html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

В помощь начинающим кондитерам (и не только). #полезно_знать@just__cook Таблица объёмов, весов, перевод в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра формы для выпечки. Стакан = 240 мл Обычная белая мука/мука с разрыхлителем/крахмал/какао: 1 стакан = 140 г 1 ст. л.( без "горки") = 10 г 1 ч. л. (без "горки") - 3 г ¾ стакана=приблизительно 100 г (а точно 105 г) Сахарная пудра: 1 стакан -120 г 1 ст. л. - 7.5 г 1 ч. л. - 3 г Сода: 1 ст. л.(с горкой "верхом") = 15 г 1 ч. л. =5 г Разрыхлитель: 1 ст. л. с верхом = 15 г 1 ч. л. = 5 г Белый сахар/светло коричневый сахар(Demerara): 1 стакан = 200-210 г 1 ст. л. = 12,5 г 1 ч. л. = 4 г 8 ст. л. =100 г Темно-коричневый сахар: 1 стакан = 190 г 1 ст. л. = 12 г 8 ст. л. = 100 г Обычная соль: 1 ст. л. = 15 г 1 ч. л. = 5 г Мед, патока, кукурузный сироп, варенье: 1 стакан = 330 г 1 ст. л. = 21 г 1 ч. л. = 7 г ⅓ стакана - 2 ст. л.= 100 г Сливочное масло: 1 стакан = 230 г 1 ст. л. = 14 г 1 ч. л. = 4,6 г ½ стакана - 1 ст. л.=100 г Рис: 1 стакан = 140 г Орехи: 1 стакан орехов, молотых в муку - 85 г 1 стакан орехов, измельчённых в крошку - 100 г 1 ст. л. орехов (крошка) - 6 г Шоколад: 1 стакан шоколадных "чипсов" (капель) - 200 г Сухофрукты: 1 стакан измельчённых сухофруктов - 150 г Мелкая кокосовая стружка : 1 стакан = 100 г Молотый мак: 1 стакан = 85 г Жидкость: ½ ч. л. = 2,5 мл 1 ч. л. = 5 мл 1 ст. л. = 3 ч. л. = 15 мл ¼ стакана = 60 мл = 4 ст. л. ⅓ стакана = 80 мл = около 5 ст. л. ½ стакана = 120 мл = 8 ст. л. ⅔ стакана = 160 мл = около 10,5 ст. л. ¾ стакана = 180 мл = 12 ст. л. 1 стакан = 240 мл = 16 ст. л. 50 мл = 3 ст.ложек = ¼ стакана- 2 ст. л. 100 мл = около 7 ст. л. = ½ стакана- 4 ст. л. или ⅓ стакана+ 4 ч. л. 150 мл = 10 ст. л. = ⅔ стакана -2 ст. л. 200 мл = 14 ст. л. = ¾ стакана+ 4 ч. л. Жидкость вес: 100 мл воды = 100 г воды 100 мл = 90 г растительного масла Дрожжи: В целом, соотношение сухих дрожжей и свежих дрожжей (влажных) колеблется от 1:2 до -1:3, то есть вес сухих дрожжей должен быть от трети до половины веса свежих дрожжей. "Кубик" или пачка свежих дрожжей (влажных) весом 50 г = 25-17 г сухих дрожжей (3-2 ст. л.). Примечание: Многое еще зависит от вида дрожжевого теста и от используемой муки. Но все таки чаше используется соотношение 1:3 (на 50 г свежих дрожжей-17 г сухих(2 ст.л.)) Соотношение: Масло сливочное и растительное. Когда заменяем сливочное масло на растительное-вес растительного масла должен быть 85% от сливочного Например, 200 г сливочного масла = 170 г растительного 100 г сливочного масла = 100 мл раст. масла (чуть меньше ½ стакана) 200 г масла = 200 мл раст.масла (чуть более ¾ стакана) 1 стакан раст.масла = 200 г раст.масла 100 мл раст.масла = 90 г раст.масла Желатин: 1 стандартный пакет порошкового желатина = 14 г 1 стандартная пластинка желатина = 4 г Соотношения желатина и воды 1:5 то есть, чтобы растворить 1 г желатина нам понадобится 5 г/мл воды Как сделать из простой муки самовосходящую: К стакану обычной муки (140 г ) добавьте 1 ч. л. (5 г) разрыхлителя Перевод в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра формы: Увеличение: с Диаметра 22 см- 24 см +20% 22 см -26 см +40% 22 см -28 см +60% Уменьшение: с диаметра 26 см -24 см -15% 26 см-22 см -30% 28 см -22 см -40%

В помощь начинающим кондитерам (и не только).
#полезно_знать@just__cook

Таблица объёмов, весов, перевод в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра формы для выпечки.

Стакан = 240 мл

Обычная белая мука/мука с разрыхлителем/крахмал/какао:
1 стакан = 140 г
1 ст. л.( без "горки") = 10 г
1 ч. л. (без "горки") - 3 г
¾ стакана=приблизительно 100 г (а точно 105 г)

Сахарная пудра:
1 стакан -120 г
1 ст. л. - 7.5 г
1 ч. л. - 3 г

Сода:
1 ст. л.(с горкой "верхом") = 15 г
1 ч. л. =5 г

Разрыхлитель:
1 ст. л. с верхом = 15 г
1 ч. л. = 5 г

Белый сахар/светло коричневый сахар(Demerara):
1 стакан = 200-210 г
1 ст. л. = 12,5 г
1 ч. л. = 4 г
8 ст. л. =100 г

Темно-коричневый сахар:
1 стакан = 190 г
1 ст. л. = 12 г
8 ст. л. = 100 г

Обычная соль:
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г

Мед, патока, кукурузный сироп, варенье:
1 стакан = 330 г
1 ст. л. = 21 г
1 ч. л. = 7 г
⅓ стакана - 2 ст. л.= 100 г

Сливочное масло:
1 стакан = 230 г
1 ст. л. = 14 г
1 ч. л. = 4,6 г
½ стакана - 1 ст. л.=100 г

Рис:
1 стакан = 140 г

Орехи:
1 стакан орехов, молотых в муку - 85 г
1 стакан орехов, измельчённых в крошку - 100 г
1 ст. л. орехов (крошка) - 6 г

Шоколад:
1 стакан шоколадных "чипсов" (капель) - 200 г

Сухофрукты:
1 стакан измельчённых сухофруктов - 150 г

Мелкая кокосовая стружка :
1 стакан = 100 г

Молотый мак:
1 стакан = 85 г

Жидкость:
½ ч. л. = 2,5 мл
1 ч. л. = 5 мл
1 ст. л. = 3 ч. л. = 15 мл
¼ стакана = 60 мл = 4 ст. л.
⅓ стакана = 80 мл = около 5 ст. л.
½ стакана = 120 мл = 8 ст. л.
⅔ стакана = 160 мл = около 10,5 ст. л.
¾ стакана = 180 мл = 12 ст. л.
1 стакан = 240 мл = 16 ст. л.
50 мл = 3 ст.ложек = ¼ стакана- 2 ст. л.
100 мл = около 7 ст. л. = ½ стакана- 4 ст. л. или ⅓ стакана+ 4 ч. л.
150 мл = 10 ст. л. = ⅔ стакана -2 ст. л.
200 мл = 14 ст. л. = ¾ стакана+ 4 ч. л.

Жидкость вес:
100 мл воды = 100 г воды
100 мл = 90 г растительного масла

Дрожжи:
В целом, соотношение сухих дрожжей и свежих дрожжей (влажных) колеблется от 1:2 до -1:3, то есть вес сухих дрожжей должен быть от трети до половины веса свежих дрожжей.
"Кубик" или пачка свежих дрожжей (влажных) весом 50 г = 25-17 г сухих дрожжей (3-2 ст. л.).
Примечание: Многое еще зависит от вида дрожжевого теста и от используемой муки.
Но все таки чаше используется соотношение 1:3 (на 50 г свежих дрожжей-17 г сухих(2 ст.л.))

Соотношение: Масло сливочное и растительное.
Когда заменяем сливочное масло на растительное-вес растительного масла должен быть 85% от сливочного
Например, 200 г сливочного масла = 170 г растительного
100 г сливочного масла = 100 мл раст. масла (чуть меньше ½ стакана)
200 г масла = 200 мл раст.масла (чуть более ¾ стакана)
1 стакан раст.масла = 200 г раст.масла
100 мл раст.масла = 90 г раст.масла

Желатин:
1 стандартный пакет порошкового желатина = 14 г
1 стандартная пластинка желатина = 4 г
Соотношения желатина и воды 1:5 то есть, чтобы растворить 1 г желатина нам понадобится 5 г/мл воды

Как сделать из простой муки самовосходящую:
К стакану обычной муки (140 г ) добавьте 1 ч. л. (5 г) разрыхлителя

Перевод в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра формы:

Увеличение:
с Диаметра 22 см- 24 см +20%
22 см -26 см +40%
22 см -28 см +60%

Уменьшение:
с диаметра 26 см -24 см -15%
26 см-22 см -30%
28 см -22 см -40%

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

14

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • just__cook
          • выпечка
          • сахар
          • орехи
          • чипсы
          • шоколад
          • варенье
          • рис
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции