html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Вспоминая Индию: рецепт зеленой пасты карри с морепродуктами

4-main.jpg

Изначально карри называли смесь специй, которая существует вот уже несколько тысячелетий и которую изобрели в Индии, чтобы добавить вкус пресному рису. В первый состав смеси входили четыре специи: черный перец, семена кориандра, шамбала и куркума, ставшая благодаря своему запаху и цвету главным элементом. После открытия Америки в карри стали добавлять чили, а впоследствии так стали именовать любое обильно приправленное горячее блюдо из нарезанных кусочками овощей, рыбы, мяса или фруктов.

Кстати, карри — это не только смесь специй, но еще и листья индийского растения, которые порой также добавляют в блюдо в свежем виде.

Надежда Пак
совладелица и шеф-повар сети кафе «Рецептор»

npak-.jpgОколо двух лет назад мы с мужем отправились в путешествие на юг Индии в штат Ковалам. Традиционно за время поездки я попыталась посетить как можно больше аутентичных местных ресторанов и кафе, а также кулинарные мастер-классы.

В один из дней после долгой пешей прогулки мы зашли в небольшое кафе «Махараджи», где нас встретил улыбчивый усатый индиец. Он посадил нас за стол и начал терпеливо принимать большой заказ. В процессе Раджа (так звали нашего героя) сказал, что это его кафе и он его единственный сотрудник, выполняющий роль официанта, повара, уборщика, директора и мойщика посуды. Мы были очень голодны и я решила помочь Радже, а заодно и поучиться у него готовить индийские блюда. Наш новый индийский друг с удовольствием согласился.

Вместе мы принялись готовить карри, лепешки, ласси и другие вкусности.

В процессе Раджа рассказывал мне про особенности специй, культуре Индии и особенностях местной кухни. Мы и не заметили, как быстро все приготовили. Получилось, надо признать, очень вкусно и душевно! По возвращении в Москву мы ввели страничку блюд индийской кухни в наших кафе.

Зеленая паста карри с морепродуктами

Рецепт

carry.jpg

Ингредиенты

Масло растительное и масло чесночное — 5/5 г
Грибы вешенки и шампиньоны — 20/20 г
Лук репчатый — 10 г
Мидии/кальмары/креветки — 15/15/60 г
Тыква печеная — 20 г
Баклажан печеный — 20 г
Зеленая паста для карри — 30 г
Вода — 100 г
Молоко кокосовое — 30 г
Сливки — 10 г
Пюре из шпината — 20 г

Для украшения

Томат черри — 15 г
Базилик свежий — 2 г
Кинза свежая — 1 г
Перец чили свежий — 1 г
Черный кунжут — 0,5 г

Для подачи

Чипсы с зирой и капуста кимчи.


1. Обжарить на растительном и чесночном маслах грибы с репчатым луком, через минуту добавить морепродукты и креветки и обжаривать все еще в течение минуты.

2. Добавить зеленую пасту карри и продолжать обжаривать.

3. Добавить воду, тыкву и баклажан, сливки с кокосовым молоком и пюре из шпината. Кипятить в течение пяти минут.

4. Готовое блюдо переложить в тарелку и украсить свежим черри, зеленью и кунжутом.

5. Подавать как самостоятельно, так и с рисовым гарниром, чипсами с зирой и/или салатом кимчи.

Фото: кафе «Рецептор»

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vokrugsveta.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • vokrugsveta
          • официант
          • ресторан
          • домен vokrugsveta.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции