html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Тренер из Екатеринбурга, обвиняемый в педофилии, мог стать жертвой конкуренции фитнес-центров


Жена обвиняемого Ольга попросила не показывать ее лицо и лицо ее мужапредоставлено Ольгой

Свердловский областной суд сегодня, 24 апреля, в очередной раз отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на продление ареста фитнес-тренеру екатеринбургского клуба «Я-фитнес» Алексею, которого обвинили в педофилии после того, как он посидел на одном диване с 7-летней девочкой. Алексей, который уже пять месяцев находится под стражей, останется там до июня 2018 года. Его жена Ольга впервые согласилась дать публичное интервью и рассказала Znak.com, как развивались события в тот день, почему ее мужа отправили в СИЗО и как возбужденное против него дело может быть связано с конкуренцией двух фитнес-центров.

— Ольга, сколько лет вашему мужу и как давно он работает тренером?

— Алексею 34 года. Он с детства занимается спортом, более того — он кандидат в мастера спорта по велоспорту и неоднократный призер чемпионатов УрФО и России по бодибилдингу. Тренерской деятельностью Алексей занимается более 15 лет. Его многие уважают, для многих он является примером для подражания.

Последние полтора года до этого происшествия он работал в клубе «Я-фитнес» на улице Посадской. От должности тренера дорос до координатора тренажерного зала и зоны единоборств. Я тоже работаю в этом клубе менеджером.

— Как давно вы женаты? У вас есть дети?

— Мы женаты уже девять лет, воспитываем сына — ему восемь. Муж приобщает нашу семью к здоровому образу жизни, правильному питанию. Ребенок у нас занимается спортом.

— Раньше у Алексея были проблемы с законом?

— Нет, никогда. Алексей пользуется уважением коллег, у него много благодарностей от клиентов, которых он тренировал. Он действительно профессионал своего дела.

— Инцидент, после которого ваш муж оказался в ИВС, а затем и в СИЗО, произошел 18 ноября 2017 года. Что вы знаете об этом дне? Как развивались события?

— Мы с сыном в этот день ездили в Невьянск, в храм Николая Чудотворца. Муж потом мне сказал, что, конечно, очень пожалел, что из-за работы не смог поехать с нами. Алексей был на работе. Он очень много работает, чтобы содержать семью, дать нашему ребенку возможность заниматься спортом. У нас было много планов и целей. Сейчас это все разрушено, но я надеюсь, что все будет хорошо.

В этот день он работал с 9 утра. Каждый час у него были тренировки. Но было «окно». Когда есть «окна», он занимается своей обычной работой — заполняет журнал. Он делает это ежедневно, не по разу в день: заполняет свои тренировки, контролирует тренировки других сотрудников. Это входит в его обязанности как координатора. И у него есть некий план по персональным тренировкам, выполняя который можно получить премию. Мы как раз накануне обсуждали, как ему выполнить этот план — было чуть-чуть обидно, что другие тренеры не доделывают (им не хватало, по-моему, 20-30 тренировок). Я ему говорила: посмотри, сколько делает каждый за неделю, может, выстроить какую-то стратегию, чтобы выработать этот план, наконец, и получить премию. Это абсолютно обычная работа.

«Окно» было с 17:00 до 18:00. В этом промежутке произошла эта бредовая ситуация — иначе я даже назвать ее не могу. 

Прим. Znak.com: Алексей сидел на диване, на который позже подсела семилетняя девочка. Около 20 минут тренер заполнял журнал, а девочка скучала в ожидании родителей. По версии следствия, за это время Алексей успел совершить акт мастурбации при ребенке, хотя сам он обвинения отрицает. Происходящее зафиксировала видеокамера, висящая напротив дивана, – нескольким сотрудникам Znak.com, посмотревшим запись, опубликованную сайтом E1, не удалось разглядеть никаких действий сексуального характера. 


В 18:00, когда он положил этот журнал на ресепшен, у него была еще одна тренировка. Затем он поехал домой. Перед тем, как уйти, он слышал, что кто-то ругается. Спросил у коллег, что случилось. Ему сказали, что пришли какие-то люди, которые сильно недовольны, ругаются матом. Поскольку его ситуация не касалась, он поехал домой.

Но уже через час-полтора ему позвонил один из руководителей фитнес-центра и попросил вернуться, чтобы разобраться в каком-то инциденте. Муж подъехал. В это время в фитнес-центре были мать девочки и ее сожитель. Все стали свидетелями, как этот сожитель употреблял нецензурную лексику, кричал, что всем «башку оторвет», угрожал моему супругу и одному из директоров клуба. Потом он привел какого-то парня, и тот вообще грозился всадить моему мужу нож в спину. Угрожали клубу — что создадут ему такую репутацию, что мало не покажется, что закроют клуб. Более того — сожитель мамы девочки ударил моего супруга по колену.

— В чем именно они обвинили Алексея? 

— Сначала сожитель мамы девочки говорил, что в нашем клубе какой-то мужик снимал штаны, показывал девочке половые органы, заставлял ее их трогать и лапал ее. Изначально не было информации, что это был тренер. А потом уже, когда они посмотрели видео, то изменили свою позицию — подвели своими домыслами его под статью.

Девочке на тот момент было семь лет, сейчас ей восемь. Ситуация вообще очень странная. Как мы потом узнали, девочка в этот день пришла на первое занятие в школу моделей, которая арендовала у клуба помещение. После двух часов занятий (которые длятся три часа) девочка вышла в коридор и села на диван. На этом же диване Алексей заполнял журнал. Через час мама забрала девочку.

А через какое-то время мать вернулась в клуб вместе со своим сожителем и они устроили скандал. Сразу спросили: камера есть у вас? Им сказали, что камера есть. У нас там висит огромная камера, которую видно невооруженным взглядом. Алексей, как и все другие сотрудники, точно про нее знал. Также напротив дивана, в отделе продаж, где находится камера видеонаблюдения, находились два менеджера по продажам, неподалеку был администратор — они все четко видели, как Алексей заполняет журнал. Более того, в фойе клуба находится и проходит достаточно большой поток людей, и некоторые мужчины подходят к мужу здороваться за руку, а женщины устно. При этом Алексей даже не смотрел в сторону девочки.

Я потом попросила руководителя и посмотрела записи со всех видеокамер. Я изучила их от и до, каждую секунду. Мне показалось интересным, что мама девочки, когда забирала ребенка, прямо высматривала эти камеры: несколько раз проходила мимо, вертела головой. Хотя девочка еще ничего не сказала. 

Когда был этот скандал, Алексей сказал, что не понимает, в чем его обвиняют, и сам предложил вызывать полицию. И его после этого еще и забрали. В тот же вечер мама девочки написала заявление.

— Что было дальше?

— Мужа забрали в отделение полиции. Я вообще в этот день видела его только утром. Когда мы с сыном вернулись из Невьянска, Алексея не было дома. Время — 21:00, потом 22:00. Я звоню, пишу — никаких ответов. Захожу в группу клуба, там сообщение от руководства: «По случившемуся инциденту — никакой информации на сторону!». Я поинтересовалась, что происходит. Коллега спросила меня, дома ли Алексей. И тогда только они мне объяснили, что случилось.

Никто даже не предполагал, что дело настолько серьезное. Подумали, может, его опросят и отпустят – вдруг он был очевидцем какого-то происшествия.Когда мне рассказали, как вели себя родители девочки, моя первая мысль была, что, возможно, это конкуренты. А позднее я узнала, что сожитель матери девочки — Василий Дьяконов, соучредитель множества коммерческих организаций, в том числе — фитнес-клуба Future Fitness на улице 8 Марта.

Перед задержанием Дьяконов ворвался в помещение клуба и угрожал моему мужу и директору, что закроет указанный клуб, испортит репутацию клуба и уничтожит его. Я также знаю, что в 2002 году Дьяконов проходил по уголовному делу и содержался в СИЗО.

У меня были мысли, что девочку научили, что нужно сказать. Может быть, они хотели денег или нанести клубу репутационный ущерб. Но это лишь догадки. Также возникают предположения, что девочка могла видеть и подвергаться какому-либо насилию со стороны других лиц и в дальнейшем связать испытанные переживания с совершенно не причастным человеком. Мне сейчас вообще рассказывают, что девочки стали придумывать разные истории после Дианы Шурыгиной. Вариантов много. К какому из них склоняться, я не знаю.

— А вообще этот фитнес-клуб Future Fitness — конкурент для «Я-фитнеса»?

— Наш клуб вошел в топ-10 фитнес-центров портала Е1, и Алексей был лицом рекламной кампании — он был на всех баннерах, щитах. Он активно развивал TRX-петли, и недавно я увидела, что Future Fitness тоже начал их развивать. Это все, что я знаю. Может, и есть какая-то борьба за место под солнцем, но я об этом ничего, к сожалению, не знаю. Но, в принципе, странно: если у сожителя мамы девочки есть свой зал, зачем ребенка вести в другой зал?

— Давайте вернемся к истории. Когда вам удалось поговорить с мужем?

— Я не выдержала, ночью 18 ноября поехала в отделение полиции на Белореченскую. Мне дали увидеть мужа. Он был в шоке, не понимал, что происходит, за что его задержали. Говорил: «Оля, я ничего не понимаю, какие-то люди, какая-то девочка…». 

Потом был суд по мере пресечения и его заключили под стражу. 

— Какие обвинения ему предъявили? Какие доказательства есть у следствия?

— Мужа обвинили в совершении «иных действий сексуального характера» (по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ). Никаких следственных действий сначала не проводилось. Свидетели были допрошены только через три месяца! То есть три месяца человек находился просто взаперти. Мера пресечения неоднократно продлевалась. Уже шестой месяц Алексей находится в СИЗО. За это время он потерял 20 килограммов веса и находится в постоянном шоке.

У самого Алексея и Ольги есть маленький сын
У самого Алексея и Ольги есть маленький сынпредоставлено Ольгой

Следователь, говоря о том, что сделал мой муж, применяет слово «мастурбировал». При этом все постоянно меняется. Сначала им не нравился его взгляд, потом то, как он вытянул ногу, затем они уже думают, что он в руке что-то зажимал.

Хотя с момента возбуждения уголовного дела был проведен ряд экспертиз и все они свидетельствуют в пользу Алексея. Судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что мой муж психически здоров, у него нет никаких нарушений и расстройств, он совершенно нормальный и адекватный человек и не склонен к совершению преступлений, в том числе и к тому, в котором его обвиняют.

Первичная амбулаторная комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза девочки установила, что она не склонна к повышенному фантазированию. Обратите внимание — к повышенному. При этом у нее не обнаружили признаков психологической травматизации, стрессового или депрессионного состояния, тревоги, страха, испуга, растерянности, изменения в поведении.

Судебная биологическая экспертиза нижнего белья моего супруга установила отсутствие спермы и крови. Молекулярно-генетическая экспертиза нижнего белья не обнаружила сперматозоидов. Установленное ДНК принадлежит мужу. Другие экспертизы не проводились.Все их доказательства — только видео и слова девочки.

Полиграф независимый они провести не дают. Следователь был за полгода у Алексея два раза. Мы подавали ходатайство об очной ставке с ребенком, но получили отказ.

— Из фитнес-центра вашего мужа не уволили?

— Нет, руководство очень хорошо отзывается об Алексее. Его характеризуют как профессионала. Его возвращения очень ждут все клиенты, коллеги и руководство в том числе.

Сейчас складывается такое впечатление, что люди (и родители девочки, и силовики) ошиблись и боятся это признать. Боятся реабилитации, встречных исков. Это страшно. Меня оторопь берет, когда я представляю, что мой, вне всякого сомнения невиновный, муж переживает каждый день, находясь в заключении по такому обвинению. Для меня сейчас уже дело даже не в навсегда потерянной репутации моего мужа и всей семьи в целом, не в проблемах социализации сына, который все время плачет и скучает по папе. Самое страшное в том, что все как будто забыли про презумпцию невиновности и уже считают моего мужа виновным. Следствие субъективно, получается, что оговорить можно любого человека — несмотря на то, что мой муж характеризуется исключительно с положительной стороны. Мне сказали — достаточно одного заявления, а уж слову ребенка доверяют всегда.

Znak.com попытался связаться с Василием Дьяконовым. По телефону клуба Future Fitness ответила женщина, которая заявила, что центр не работает с прошлого года — он находится на реконструкции. Контакты Дьяконова она подсказать отказалась. Вместо этого заявила, что никаких комментариев давать не будут ни он, ни она. При этом было слышно, как женщина советуется с мужчиной, который находится рядом и категорически отказывается от комментариев.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с znak.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • znak.com
          • стратегии
          • школа
          • женщины
          • модель
          • лето
          • семья
          • мужчины
          • законы
          • полиция
          • интервью
          • домен znak.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции