html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Вокруг Обского или "Выпьем Саня, где же кружка". часть 2

Как только сходни коснулись земли, мы рванули вперед. Нам надо было пару километров проехать по асфальту и свернуть на заветную просёлочную дорогу в сторону деревень, располагающихся вдоль Оби. Где-то между двумя деревнями мы и планировали встать сегодня на ночлег. Дорога была чудесной (если не брать в расчет пыль). Солнце потихоньку клонилось к закату, жара спадала и нас переполняло чувство прекрасного.

Благополучно миновали первую деревню и начали искать, где бы подъехать к воде и чтоб был лесок. И как назло ни одного свертка к воде, да и деревьев не видать. Доехали до следующей деревни и даже нашли неподалёку малюсенькую полянку у воды, вытоптанную местными рыбаками, но решили там не вставать. Слишком близко к местным, что чревато всякими неприятными последствиями и нарушением нашей нирваны. Тронулись дальше в надежде, что вот еще пару километров и будет нам заветная полянка. А вот ни тут то было. Чем дальше мы забирались, тем безобразнее становился берег. Река в этих местах пестрит островками и затонами. Комаров и мошек нещадное количество, да и просто всё не то. Пытаясь двигаться по тропинкам максимально близко к воде, заехали в болото. Ну вот нахрена туда шла примятая дорожка я до сих пор ума не приложу. Кое как выбравшись, мы начали наше путешествие по полуостровам, где решительно негде было встать. Петляли несколько часов и начало темнеть. Вы когда-нибудь ездили с чёрным визором ночью? И не надо. А вот у меня стоял как раз такой, в результате чего очень скоро я начал понимать, что вижу дорогу так себе. А если Саня перед мной поднял немного пыли, то вообще труба. А полянки всё нет и нет. Посовещавшись решили, что еще максимум пол часа езды на малом ходу, и встаём там, где очутились. Но байкерская судьба сжалилась над нами и очень скоро мы нашли-таки уединённую полянку с остатками дров и в полном уединении. Палатку ставили и разводили костёр уже в полной темноте. Место оказалось очень даже приятным, вот только нормально спуска к воде не было, поэтому ночные купания решено было отложить. Допив водку и спалив к чёртовой бабушке наши шпикачки, мы принялись за пиво. Благо его было достаточно и ночь обещала быть чудесной и полной задушевного общения.
Во сколько мы расползись по палаткам, я не помню (да и не смотрел), а встали около девяти утра. Пока умывался, почувствовал, что почему-то болит правое запястье. Странно – подумал я, вроде нигде рукой не бился.

Быстренько позавтракали и тронулись дальше. В запасе оставалось еще два дня, и мы решили, что сегодня мы никуда не спешим и встаем на прикол еще засветло. Проехав еще пару десятков километров, мы наконец то выскочили к нормальному песчаному берегу, где можно было искупаться, чем мы тут же и воспользовались.

Вылезать из воды совсем не хотелось, но надо было ехать дальше. Смыв дорожную пыль и почувствовав себя снова человеком, двинулись дальше.
Доехали до Чингисов, решили заправиться бензином и выпивкой. Водка уже поднадоела и решено было взять по бутылочке клюквенной настойки и разумеется пивка, чтоб клюковку запить.
Дальнейший наш путь пролегал вдоль берега, по очень красивому хвойному бору.

Как всегда, дорога то и дело заканчивалась тупиками или просто превращалась в непроходимый валежник. Приходилось немного возвращаться назад и продолжать поиски пути. Нашли целую кучу очень красивых и заброшенных стоянок, отчасти от того что не было нормального спуска к воде, а отчасти из-за перерытых лесовозами дорог.

Когда время начало подходить к пяти часам, решено было искать стоянку и дальше не ехать. Да и боль у меня в запястье становилась всё сильнее. На этот раз долго искать не пришлось. Буквально сразу мы нашли чудесную подготовленную поляну.

Вокруг нас скрывали высокие деревья и обилие кустов, имелось и костровище с припасёнными дровами и самое главное, здоровенный песчаный пляж, простирающийся по сторонам, до куда хватало взгляда.



Неспешно разгрузив поклажу с наших мулов, мы сели на пляже дегустировать наши покупки.

Насладившись отдыхом и клюковкой, решено было покорять песчаные просторы.

Ехать по абсолютно ровному и девственному песку одно удовольствие. Можно вытворять всё что угодно и мотоцикл ведёт себя абсолютно предсказуемо, ну и падать совсем не больно. Мы решили немного поснимать, как мы проносимся на огромной скорости по пляжу. Первым поехал я. Отъехав подальше, выкрутил гашетку и промчался мимо Сани. Пришла очередь моего друга. Начав точно так же, как и я, он эффектно промчался мимо меня и красиво скрылся за поворотом нашего пляжа. Присев на бревно и глядя на неподвижную гладь воды, я стал ждать его возвращения…. Но он не появлялся. Прошло пять минут, а его всё нет. Прошло десять, пятнадцать минут, а его всё нет и нет. Схватив телефон, начал набирать Саню. «Абонент не абонент» сказала мне барышня в трубке и я вспомнил, что телефон у него сел еще днём. В голову начали приходить всякие нехороши мысли. Заглох, упал, переломался к чертовой бабушке. Что делать то? Вдруг ловлю себя на мысли, что начинаю думать как моя мама. — Какого…. – думаю я, он взрослый мужик, если решил убиться, то это его личные проблемы и как говориться «если утонешь, домой можешь не приходить». Вы только не подумайте, что я такой эгоист и мне решительно пофиг, что сталось с моим другом, но у нас по всей поляне раскиданы вещи и оставлять их без присмотра совершенно не хочется. Решил послушать музыку, чтоб отвлечься. Включаю на телефоне плеер и сижу на тёплом песочке, потягивая клюковку.
Прослушав песен пять, ловлю себя на мысли, что не столько слушаю музыку, сколько прикидываю в уме, что каждый трек длится около четырёх минут, а прослушал я их пять, итого выходит двадцать минут. Всё, терпение лопнуло.
– Вот скотина, найду и сам пришибу. — подумал я и бросив всё вскочил на мотик и помчался по его следу.
Проехал пару километров и наткнулся на отдыхающих ребят.
— Тут мужик на мотоцикле проезжал? – спросил я.
— Было дело, только уже давно. – ответили мне.
Всё больше предчувствуя неладное, двигаюсь дальше. Ещё через километров пять, я вижу как навстречу мне летит Саня. Когда мы поравнялись, первое моё желание было двинуть ему с ноги. Но увидев его счастливую харю, я всё же сдержался и решил поинтересоваться, что же всё-таки произошло.
— Что случилось? – спросил я.
— Да вроде ничего. –
— А какого хрена тебя не было около часа? –
— А я как поехал …… и решил не останавливаться и посмотреть куда можно доехать. –
— Ну и куда? –
— Да нормально так, почти до Завьялова доехал. –
— Сволочь ты – сказал я – Я все вещи бросил и поехал тебя искать. — - Ну извини. – сказал он. И на душе у меня всё сразу как-то отлегло.
Когда мы приехали в наш лагерь, я уже и не сердился совсем. Всё хорошо, что хорошо кончается.
Выпив еще чудесного напитка, мы уселись на пляже встречать закат.

Как только солнце начало приближаться к кромке воды, меня посетила гениальная режиссёрская идея.
— Саня, давай ты на мотоцикле проедешь по кромке воды. Так чтоб брызги видны были на фоне садящегося солнца, а всё это сниму. Это будет просто грандиозно. –
— Да я ж вымокну до нитки. –
— Зато потом будешь показывать и хвастаться, как ты на закате феерично жжошь. –
Глаза у Шурика загорелись, и он тут же побежал заводить свой мотоцикл. Свет, закат, ракурс, на мой взгляд всё было идеально. Но я не учел одного, когда Саня доехал до кромки воды, это было метрах в ста от меня, в объективе моего телефона он превратился в муравья и ни о каких брызгах на видео уже речи не шло. Когда Саня весь мокрый подъехал и спросил – Ну как? – я не стал его разочаровывать и сказал, что это было просто шикарно.

Дальнейший вечер протекал спокойно и размеренно. Мы поужинали и уже прилично подпили.

Когда уже почти стемнело, мы вдруг поняли, что жопа просит приключений и надо еще покататься по песочку.
Пьяный я езжу как бог. Это я понял практически сразу, как только выскочил на пляж. Мы мчались на перегонки вдаль, ревя моторами на максимальных оборотах. По пути нам встретилась веселая (тоже пьяная) компания и парни попросили прокатить их девчонок. Мы пытались отговориться как могли, но отказ они принимать не хотели. Ну ладно, раз уж от них не отвязаться, то хотя бы насладимся юными женскими телами, прижимающимися к тебе. Потратив на это около пяти минут и распалив мужское желание в себе, мы-таки вернули баб на место и поехали к месту нашего ночлега. Почему-то во время этой вылазки я вообще не переживал за оставленные вещи. Всё-таки определённая доза алкоголя добавляет в мозг здоровый пофигизм и правильное отношение к вещам. Вещи – это просто вещи, их можно купить, а вот ощущения нельзя. Уже почти подъехали к стоянке и запрыгивая на бархан, я не рассчитал свои божественные силы и вылетел из седла, а мотоцикл свой положил на правый бок. Быстренько его поднял, оглядел, не нашел ничего страшного и начал заводить. А не тут-то было. Он упорно крутил стартером, но отказывался рычать. Вот только этого для полного счастья мне не хватало. Уже представил себе, как буду его толкать по песку километра три до лагеря, а он на последнем вздохе аккумулятора взял, да и заработал как ни в чем не бывало. Добрались до стоянки и Саня, немного подзарядив телефон, принялся названивать своим женщинам и уговаривал их приехать. Где-то через пол часа мне надоело слушать, как он сгорает от страсти и за ней хоть на край света, а она в какое-то Завьялово приехать не может. Пожелал ему спокойной ночи и полез спать.
Проснулся я от невероятной боли в запястье, что-то около пяти утра. Как не пытался еще уснуть, ничего не получалось. Провалялся еще пару часов и вылез из палатки. Саня мирно дрых, а будить его советь мне не позволяла, поэтому я приготовил себе завтрак и стал ждать, когда этот Казанова проснётся. Шурик встал около девяти и упаковавшись мы двинулись домой. Поскольку рука очень сильно болела, решено было ехать по максимально короткой дороге, избегая тропок. Выскочив на широкую дорогу, я с ужасом обнаружил что она состоит из одного лишь песка. Тут стоит отметить, что есть два типа мотоциклистов, одни на песчаной дороге чувствуют себя как рыба в воде, а другие проклинают её последними словами. Я из тех, кто на ровном песке получают огромное удовольствие от езды, а вот при езде по песку с глубокими колеями (оставленными машинами), я просто не могу удержать мотоцикл на скорости. У Сашки таких ощущений неуверенности не было и он, разогнавшись до шестидесяти просто таранил песчаную колею и ехал дальше. Остановившись на перекур, я спросил:
— Как ты так едешь? Я не могу разогнаться больше тридцати. –
— Тут главное скорость набрать – ответил он – я если еду медленно как ты, то меня тоже мотает из стороны в сторону. Ты главное не бойся и разгоняйся, а дальше пойдет как по маслу. –
— Попробую. – сказал я и мы поехали дальше.
Долой позорный страх. Вот бы сейчас грамм двести, я б тут еще и дрифтовать начал. Но поскольку я был совершенно трезв, фокус не удался. Разогнаться я сумел, а вот проехать на этой скорости очередную колею – нет. Упасть то я не упал, а вот ногой ударился здорово, выставив её как опору. После чего решил, что сейчас не самое лучшее время брать уроки эндуро. Скорость передвижения я снизил до максимально допустимой для себя и преодолевая очередной участок с очень глубоким песком, мой буцефал вдруг просто заглох на ровном месте. Попытки его завести успеха не возымели, и мы его оттолкали на обочину разбираться в чем дело. Первое что пришло на ум, это то что из-за огромного количества дорожной пыли и песка, мог забиться воздушный фильтр. Скинул всё мотоцикла, достал ключи и полез разбирать воздушный фильтр.

Он оказался весь в песке, но не то чтобы забит наглухо. Попробовал завести без него. А стартер вообще не крутит, просто ничего, жмешь на кнопку и ничего. Перекурив, и обдумав все возможные варианты буксировки по песку, я в отчаянии полез трясти всё что только можно. Потратив на это еще минут пять, я обнаружил отошедшую клемму, соединил и нажал на кнопку стартера. Аллилуйя, он завёлся с пол оборота. Собрал всё на место и в путь. Проклиная песок, Сахару, бедуинов и всех, кто так или иначе с ним связан, мы наконец то доехали до грунтовки. Рука болела нещадно, но ехать то всё равно надо.
До Новосибирска добрались без приключений. А доехав до города, Саня заявил, что всё-таки он бесправный и ехать надо по полям. Делать не чего, поехали.
Когда уже доехали до дома, Саня предложил выпить за окончание нашего приключения шампанского, но я сказал, что я поеду домой лечить руку и полезу в душ, а потом может и присоединюсь. Сказать по правде, как только я зашел домой, накатила приятная усталость от пережитых дней путешествия и вставать с дивана я решительно не хотел (даже ради шампанского).

Конец.
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с bikepost.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • bikepost
          • домен bikepost.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции