html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Вива курица! 10 самых вкусных и креативных куриных рецептов

Дано: хочется мясного; дешевле всего курица; курица надоела. Спрашивается: что можно приготовить из курицы, чтобы это была не “у-у, та же самая курица”, а “вау, это что, была просто курица?!” Ответ: да что угодно! И первое, и второе, и такое, и эдакое… Ну разве что не компот :)

1. Ножки, фаршированные мандаринами

mand

Ингредиенты: на 6 курножек – 6 мандаринов, корешок имбиря, 4 зубчика чеснока, 4 столовых ложки соевого соуса и пара ложек оливкового масла, немножечко коньяка, красный перец, соль.

Сам процесс. Из вымытых и обсушенных ножек аккуратно извлекаем косточки, стараясь сохранить форму (ножек, разумеется). Обжариваем их в смеси масла и половины соевого соуса до золотистой корочки. Измельчаем имбирь и чеснок, смешиваем их с оставшимся соевым соусом, плещем туда каплю коньяку, солим-перчим – и во всем этом обваливаем наши (то есть куриные) ножки. Из двух мандаринов давим сок, один оставляем для украшения, остальные разбираем на дольки. Фаршируем ножки дольками, укладываем в сотейник, поливаем соусом и соком, тушим минут 15 на слабом огне, украшаем – и поглощаем с прикрытыми от наслаждения глазами.

2. Куриные круассаны

krua

Ингредиенты: примерно полкило куриного филе, грамм 400 готового слоеного теста, можно 250 г шпината, оливковое масло, перец-соль.

Сам процесс. Тесто разморозить в прохладном месте. Филе разрезать на 4 куска, натереть солью-перцем и обжарить на масле. Если хочется завернуть мясо в шпинат, то бланшируем последний в подсоленной воде, отжимаем и оборачиваем каждый кусок листьями – но можно обойтись и без этого. Тесто раскатываем и делим на 4 квадрата. Каждому на середку кладем начинку, заворачиваем по диагонали и подгибаем края. Выкладываем наши круассанчики на умасленный противень, смазываем желтком, смешанным с водой (примерно столовой ложкой) – и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса должна образоваться золотистая корочка – и маленькое счастье в круассановой форме!

3. Куриная лазанья

laza

Ингредиенты: 400 г курфиле, 200 г готовых листов лазаньи, полкило консервированных помидоров кусочками, сливочное масло, 130 г моцареллы, 250 г твердого сыра, тимьян, по желанию кедровые орешки, соль-перец.

Сам процесс. Бекон режем тоненькими полосками и обжариваем в масле до золотистости. К нему отправляем нарезанную маленькими кусочками курицу и еще пару минут, посолив и поперчив, жарим на довольно сильном огне. Половину твердого сыра натираем, половину режем кубиками, моцареллу режем ими же, смешиваем все сыры, оставив немного тертого. Помидоры солим-перчим-тимьяним. Листы лазаньи выкладываем на умасленную форму, поливаем томатным соусом, выкладываем мяса, посыпаем сыром, повторяем слои, пока ингредиенты не кончатся. С самого верха идут орешки, потом заначенный остаток тертого сыра, потом немного сливочного масла. Все это колбасится в духовке, нагретой до 180 градусов, минут 40 – после чего заканчивается просто день и начинается сплошной праздник.

4. Куриный супчик под “крышкой”

soup

Ингредиенты: полкило куриных ножек, луковица, пара морковок, корень петрушки, пучок петрушки, немного укропа, пара зубчиков чеснока, пара ложечек лимонного сока, немножко розмарина и шафрана, лавровый листик, соль-перец. Для лепешек: 3 стакана муки, яйцо, желток, соль.

Сам процесс. Делаем зажарку из лука, чеснока и морковки (обжаривая до полуготовности). Курицу вместе с петрушечным корнем отвариваем в 2 литрах воды, бульон процеживаем, забрасываем в него поджаренные овощи и срезанные с косточек кусочки мяса. Доводим его до кипения, туда же отправляем специи и варим несколько минут. Разливаем по горшочкам, добавив нарезанную зелень и лимонного сока. Лепешки лепим из теста “как на пельмени” (мука + соль + яйцо + стакан воды). Намочив края горшочков, лепим на них лепешки из этого теста – и намазываем желтком с добавлением ложки водички. Теперь все это минут на 15 отправляется в духовку, нагретую до 180 – и нежный ароматный супчик под свежей хлебной лепешкой дразнит аппетит!

5. Курочка с грибами и виноградом

vino

Ингредиенты: 400 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 100 г винограда, пара столовых ложек сметаны, полстакана муки, луковица, растительное масло, немного сушеного базилика, можно немножко куркумы, можно немного оливок, соль-перец.

Сам процесс. Филе, шампиньоны и лук режем: филе на средние кусочки, грибы тонко, лук крупненько. Виноградины разрезаем пополам, убираем косточки (а часть оставляем так). Муку смешиваем со специями, обваливаем в этой смеси кусочки мяса. Все составляющие, кроме винограда, отправляем в масло на сковородку, после нескольких минут поджаривания туда же идет и виноград. За минутку до готовности поливаем все это сметаной, сняв же, украшаем оставшимися виноградинками и оливками – и употребляем с довольными междометиями типа: “Ухты!” и “Угу!”

6. Остренький чахохбили

chaho

Ингредиенты: на килограммового куренка – грамм 700 лука и грамм 300 протертых помидоров (на более упитанную курочку – соответственно пропорционально больше), пучок кинзы, немного сливочного масла, сколько душа просит острого красного перца, сушеной паприки, кориандра и зиры, соль.

Сам процесс. Курицу разбираем, жир отделяем. Растапливаем его на сковородке (если птичка была стройная, добавляем масла), нарезанный лучок поджариваем до прозрачного состояния. Курицу выкладываем в чугунок, обжариваем, пока не начнется румянец, а вытапливаемый из нее жирок сливаем к луку. Теперь к нему же идут томаты и перемолотые специи – и тушим все это минут 15 на маленьком огне. Теперь пробуем, добавляем чего душа просит (может, соли, может, сахара?) – и тушим в данном соусе курицу, пока она не будет готова. Украшаем блюдо кинзой и радуемся громко и бурно – насколько позволяет набитый вкуснятиной рот!

7. Курица с ананасами

Ингредиенты: на полкило филе – 300 г консервированных ананасов кусочками, лайм, 3 зубчика чеснока, небольшой перчик чили, ложечка молотого имбиря, растительное масло, соль-перец.

Сам процесс. Измельченный чеснок и чили смешиваем, всыпаем имбиря и соли, растираем вилкой, добавляем масла и еще растираем. Порезанное на кусочки филе купаем в этом маринаде и помещаем в холодильник на часик. Теперь в сковороде разогреваем масло, добавляем в него сок лайма с капелькой его же цедры – и отправляем туда сначала курицу, потом ананасы (слив с них жидкость, конечно). Когда они проведут минут 5 на сильном огне, уменьшаем его – и тушим, пока курица не приготовится. Подаем с рисом или без – вкусно по любому!

8. Курица с яблоками в сидре

appl

Ингредиенты: на 2-килограммовую курицу – примерно полтора кило яблок, стакан сидра, 250 г сметаны, 150 г сливочного масла, пара луковиц шалот, специи (тимьян, имбирь, пара гвоздичин), немножко сахара, соль.

Сам процесс. Курицу начиняем яблоками, обмазываем маслом (оставив примерно треть), солим – и минут 20-25 румяним в духовке при 180 градусах, иногда поворачивая. Лук томим минут 5 на оставшемся масле. Теперь организовываем им встречу в сотейнике, туда же идет образовавшийся жирок, специи кроме имбиря, сахар и остаток яблок, заливаем сидром и тушим на медленном огоньке. Через полчаса заливаем сметаной, смешанной с имбирем, перемешиваем – и еще буквально через минуты можем доставать, разбирать и наслаждаться.

9. Курица по-японски

jap

Ингредиенты: на полкило курицы – два стакана растительного масла, 4 столовых ложки крахмала, столовая ложка саке, пара столовых ложек соевого соуса, немного кунжутного масла, кусочек имбиря.

Сам процесс. Из имбиря давим сок приспособлением для чеснокодавления, добавляем к нему соевый соус, саке и кунжутное масло – и маринуем в этом всем нарезанную кусочками курицу, сколько терпения хватит. Теперь в глубокую тару льем масло – и кусочки курицы, обвалянные в крахмале, жарим до золота. Лишнее масло можно промокнуть бумажным полотенцем. Запиваем, по логике, оставшимся саке – ведь не ложку же мы его покупали, даже ради такой экзотической вкуснятины!

10. Тыква, фаршированная курицей

tikv

Ингредиенты: тыква, полкило филе, крупная морковка, крупная луковица, сушеные травы (орегано, базилик – что нравится), растительное масло, можно твердый сыр, соль-перец.

Сам процесс. Срезаем с тыквы “крышку”, выцарапываем оттуда семечки и процарапываем хорошее углубление. Извлеченную мякоть режем. Режем некрупно и филе, и лук, а морковку натираем. Лук обжариваем, пока не начинает золотиться, потом запускаем к нему морковку, как начнет смягчаться – туда же идет мясо. Минут через 10 к ним отправляется тыквенное содержимое, а также соль с перцем и травами. Еще минут через 10 выключаем – и как немного остынет, укладываем все это сокровище в нашу тыкву. Накрываем “крышкой” – и запекаем минут 40 при 180 градусах. Незадолго до готовности крышку можем заменить на тертый сыр – для вящей красоты и вкусноты. Хотя в них и так недостатка явно не будет!

Фото: Shutterstock
Текст: Юля Шекет

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с pics.ru

56
    +38 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • Pics.ru
          • домен pics.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции