html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Турецкий суп с булгуром и копченными ребрышками. Скажем сразу - получается очень вкусно. Однозначно этот суп не останется у Вас в числе блюд, которые были приготовлены лишь единожды... Время приготовления: 60 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_булгура Вам потребуется: копченые ребрышки - 4-6 штук. - булгур - 100-120 г. - пассата - 250 г - картофель - 2-3 шт - лук, морковь - по 1 шт - растительное или оливковое масло, соль, специи - по вкусу Как готовить: 1. Готовить начинаем с булгура. Булгур - это крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Делается она из зерен пшеницы, которые обрабатывают паром и сушат, затем очищают от оболочек и перемалывают. Благодаря такой подготовке, булгур сохраняет большую часть питательных веществ пшеницы. Короче, почти перловка, только по-турецки Но вернемся к нашему булгуру. Начинаем готовить следующим образом. На дно кастрюли, в которой затем будет вариться суп, наливаем масло и немного его нагреваем. Когда масло нагрелось, высыпаем булгур и перемешиваем. Булгур должен быть, как бы покрыт маслом, но не плавать в нем. Держим 5-10 минут на медленном огне, регулярно перемешивая и не давая булгуру подгорать. Замечу, что не во всех рецептах требуется подобная подготовка булгура, но я решил пойти по более сложному, но рекомендуемому некоторыми поварами пути. Говорят, так вкуснее... 3. Пока булгур расслабляется в масле на огне, подготовим ребрышки. Срезаем с них часть мяса, но оставляя кое-что и на косточках. Параллельно мелко режем лук и натираем морковь на мелкую терку. Через 10 минут после закладки булгура в жир, добавляем в кастрюлю лук с морковью, срезанное с ребрышек мясо и пассату или пассата... я не знаю, ЭТО склоняется или нет. Конечно, можно было бы и не извращаться, а купить обычную томатную пасту, но должен сказать, что по вкусу и консистенции обычная паста значительно уступает итальянской. 4. Все это дело периодически помешиваем и держим на малом огне еще минут 5-10, опять же не давая подгореть. Важно сначала залить нужное количество масла. Затем доливаем воду. Вы же не забыли, что это не каша, а суп? Добавляем соль, специи (блюдо турецкое, так что со специями можно и нужно экспериментировать), копченые ребрышки и варим 15 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель. И варим до готовности, ориентируясь на картофель, периодически помешивая 5. Когда суп "доходил", я уже понимал - ужин удался. Тарелка с кукурузным хлебом и большая ложка - это все, что вам понадобится дополнительно... Приятного аппетита! [club46725206|Академия кулинарии] - мы научим Вас готовить!

Турецкий суп с булгуром и копченными ребрышками.

Скажем сразу - получается очень вкусно. Однозначно этот суп не останется у Вас в числе блюд, которые были приготовлены лишь единожды...

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_булгура

Вам потребуется:

копченые ребрышки - 4-6 штук.
- булгур - 100-120 г.
- пассата - 250 г
- картофель - 2-3 шт
- лук, морковь - по 1 шт
- растительное или оливковое масло, соль, специи - по вкусу

Как готовить:

1. Готовить начинаем с булгура. Булгур - это крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Делается она из зерен пшеницы, которые обрабатывают паром и сушат, затем очищают от оболочек и перемалывают. Благодаря такой подготовке, булгур сохраняет большую часть питательных веществ пшеницы. Короче, почти перловка, только по-турецки
Но вернемся к нашему булгуру. Начинаем готовить следующим образом. На дно кастрюли, в которой затем будет вариться суп, наливаем масло и немного его нагреваем.
Когда масло нагрелось, высыпаем булгур и перемешиваем. Булгур должен быть, как бы покрыт маслом, но не плавать в нем. Держим 5-10 минут на медленном огне, регулярно перемешивая и не давая булгуру подгорать. Замечу, что не во всех рецептах требуется подобная подготовка булгура, но я решил пойти по более сложному, но рекомендуемому некоторыми поварами пути. Говорят, так вкуснее...

3. Пока булгур расслабляется в масле на огне, подготовим ребрышки. Срезаем с них часть мяса, но оставляя кое-что и на косточках.
Параллельно мелко режем лук и натираем морковь на мелкую терку. Через 10 минут после закладки булгура в жир, добавляем в кастрюлю лук с морковью, срезанное с ребрышек мясо и пассату или пассата... я не знаю, ЭТО склоняется или нет. Конечно, можно было бы и не извращаться, а купить обычную томатную пасту, но должен сказать, что по вкусу и консистенции обычная паста значительно уступает итальянской.

4. Все это дело периодически помешиваем и держим на малом огне еще минут 5-10, опять же не давая подгореть. Важно сначала залить нужное количество масла.
Затем доливаем воду. Вы же не забыли, что это не каша, а суп? Добавляем соль, специи (блюдо турецкое, так что со специями можно и нужно экспериментировать), копченые ребрышки и варим 15 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель. И варим до готовности, ориентируясь на картофель, периодически помешивая

5. Когда суп "доходил", я уже понимал - ужин удался. Тарелка с кукурузным хлебом и большая ложка - это все, что вам понадобится дополнительно...

Приятного аппетита!

[club46725206|Академия кулинарии] - мы научим Вас готовить!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

19
    +1 surfer

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • лук
          • рецепты
          • мясо
          • паста
          • хлеб
          • картофель
          • суп
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции