html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

#japan_food@anime Цукемен Ингредиенты: 2 упаковки лапши тюкамен (свежая лапша рамэн), можно заменить лапшой удон, 225 г. свиной грудинки, нарезать, 1,5-см. кусочек имбиря, 3 зубчика чеснока, 2 гриба шиитаке, ½ грибов симедзи, зелёный лук – 2 шт., 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. бобовой чили пасты (Doubanjiang), 1 упаковка кацуобуси, Приправы: 1/3 чашки (100 мл.) менцую, 1 чашка (300 мл.) воды, 1 ч. л. пасты мисо, 1 ч. л. соевого соуса, 1 1/2 ст. рисового уксуса, Начинки: 6 креветок (+ 1 ст. л. сакэ для кипячения), 2 яйца, сварить вкрутую, несколько ломтиков нарутомаки, 1 упаковка нори, Способ приготовления: Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Измельчаем имбирь и чеснок. Срезаем нижние части ножек грибов симедзи и шиитаке, нарезаем грибы шиитаке. Мелко нарезать зеленый лук. Чистим креветки от панциря, удаляем вены.В средней кастрюле нагреваем кунжутное масло на среднем огне. Когда масло нагреется, добавляем имбирь и чеснок.Затем добавляем бобовую чили пасту, готовим при постоянном помешивании в течение 1 минуты.Добавляем свинину, готовим, пока мясо не изменит цвет.Добавляем грибы шиитаке и симедзи. Готовим, помешивая в течение 1-2 минут.Добавляем соус менцую и воду, доводим до кипения. Удаляем пену и жир с поверхности супа в случае необходимости.Уменьшите огонь до среднего-низкого, добавляем пасту мисо и соевый соус в суп, кипятим в течение 5 минут.Добавляем нарезанный зеленый лук и рисовый уксус. Выключаем огонь и отставляем в сторону.Подготавливаем начинки. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем 1 ст. л. сакэ и креветки. Когда креветки начнут менять цвет, выключите огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на некоторое время (так вы не переварите креветки). Сливаем воду и откладываем креветки в сторону.Доводим воду до кипения в большой кастрюле, отвариваем лапшу до готовности. Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем под холодной водой, даём стечь воде. Выкладываем лапшу в миски/тарелки. Кладём все начинки в миску с лапшой или в отдельную тарелку.Вливаем горячий суп в миску. Подаём лапшу, начинки и суп, посыпав суп хлопьями кацуобуси непосредственно перед едой.

#japan_food@anime

Цукемен
Ингредиенты:
2 упаковки лапши тюкамен (свежая лапша рамэн), можно заменить лапшой удон,
225 г. свиной грудинки, нарезать,
1,5-см. кусочек имбиря,
3 зубчика чеснока,
2 гриба шиитаке,
½ грибов симедзи,
зелёный лук – 2 шт.,
1 ст. л. кунжутного масла,
1 ст. бобовой чили пасты (Doubanjiang),
1 упаковка кацуобуси,
Приправы:
1/3 чашки (100 мл.) менцую,
1 чашка (300 мл.) воды,
1 ч. л. пасты мисо,
1 ч. л. соевого соуса,
1 1/2 ст. рисового уксуса,
Начинки:
6 креветок (+ 1 ст. л. сакэ для кипячения),
2 яйца, сварить вкрутую,
несколько ломтиков нарутомаки,
1 упаковка нори,
Способ приготовления:
Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Измельчаем имбирь и чеснок. Срезаем нижние части ножек грибов симедзи и шиитаке, нарезаем грибы шиитаке. Мелко нарезать зеленый лук. Чистим креветки от панциря, удаляем вены.В средней кастрюле нагреваем кунжутное масло на среднем огне. Когда масло нагреется, добавляем имбирь и чеснок.Затем добавляем бобовую чили пасту, готовим при постоянном помешивании в течение 1 минуты.Добавляем свинину, готовим, пока мясо не изменит цвет.Добавляем грибы шиитаке и симедзи. Готовим, помешивая в течение 1-2 минут.Добавляем соус менцую и воду, доводим до кипения. Удаляем пену и жир с поверхности супа в случае необходимости.Уменьшите огонь до среднего-низкого, добавляем пасту мисо и соевый соус в суп, кипятим в течение 5 минут.Добавляем нарезанный зеленый лук и рисовый уксус. Выключаем огонь и отставляем в сторону.Подготавливаем начинки. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем 1 ст. л. сакэ и креветки. Когда креветки начнут менять цвет, выключите огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на некоторое время (так вы не переварите креветки). Сливаем воду и откладываем креветки в сторону.Доводим воду до кипения в большой кастрюле, отвариваем лапшу до готовности. Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем под холодной водой, даём стечь воде. Выкладываем лапшу в миски/тарелки. Кладём все начинки в миску с лапшой или в отдельную тарелку.Вливаем горячий суп в миску. Подаём лапшу, начинки и суп, посыпав суп хлопьями кацуобуси непосредственно перед едой.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

12

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • animevk
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции