html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Волшебное печенье, от которого не полнеют

На очереди 5 гениальных рецептов печенья от Оли Салтевской.

Сейчас, когда на улице холодно и нет солнца, особенно хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким: даже те, кто к нему обычно равнодушен, осенью всё чаще не могут себе отказать в тортах и пирожных.

 

Поглощать быстрые углеводы нас заставляет осенняя депрессия, считают учёные. Всё дело в том, что нехватка солнечного света плохо сказывается на нервной системе. Положительных эмоций не хватает, жизнь кажется беспросветной, уровень гормона счастья серотонина снижается. Шоколад, конфеты и сдоба в буквальном смысле слова начинают играть роль антидепрессантов. Они способствуют выработке серотонина, который помогает справиться с тоской и раздражительностью. Но как бороться с осенней депрессией без риска увидеть на весах пугающую цифру? Перехитрите свой организм и замените вредные сладости на полезные! Наши 5 рецептов вкусного и здорового печенья вам в этом помогут.

1. Печенье с джемом и семечками

Волшебное печенье, от которого не полнеют. Изображение номер 1
Фото: Оля Салтевская
 
 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА 
 
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: МИНУТ

Ингредиенты


очищенные подсолнечные семечки
1 стакан
овсяные хлопья
1 стакан

гречневая мука
½ стакана

кукурузный (или картофельный) крахмал
1,5 ст. л.

разрыхлитель
1 ч. л.

ванильный экстракт
1 ч. л.

соль
1/3 ч. л.
сливочное масло
5 ст. л.

мёд (или кленовый сироп)
3 ст. л.

яйцо
1 шт.

малиновый (или сливовый) джем
½ стакана
  1. Духовку предварительно разогреть до 175 градусов.
  2. Семечки поджарить на сухой сковороде до лёгкого золотистого оттенка. Половину смешать с овсяными хлопьями и измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки. Добавить остальные сухие ингредиенты к полученной массе и аккуратно перемешать.
  3. Масло комнатной температуры, мёд и яичный желток взбить миксером до лёгкой, пышной массы. Смешать влажные и сухие ингредиенты и замесить тесто.
  4. Разделить его на 18—20 частей и скатать из них небольшие шарики.
  5. Отдельно в небольшой миске взбить яичный белок. Каждый шарик теста окунуть сначала в белок, а затем запанировать в отложенных ранее семечках.
  6. Выложить шарики на выстеленный пергаментом и смазанный маслом противень, сделать небольшие углубления в центре каждого из них и наполнить джемом.
  7. Выпекать 10—14 минут, перед подачей слегка остудить.

 

* Эти печенья могут быть и веганскими. Для этого используйте вместо сливочного масла кокосовое, замените желток семенами чиа (столовая ложка семян, замоченная на 10—15 минут в трёх столовых ложках воды), а в качестве «закрепителя» семечек используйте любое молоко растительного происхождения: кокосовое, миндальное, рисовое и т. п. 

2. Кокосово-банановые макаруны

Волшебное печенье, от которого не полнеют. Изображение номер 2
Фото: Оля Салтевская
 
 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА 
 
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: МИНУТ
Ингредиенты

банан
½ шт.

мёд
1 ст. л.
несладкая кокосовая стружка
1 стакан

яичный белок
1 шт.
  1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
  2. Все ингредиенты смешать с помощью миксера до однородного состояния.
  3. Вылепить из полученной массы шарики, выложить их на выстеленный пергаментом и смазанный маслом противень и выпекать до светло-золотистого цвета — минут 20—25.

3. Арахисовое печенье

Волшебное печенье, от которого не полнеют. Изображение номер 3
Фото: Оля Салтевская
 
 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА 
 
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: МИНУТ
Ингредиенты

арахисовая паста
½ стакана

миндальная мука
1/3 стакана

сода
¼ ч. л.

мёд
3 ч. л.

ванильный экстракт
½ ч. л.

яичный белок
1 шт.
  1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
  2. Соединить все ингредиенты, замесить тесто, сформировать из него небольшие шарики.
  3. Выложить шарики на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень и слегка придавить вилкой в продольном и поперечном направлении (получится такой своеобразный крест — отличительный признак классических американских peanut butter cookies).
  4. Выпекать 7—9 минут.
  5. Перед подачей охладить в течение 10 минут.

4. Овсяное печенье с изюмом и орехами

Волшебное печенье, от которого не полнеют. Изображение номер 4
Фото: Оля Салтевская
 
 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА 
 
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: МИНУТ
Ингредиенты

мёд
3 ст. л.

растительное масло
3 ст. л.

лимон
1 шт.

корица
1/3 ч. л.

молотый имбирь
1 ч. л.

овсяные хлопья быстрого приготовления
1 стакан

цельнозерновая мука
1/2 стакана

кунжутные семечки
3 ст. л.

любые орехи (в идеале — арахис или грецкие)
3 ст. л.

тёмный изюм
3 ст. л.
  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Изюм и орехи мелко нарубить.
  3. В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мёд, имбирь и корицу.
  4. В глубокой миске смешать овсяные хлопья, орехи, изюм и кунжут, добавить масло и медовый сироп.
  5. Сформировать из полученной массы небольшие шарики, уложить их на выстеленный пергаментом и смазанный маслом противень на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать около 15—20 минут, до золотистого оттенка. Перед подачей немного остудить.

5. Шоколадное печенье с авокадо

Волшебное печенье, от которого не полнеют. Изображение номер 5
Фото: Оля Салтевская
 
 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА 
 
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: МИНУТ
Ингредиенты

авокадо
1 шт.

мёд или кленовый сироп
3 ст. л.

яйцо
1 шт.

несладкое какао
3 ст. л.

миндальная мука
2 ст. л.
горький шоколад
50 г

сода
½ ч. л.

  1. Духовку предварительно разогреть до 175 градусов.
  2. Миксером взбить мякоть авокадо (лучше выбрать очень спелый) с мёдом до гладкой, однородной массы. Добавить яйцо. Затем вмешать в массу какао, миндальную муку и соду и в самом конце добавить мелко нарубленный тёмный шоколад.
  3. Используя столовую ложку, выложить на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень небольшие лепёшки (печенье немного растечётся при выпечке, поэтому следует соблюдать дистанцию между ними).
  4. Выпекать 8—10 минут.
  5. Остудить печенье на противне, затем аккуратно снять и отправить на 1—2 часа в холодильник.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с the-challenger.ru

49
    +31 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • the-challenger.ru
          • домен the-challenger.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции