

• 1 большая луковица, нарезать кубиками
• 2 ч. л. оливкового масла
• 2 стебля сельдерея
• 2 зубка чеснока, измельчить в чеснокодавке
• 1,5 л воды
• ¼ ч. л. молотого белого перца
• 230 г грибов, тонко нарезать
• 1 большая морковь, очистить, нарезать в виде длинных макаронин (как для приготовления морковки по-корейски)
• 3 лука-шалот, нарезать кубиками
• соль и перец по вкусу

Как приготовить

1. В большую сковороду, разогретую на среднем огне, добавляем оливковое масло. Как только оно разогреется, обжариваем лук в течении 5-7 минут или до готовности.
2. Добавляем сельдерей, чеснок, воду, перец и доводим до кипения. Даём супу немного покипеть, уменьшаем огонь и варим еще 1 минуту. Вынимаем из супа овощи и добавляем в него грибы и морковь.
3. Увеличиваем огонь и варим 2-3 минуты до готовности морковки. Добавляем лук-шалот, даём покипеть ещё 1 минуту и подаём.

Гороховый крем-суп

Яркое буйство весны: 5 простых и вкусных весенних супов за полчаса

Это вегетарианский суп, но при желании в него можно смело добавить колбаску.

Ингредиенты (4 порции):

• 1 ст. л. оливкового масла
• 0,5 луковицы, нарезать
• 1 зубок чеснока, измельчить в чеснокодавке
• 1 упаковка замороженного горошка
• 0,5 л овощного бульона, можно больше
• соль, перец по вкусу
• листья петрушки
• кайенский перец

Как приготовить

1. В кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Добавляем лук и готовим 7-10 минут. Добавляем чеснок и обжариваем ещё 1 минуту. Добавляем горох и овощной бульон. Варим на слабом огне.
2. Охлаждённый суп перекладываем в блендер и взбиваем до пюреобразного состояния. При необходимости добавляем немного овощного бульона. Перекладываем пюре в чистую кастрюлю.
3. Доводим суп на среднем огне до кипения, постоянно помешивая. Добавляем бульон при необходимости и соль, перец по вкусу.
4. Разливаем суп-пюре по тарелкам, украшаем петрушкой и посыпаем кайенским перцем.

Весенний суп за 10 минут

Яркое буйство весны: 5 простых и вкусных весенних супов за полчаса

Нет ничего лучше простого и вкусного бульона. Но ещё лучше он получится, если в него добавить зелень, овощи, лимон.

Ингредиенты:

• 1 ст. бульона
• пучок рукколы
• по 2 ст. л. измельченного эстрагона, перьев чеснока (или другой любимой зелени)
• 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
• 1 ст. л. оливкового масла
• морская соль по вкусу

Как приготовить

1. Бульон разогреваем и добавляем в него все ингредиенты, кроме соли и специй. Переливаем бульон в блендер и аккуратно измельчаем всё на высокой скорости до получения однородной массы.
2. Добавляем соль, специи и лимонный сок по вкусу.

Суп из ветчины с белой фасолью

Яркое буйство весны: 5 простых и вкусных весенних супов за полчаса

Если вдруг после большого застолья остался кусочек ветчины, на следующий день можно приготовить замечательный суп с фасолью.

Ингредиенты:

• 300 г ветчины, нарезать кубиками
• 2 зубка чеснока, измельчить
• 1 луковица, нарезать
• 3 морковки, почистить и нарезать
• 2 стебля сельдерея, нарезать
• 2 ст. отварной фасоли
• 0,5 ч. л. сушеного орегано
• ¼ ч. л. сушеного розмарина
• 2 лавровых листа
• соль, черный перецпо вкусу
• зелень петрушки, нарезать

Как приготовить

1. В кастрюлю закладываем ветчину, чеснок, лук, морковь, сельдерей, фасоль, орегано, розмарин и лавровый лист. Вливаем 1,5 л воды, добавляем соль и перец.
2. Накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне готовим блюдо 1,5 часа.
3. Подаём горячим, украсив зеленью петрушки.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с fresher.ru

33
    +15 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • fresher.ru
          • домен fresher.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции