Сохранять и приумножать русские традиции, в том числе и кулинарные – это не так уж и сложно, учитывая то, что все рецепты русской кухни настолько просты в исполнении, впрочем, в этой простоте и заключается их величие. Пшенная каша с добавлением тыквы – это одно из основных блюд наших предков. Когда не было огромного ассортимента блюд, как сейчас, люди ели то, что было всегда – кашу, картошку, капусту. Пшенная каша - это диетический продукт, она мягко благотворно воздействует на пищеварительный тракт, а добавление тыквы и вовсе превращает ее в лакомство, усиливая полезные свойства.
Подготавливаем необходимые для каши ингредиенты.
Тыкву очищаем от мякоти и семечек, а затем нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю. Наливаем молоко, доводим до кипения и варим около 25-30 минут.
Во время готовки добавляем сахар.
Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
В середине варки тыквы добавляем к ней тщательно промытое пшено.
В конце добавляем изюм, перемешиваем тщательно и подаем к столу. Приятного аппетита!
Время подготовки | 15 |
Время приготовления | 30 |
Сложность | Средне |
Количество порций |
Категория | |
Автор |
1 ст. | Пшено |
500 г. | Тыква |
3 ст. | Молоко |
150 г. | Сахар |
70 г. | Изюм |
50 г. | Масло сливочное |
по вкусу | Соль |
Тебе это не нравится?
You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.