html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Вкуснейшие рецепты к чаю 1. Баноффи пай Ингредиенты на форму диаметром 19 см: Для теста: Мука — 130 г Сливочное масло — 70 г Сахарная пудра — 40 г Желток — 1 шт. Соль — 1 щепотка Для карамели (вместо нее можно использовать 350 г вареной сгущенки): Сахар — 200 г Вода — 50 мл Сливочное масло — 60 г Сливки 33% — 100 мл Дополнительно: Спелые бананы — 2 шт. Сливки 33–35% — 150 мл Какао-порошок — 1 ч. л. Приготовление: 1. В чашу миксера просеять муку, соль, сахарную пудру. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло из холодильника. Перемешать ингредиенты до состояния крошки. Добавить желток и снова перемешать. Когда тесто начнет собираться в комок, выключить миксер. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40–60 минут. Раскатать тесто между двумя листами пергамента в круг толщиной 0,5 см. Переложить в форму для выпечки, сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой и убрать в морозилку на 5 минут. Выпекать при 180 ºС около 15 минут до золотистого цвета. Затем остудить. 2. Приготовить карамель. В сотейнике смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Нагревать до получения янтарного золотистого цвета. При этом перемешивать воду и сахар не нужно, в противном случае сироп начнет засахариваться. Если на стенках кастрюли появится сахарная корочка, смазать стенки кастрюли кисточкой с водой. Когда карамель станет нужного цвета, снять с огня. Добавить холодное сливочное масло, хорошо перемешать. Затем добавить теплые сливки, тщательно мешая. Остудить карамель и использовать в десерте. 3. Бананы разрезать пополам вдоль. 4. Сливки взбить до устойчивых мягких пиков. 5. В готовую песочную основу выложить карамель или вареную сгущенку. Сверху положить бананы. Затем немного взбитых сливок, которые разровнять кондитерским шпателем. Оставшимися сливками украсить тарт с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой. Присыпать какао-порошком. Источник рецепта: http://homebaked.ru/баноффи-пай/ 2. Маковый тарт Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло — 100 г Мука — 150 г Миндальная мука — 50 г Коричневый сахар — 20 г Яйцо — 1 шт. Соль — 4 г Для маковой начинки: Мак — 180 г (смолоть в кофемолке) Молоко — 225 мл Коричневый сахар — 85 г Манка — 2 ч. л. Для крема: Маскарпоне — 250 г Жирная сметана — 150 г Ванильная паста — 1 ч. л. Коричневый сахар — 65 г Мука — 52 г Приготовление: 1. Холодное масло нарезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар, соль и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку в миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять. 2. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой (чуть-чуть), до толщины 3 мм. Накрыть вторым листом бумаги, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. 3. Достать тесто, раскатать до нужной толщины (если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять). Выложить тесто в форму (форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. Не обрезайте впритык, так как тесто немного осядет. Застелить тесто термоустойчивой пленкой (можно использовать рукав для запекания) и засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30–60 минут. 4. Выпекать в духовке при 170 °C 10 минут с рисом и 5 минут без него. 5. Молотый мак смешать с манкой. 6. Молоко вылить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения. Добавить мак с манкой и варить, помешивая, около 7–8 минут, пока масса не загустеет 7. Маскарпоне, сметану, сахар и муку тщательно перемешать миксером. Сметану хорошо перемешать венчиком с сахаром, ванилином и мукой. 8. На выпеченное тесто выложить маковую начинку, сверху распределить крем. Выпекать 30–35 минут при 180 °C. 9. Охладить и убрать в холодильник, чтобы крем окончательно схватился. Лучше на ночь. 3. Черничный тарт Ингредиенты Для теста: Сливочное масло холодное — 100 г Мука — 150 г Миндальная мука — 50 г Коричневый сахар мелкий — 20 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль — 4 г Для начинки: Черника — 350–400 г Сливки 33% или выше — 100 мл Яйцо — 1 шт. Сахар — 50–70 г Кукурузный крахмал — 1,5 ст. л. Цветки лаванды сухие — 1 щепотка Приготовление: 1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку в миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять. 2. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой (чуть-чуть), толщина 3 мм примерно. Накрыть вторым листом бумаги, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. 3. Достать тесто, раскатать до нужной толщины. Если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять. Выложить тесто в форму (форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. Не обрезайте впритык, так как тесто немного осядет. Застелить тесто термоустойчивой пленкой. Можно использовать рукав для запекания. Засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30–60 минут. 4. Выпекать в духовке при 170 ºС 10 минут с рисом и 5 минут без него. Немного остудить (минут 10 будет достаточно). 5. Чернику смешать с сахаром и крахмалом, тщательно перемешать. 6. Венчиком взбить яйцо со сливками. 7. Выложить ягоды в подготовленную основу, сверху равномерно по всей поверхности вылить сливочную смесь, посыпать лавандой. Выпекать еще 20–25 минут, пока начинка не схватится и тесто по краям не станет совсем золотистым. Время выпекания может отличаться в зависимости от духовки, так что регулярно проверяйте. 8. Остудить, убрать в холодильник до полного застывания. Источник рецепта: http://lifetastesgreat.livejournal.com/ Приятного аппетита! #лучшиеподборки@bon

Вкуснейшие рецепты к чаю

1. Баноффи пай

Ингредиенты на форму диаметром 19 см:

Для теста:

Мука — 130 г
Сливочное масло — 70 г
Сахарная пудра — 40 г
Желток — 1 шт.
Соль — 1 щепотка

Для карамели (вместо нее можно использовать 350 г вареной сгущенки):

Сахар — 200 г
Вода — 50 мл
Сливочное масло — 60 г
Сливки 33% — 100 мл

Дополнительно:

Спелые бананы — 2 шт.
Сливки 33–35% — 150 мл
Какао-порошок — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В чашу миксера просеять муку, соль, сахарную пудру. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло из холодильника. Перемешать ингредиенты до состояния крошки. Добавить желток и снова перемешать. Когда тесто начнет собираться в комок, выключить миксер. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40–60 минут. Раскатать тесто между двумя листами пергамента в круг толщиной 0,5 см. Переложить в форму для выпечки, сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой и убрать в морозилку на 5 минут. Выпекать при 180 ºС около 15 минут до золотистого цвета. Затем остудить.
2. Приготовить карамель. В сотейнике смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Нагревать до получения янтарного золотистого цвета. При этом перемешивать воду и сахар не нужно, в противном случае сироп начнет засахариваться. Если на стенках кастрюли появится сахарная корочка, смазать стенки кастрюли кисточкой с водой. Когда карамель станет нужного цвета, снять с огня. Добавить холодное сливочное масло, хорошо перемешать. Затем добавить теплые сливки, тщательно мешая. Остудить карамель и использовать в десерте.
3. Бананы разрезать пополам вдоль.
4. Сливки взбить до устойчивых мягких пиков.
5. В готовую песочную основу выложить карамель или вареную сгущенку. Сверху положить бананы. Затем немного взбитых сливок, которые разровнять кондитерским шпателем. Оставшимися сливками украсить тарт с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой. Присыпать какао-порошком.

Источник рецепта: http://homebaked.ru/баноффи-пай/

2. Маковый тарт

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло — 100 г
Мука — 150 г
Миндальная мука — 50 г
Коричневый сахар — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 4 г

Для маковой начинки:

Мак — 180 г (смолоть в кофемолке)
Молоко — 225 мл
Коричневый сахар — 85 г
Манка — 2 ч. л.

Для крема:

Маскарпоне — 250 г
Жирная сметана — 150 г
Ванильная паста — 1 ч. л.
Коричневый сахар — 65 г
Мука — 52 г

Приготовление:

1. Холодное масло нарезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар, соль и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку в миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой (чуть-чуть), до толщины 3 мм. Накрыть вторым листом бумаги, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Достать тесто, раскатать до нужной толщины (если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять). Выложить тесто в форму (форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. Не обрезайте впритык, так как тесто немного осядет. Застелить тесто термоустойчивой пленкой (можно использовать рукав для запекания) и засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30–60 минут.
4. Выпекать в духовке при 170 °C 10 минут с рисом и 5 минут без него.
5. Молотый мак смешать с манкой.
6. Молоко вылить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения. Добавить мак с манкой и варить, помешивая, около 7–8 минут, пока масса не загустеет
7. Маскарпоне, сметану, сахар и муку тщательно перемешать миксером. Сметану хорошо перемешать венчиком с сахаром, ванилином и мукой.
8. На выпеченное тесто выложить маковую начинку, сверху распределить крем. Выпекать 30–35 минут при 180 °C.
9. Охладить и убрать в холодильник, чтобы крем окончательно схватился. Лучше на ночь.

3. Черничный тарт

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло холодное — 100 г
Мука — 150 г
Миндальная мука — 50 г
Коричневый сахар мелкий — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 4 г

Для начинки:

Черника — 350–400 г
Сливки 33% или выше — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50–70 г
Кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.
Цветки лаванды сухие — 1 щепотка

Приготовление:

1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку в миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой (чуть-чуть), толщина 3 мм примерно. Накрыть вторым листом бумаги, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Достать тесто, раскатать до нужной толщины. Если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять. Выложить тесто в форму (форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. Не обрезайте впритык, так как тесто немного осядет. Застелить тесто термоустойчивой пленкой. Можно использовать рукав для запекания. Засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30–60 минут.
4. Выпекать в духовке при 170 ºС 10 минут с рисом и 5 минут без него. Немного остудить (минут 10 будет достаточно).
5. Чернику смешать с сахаром и крахмалом, тщательно перемешать.
6. Венчиком взбить яйцо со сливками.
7. Выложить ягоды в подготовленную основу, сверху равномерно по всей поверхности вылить сливочную смесь, посыпать лавандой. Выпекать еще 20–25 минут, пока начинка не схватится и тесто по краям не станет совсем золотистым. Время выпекания может отличаться в зависимости от духовки, так что регулярно проверяйте.
8. Остудить, убрать в холодильник до полного застывания.

Источник рецепта: http://lifetastesgreat.livejournal.com/

Приятного аппетита!

#лучшиеподборки@bon

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

9

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • bon.appetit
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции