html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Вегетарианская пицца с баклажанами

Вегетарианская пицца с баклажанами

Ингредиенты

Тесто для пиццы:

Вода — 150 мл
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Мука — 250 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль на кончике ножа

Начинка:

Средний баклажан — 1 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Сыр — 50 г
Сыр с голубой плесенью — 20 г
Базилик
Руккола
Тимьян
Петрушка

Приготовление:

1. Начнем с теста. Дрожжи заливаем теплой водой, чтобы они побыстрее сработали можно добавить чайную ложку сахара. Через 15 минут дрожжи будут готовы. Я взяла по 125 г обычной и цельнозерновой муки, чтобы сделать пиццу полезнее, но можно обойтись 250 г обычной муки.
2. В глубокую миску высыпаем муку и соль, постепенно добавляем разведенные дрожжи и тщательно перемешиваем руками. Добавляем оливковое масло и опять начинаем вымешивать. При необходимости можно добавить немного муки, но лучше не спешить и еще минут 5-10 еще помесить тесто. Постепенно оно станет гладким и податливым. Именно в вымешивании секрет хорошего теста для пиццы.
3. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут подходить, можно поставить у батареи. За это время приготовим начинку и соус.
4. Рецепт соуса для пиццы очень простой: на сковороде необходимо потушить 2 помидора, добавив щепотку соли, черный перец и 2-3 веточки тимьяна. Через 5-7 минут соус будет готов, а веточки тимьяна можно достать. Когда соус остынет можно добавить немного базилика и петрушки.
5. Баклажаны нарезаем колечками примерно в 5 мм толщиной и слегка обжариваем на сковородке или гриле с двух сторон.
6. Теперь нарезаем помидоры, лук и перец, натираем сыр. Сыр можно брать любой из тех, что есть в холодильнике. У меня был кусочек моцареллы и немного маасдама.
7. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом, или на противень с бумагой для запекания. Намазываем основу для пиццы соусом, выкладываем баклажаны, помидоры, перец, посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку.
8. Еще один секрет приготовления пиццы состоит в том, что пиццу надо ставить на нижнюю полку духовки и выпекать при максимальной температуре (примерно 220 градусов). Таким образом, снизу тесто хорошо подрумянится, а сыр и начинка останутся сочными и нежными. Время приготовления пиццы примерно 15-20 минут.
9. Проверить готова ли пицца легко: приподнимите лопаточкой краешек и посмотрите на тесто, если оно подрумянилось, значит пицца готова. Теперь достаем из духовки и посыпаем сыром с голубой плесенью, к примеру, дорблю. Сыр расплавится и придаст невероятный аромат. Теперь пиццу можно посыпать базиликом и рукколой.

Источник рецепта - http://thefork.by/vegetarianskaya-picca-s-baklazhanami/

Приятного аппетита!

#vegetarian@bon.appetit
#закуски@bon.appetit

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

21
    +3 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • bon.appetit
          • рецепты
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции