html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Wow открытия этого лета // Дарья Цивина о ресторане Buro TSUM и Prosecco bar

Дарья Цивина о ресторане Buro TSUM и Prosecco bar

Buro находок

Ресторан Buro TSUM интересен прежде всего своими ключевыми персонами — столь же известными в ресторанном мире, сколь и неузнаваемыми в этом конкретном проекте. Каждое из действующих лиц, открывавших Buro, и само открылось с совершенно новой, неизведанной стороны, так что проект стал настоящим сюрпризом. Новый по сегменту и целевой аудитории проект для Дины Хабировой, новый, непривычно «женственный» интерьер от «королевы бетона» Натальи Белоноговой, новая профессиональная высота для шеф-повара Владимира Чистякова и, наконец, «новая, хорошо забытая старая» должность бренд-шефа для Дмитрия Зотова — все вместе делает Buro TSUM этаким захватывающим аттракционом для тех, кто в теме. И самое невероятное, что каждому исполнителю новая для него роль удалась так убедительно, что в итоге родился проект именно такой, какой и должен был открыться в этом пространстве и в этом здании — олицетворение гламура и столичного шика, с «неофициальным» видом на Большой и очень яркой, очень понятной едой от Зотова по смешным для такого заведения ценам, потому что скромные цены — тоже в моде сейчас в Москве. На открытой кухне главная роль отведена лионскому грилю с суперциркуляцией, в двухуровневом зале взгляд притягивают окна в пол, наполняющие пространство дневным светом, и невысокие потолки с медной патиной, на фоне которых особенно эффектно смотрятся венские стулья со столами в стиле европейских гранд-кафе. Отдельного внимания заслуживает роскошная веранда — многолетний предмет вожделения многих московских рестораторов: кто только не планировал тут открыться, но в итоге появилось Buro. В меню все, начиная от собственной выпечки ржано-пшеничного хлеба с маслом веджимайт и заканчивая прелестным мороженым из страчателлы с клубникой, оставляет самые приятные эмоции и самые яркие воспоминания, за которыми хочется вернуться — а это главное, чего может добиться успешный ресторан. Среди закусок, конечно же, стоит обратить внимание на любимые продукты «короля капусты» Дмитрия Зотова — сырую цветную капусту и брокколи, приправленную даши с кунжутом и нори, с ореховым соусом (650 руб.). А также крудо из овощей с соусом мисо-майо (690 руб.) и карпаччо из цветной капусты с трюфелем, жареным фундуком и пармезаном (510 руб.). Эти свежие, хрустящие, яркие, пряные закуски уверенно делают нужную погоду в Buro. Для любителей московской классики в меню есть тартар из лосося с помело и апельсиновым понзу (550 руб.), сахалинский гребешок с шисо-соусом (880 руб.), тартар из говядины с жгучей хариссой и желтком, маринованным в понзу (680 руб.), и крабовый салат с авокадо, благоухающий эстрагоновым маслом (1280 руб.), после которого так и хочется воскликнуть: «Дима, как же мы все соскучились по твоей кухне!» На горячее обязательно надо пробовать целого сибаса с розмарином — с того самого лионского гриля, он гениально прост и безоговорочно вкусен (250 руб. за 100 г), и жареного цыпленка с мятым жженым картофелем и черными лисичками (670 руб.). А среди десертов не пропустите апельсиновый мусс с кокосовым сорбетом (400 руб.) и банановый кекс с кокосовым мороженым (400 руб.). Единственное, что обескураживает в новом проекте,— отвратительная навигация. Чтобы попасть в ресторан, надо заранее выяснить, что вам нужен первый от угла вход в ЦУМ со стороны Петровки, если идти в сторону Кремля, только там возле лифта можно разглядеть маленькую табличку Buro. Так что волей-неволей ресторан получился почти speak easy, и это тоже совершенная неожиданность.

Prosecco bar

Еще один проект, где известные представители ресторанной индустрии раскрылись с неожиданной стороны — Prosecco bar, где в роли рестораторов и совладельцев выступили знаменитые архитекторы Валерий Лизунов и Анжела Моисеева. Справедливости ради надо сказать, что первым их бизнес-проектом стал соседний пивной бар Parka, и там уже были продемонстрированы весьма смелые эксперименты — двухуровневый помост с сидячими местами и крошечными тумбами-столиками стал первым экспериментом над привычным московским ресторанным укладом. Но в Prоsecco bar Валерий Лизунов пошел еще дальше, по сути совершив архитектурную революцию — человек, буквально наводнивший ресторанную Москву диванами (именно он первым ввел диваны в пространство ресторана с говорящим названием Bed Cafe), вдруг вообще отказывается от сидячих мест в своем заведении, предлагая в качестве альтернативы латунные трубы-«жердочки». При этом даже эти условные сидячие места бронируются, то есть забронировать можно не весь стол, а лишь место за ним, так что в Prosecco bar плечом к плечу за столами на шесть-восемь человек оказываются незнакомые люди, которые, конечно же, быстро знакомятся и образуют веселые компании. И самое удивительное, что вся эта диковинная для Москвы модель работает — вечерами Prosecco bar да еще весь тротуар перед ним забиты до отказа, словно дело происходит не на Пятницкой, а на Патриарших. Конечно, не только необычный интерьер, но и недорогое игристое — от 280 до 450 руб. за бокал и от 1500 до 4150 руб. за бутылку — делают этот формат столь востребованным, ведь, несмотря на в высшей степени презрительное отношение профессионалов и знатоков-любителей, для летнего вечера просекко было и остается самым органичным и необременительным способом поднять настроение. Второе немаловажное обстоятельство — хорошая еда от молодого шефа Ивана Ермилова, который умудряется готовить на открытой кухне (она же, по совместительству, барная стойка) площадью 10 кв. м весьма изящные закуски под игристое и полноценную еду для обеда и ужина. Мусс из шампиньонов с желе из соленого огурца (220 руб.), бриошь с фуа-гра и мармеладом из портвейна (350 руб.), лосось с кускусом из цветной капусты и брокколи с ботаргой (690 руб.), как и свежие дары моря с витрины, в авангардном антураже Prosecco bar смотрятся особенно эффектно. Не знаю, как этот формат будет работать зимой, но пока на дворе лето и игристое льется рекой, успех новому заведению гарантирован.

Buro TSUM (4/5)

Prosecco bar (4/5)

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с kommersant.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • www.kommersant.ruweekend
          • домен kommersant.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции