html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Умер сыгравший в фильмах «Будьте моим мужем» и «Блондинка за углом»

Автор:
14 мая 2018 18:41
Сообщество : Кино
292
4

Актеру
Баадуру Цуладзе было 83 года.
Зрителям он известен по своим ролям в фильмах «Сватовство гусара», «Будьте моим мужем», «Приключения Буратино» и «Листопад»

Источник:

Баадур Цуладзе. Июль 1999 года

Источник:

Умер советский и грузинский актер, кинорежиссер ​Баадур Цуладзе. Об этом ТАСС рассказал киновед Вячеслав Шмыров. Остальных деталей произошедшего собеседник агентства не уточнил.
Цуладзе было 83 года. Он родился в Батуми. В 1961 году артист окончил режиссерский факультет ВГИКа, а после стал режиссером и актером киностудии «Грузия-фильм».
В качестве артиста Цуладзе снялся в таких фильмах, как «Приключения Буратино» (в картине он исполнил роль хозяина харчевни «Трех пескарей»), «Листопад» (здесь он предстал в образе Арчила), «Будьте моим мужем» (милиционер) и «Блондинка за углом» (Рашид Рашидович).​ Всего же он исполнил более 90 ролей, а также выступил режиссером десяти кинолент. В частности, его авторству принадлежат короткометражный фильм «Вальс на Мтацминде» и художественная картина «Для любителей решать кроссворды», в которой Цуладзе также выступил как сценарист.
Кроме того, Цуладзе работал режиссером дубляжа и возглавлял Гильдию киноактеров Грузии. В 1979 году он удостоился звания заслуженного артиста Грузинской ССР. В последние годы Цуладзе преподавал актерское мастерство в Институте театра и кино им. Шоты Руставели в Тбилиси.​
Одной из последних его работ в кино в качестве актера стала роль деда Вано в фильме «Залетчики».​

Источник:

кадр из фильма"Будьте моим мужем"

Источник:

Фильмография Баадура Цуладзе
1954 — Стрекоза — профессор
1964 — Свадьба — человек с газетой
1966 — Листопад — Арчил
1966 — Он убивать не хотел — Хвича
1967 — Утренние колокола — Гамлет, посетитель закусочной
1967 — Мой друг Нодар — Баноджа
1967 — Зонтик
1968 — Серенада — приятель Автандилыча
1969 — Не горюй! — рыбак Вано
1970 — Рубежи — Мамука
1970 — Феола
1970 — Буба (новелла в киноальманахе «Как стать мужчиной»)
1971 — Я, следователь — Васо Кобидзе
1972 — Гладиатор — униформист
1972 — Общая стена — музыкант
1973 — Мелодии Верийского квартала — полицейский
1973 — Сибирский дед — Никифор Долидзе
1974 — Великий укротитель — Заур Зурабович, директор цирка
1974 — Контрабанда — Сатариус
1974 — Пари — Гигла
1975 — Вальс на Мтацминде (новелла в киноальманахе «Любовь, велика сила твоя»)
1975 — Любовь с первого взгляда — садовник
1975 — Переполох
1975 — Первая ласточка — Квантре, содержатель ресторана
1975 — Центровой из поднебесья — тренер баскетболистов
1975 — Приключения Буратино — хозяин харчевни «Три Пескаря»
1975 — Прошу слова — брат жениха
1975 — Субботний вечер — Баадур
1976 — Термометр — Баадур
1976 — Три рубля — Баадур
1976 — Эквилибрист — Сандро
1977 — Бабочка — Баадур
1977 — Ночь над Чили
1977 — Лимонный торт — Баадур
1977 — Покорители гор — Баадур
1978 — Комедия ошибок — Бальтасар
1978 — Проделки Скапена
1978 — Перерыв
1978 — Кваркваре
1978 — Расписание на послезавтра — Баадур Парменович
1978 — Три жениха — Баадур
1979 — Расколотое небо — таможенник
1979 — Сватовство гусара — гусар
1979 — Цыган — продавец кепок
1980 — Твой сын, Земля («Повесть о секретаре райкома»)
1980 — Тегеран-43 (телевариант «Покушение») — Дерюш
1980 — Удача — Баадур
1981 — Будьте моим мужем — милиционер
1981 — Куда он денется! — Кавсадзе
1981 — Пловец — Антон Думбадзе
1982 — Для любителей решать кроссворды
1982 — Путешествие будет приятным — водитель рефрижератора
1982 — Женатый холостяк — Гурам Отарович
1983 — Скорость — Гурам
1983 — Уникум — Автандил Шалвович Цуладзе
1984 — Блондинка за углом — Рашид Рашидович
1984 — Герой её романа
1984 — Очень важная персона — Георгий
1984 — Пеппи Длинныйчулок — господин полицейский(озвучил Олег Табаков)
1985 — Жил отважный капитан — скульптор
1985 — Созвездие любви — Сафарбек
1985 — Мужчины и все остальные
1986 — Наш черёд, ребята! — отец
1987 — Пляжный разбойник — фотограф
1987 — Поражение — продавец вина
1988 — Житие Дон Кихота и Санчо — дон Диего Демирандо
1988 — Тайна золотого брегета — первый абрек
1990 — Аферисты — Сидоренко, директор ресторана
1990 — Царская охота — Ломбарди
1991 — Гениальная идея
1991 — Говорящая обезьяна — Булат
1991 — Полёт стрелы
1993 — Аляска Кид — Карлуччи
1997 — Ночь жёлтого быка
2000 — Лето, или 27 потерянных поцелуев
2000 — Молитва Лейлы — Исаак Гольдблад
2005 — Тбилиси — Тбилиси — профессор Отар Эристави
2014 — Залётчики — дед Вано

Ссылки по теме:
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
62 0 62

Понравилось62

0
9
Новости партнёров
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с fishki.net

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • fishki.net
          • домен fishki.net

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции