html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Торт Захер. Я могу с полной уверенностью заявить, что этот торт – мой фаворит. Рецепт подходящего Захера я искала не один месяц. И не могу сказать, что рецепты плохие, просто мне хотелось открыть для себя этот торт, как нечто великое, грандиозное и эпохальное. Боясь разочарования, я сознательно избегала потенциально сухих бисквитов и простого исполнения. Но, непременно, нужно было понять, какой он, Захер, прежде, чем пробовать его в Австрии… Этот рецепт на базе рецепта кондитера Фредерика Касселя. Мои изменения были, но главное, что отличает этот торт от других: нет ни намека на сухость, все выверено по-королевски, но без ощущения, что что-то лишнее… Волшебный шоколадный «Захер». Касаясь Австрии, скажу, что именитый Захер, который мы пробовали в кафе «Моцарт» и одноименном «Захере» в Австрии, значительно уступает по своим вкусовым свойствам моему сегодняшнему королю! Хотя, признаться, там Захер тоже совсем не плох… Время приготовления: 60 мин.+ охлаждение Порций: 8-10 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада Вам потребуется: квадратная форма 20×20 см Бисквит «Захер» 270 г миндальной пасты (рецепт ниже) 95 г сахара + 85 г сахара 120 г желтков (6 штук) 100 г яиц (1,5) 100 г белков (2,5) 65 г муки 35 г какао 65 г 70 % шоколада 65 г сливочного масла Абрикосовое пюре 300 г кураги 40 мл абрикосового ликера Шоколадный ганаш 180 г 70% шоколада 280 мл сливок для взбивания, жирностью 30-35% 30 г меда 60 г сливочного масла, нарезать кубиками Шоколадная глазурь 120 г воды 15 г листового желатина 205 г сахара 90 г какао 110 г сливок для взбивания, жирностью 30-35% Миндальная паста 90 г очищенного миндаля 90 г сахарной пудры 100 мл простого сиропа Простой сироп 85 мл воды 45 г сахара 25 г глюкозы или кукурузного сиропа (опционально) Как готовить: Простой сироп. 1. В сотейнике соединить воду, сахар и глюкозу. Перемешать. 2. Довести до кипения, держать на огне несколько секунд. 3. Остудить. Хранить сироп в холодильнике в закрытом контейнере. Миндальная паста. 1. Миндаль измельчить до состояния муки. 2. Соединить миндальную муку, сахарную пудру и сироп. Взбить до однородной массы. Бисквит «Захер». 1. Миндальную пасту размягчить в микроволновой печи. Подмешать к ней 85 г сахара. Затем - по одному желтки и в конце - яйца. 2. Белки взбить, постепенно вводя 95 г сахара, до мягких пиков. 3. Духовку нагреть до 180 С. 4. Муку и какао просеять. 5. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Подмешать масло. Аккуратно ввести небольшое количество взбитых белков, чтобы «облегчить» шоколадную массу. Затем подмешать миндально-яичную смесь. Так же осторожно подмешать сухие ингредиенты. В последнюю очередь ввести оставшиеся белки. 6. Противень застелить кулинарной бумагой, тонким слоем распределить тесто по противню. Выпекать около 10 минут. На готовность проверить зубочисткой (воткнуть зубочистку в центр коржа: если сухая, то бисквит готов). Абрикосовое пюре. 1. Курагу залить небольшим количеством воды (так, чтобы вода только прикрывала сухофрукты), довести до кипения и подержать на среднем огне 15-20 минут (в зависимости от «жесткости» кураги). 2. Влить ликер, пюрировать до однородности. Шоколадный ганаш. 1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. 2. Сливки довести до кипения (не кипятить). В горячие сливки добавить мед. Осторожно влить 1/3 смеси меда и сливок в растопленный шоколад. Энергично вмешать сливочно-медовую массу в шоколад, рисуя спатулой узор в форме 8. Таким же образом подмешать еще 1/3 сливок и меда, затем – оставшуюся треть. 3. Остудить ганаш до 35-40 С. Добавить масло, нарезанное кубиками. Погружным блендером довести ганаш до состояния однородной эмульсии. Шоколадная глазурь. 1. Желатин замочить в холодной воде. 2. В соуснике соединить воду, сахар, какао и сливки. Довести до кипения и держать на огне еще 1 минуту. Остудить до 50 С. 3. Желатин отжать и ввести в горячую жидкую смесь. Остудить полностью. * Глазурь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Температура использования 35-40 С. Нагреть глазурь до такой температуры повторно можно в микроволновой печи или на водяной бане. Сборка. 1. Шоколадный корж разрезать на три одинаковых слоя (у меня квадратная форма размером 20*20 см). 2. Дно и края формы для торта простелить бумагой для выпечки. Выложить первый корж на дно формы. Отмерить примерно 100 г абрикосового пюре и ровным слоем выложить его на поверхность коржа. Затем распределить около 120 г ганаша. Накрыть вторым коржом. Выложить 100 г абрикосового пюре и затем также распределить 120 г ганаша. Положить третий корж, по поверхности которого равномерно распределить 120 г ганаша, разровнять спатулой. Убрать в холодильник на 12 часов. 3. Освободить торт из формы. Подготовить глазурь (нагреть до 37 С). Покрыть торт глазурью. Убрать в холодильник минимум на 6 часов. Рекомендуется достать торт из холодильника за час до подачи на стол. ** Ингредиенты для абрикосового пюре, ганаша и глазури даны с небольшим запасом. При желании вы можете использовать их полностью. Ориентируйтесь на свои предпочтения. Приятного аппетита! Автор: Аlenakogotkova [club46725206|Академия кулинарии] - еще больше вкусных блюд!

Торт Захер.

Я могу с полной уверенностью заявить, что этот торт – мой фаворит. Рецепт подходящего Захера я искала не один месяц. И не могу сказать, что рецепты плохие, просто мне хотелось открыть для себя этот торт, как нечто великое, грандиозное и эпохальное. Боясь разочарования, я сознательно избегала потенциально сухих бисквитов и простого исполнения. Но, непременно, нужно было понять, какой он, Захер, прежде, чем пробовать его в Австрии…
Этот рецепт на базе рецепта кондитера Фредерика Касселя. Мои изменения были, но главное, что отличает этот торт от других: нет ни намека на сухость, все выверено по-королевски, но без ощущения, что что-то лишнее… Волшебный шоколадный «Захер».
Касаясь Австрии, скажу, что именитый Захер, который мы пробовали в кафе «Моцарт» и одноименном «Захере» в Австрии, значительно уступает по своим вкусовым свойствам моему сегодняшнему королю! Хотя, признаться, там Захер тоже совсем не плох…

Время приготовления: 60 мин.+ охлаждение
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада

Вам потребуется:

квадратная форма 20×20 см

Бисквит «Захер»

270 г миндальной пасты (рецепт ниже)
95 г сахара + 85 г сахара
120 г желтков (6 штук)
100 г яиц (1,5)
100 г белков (2,5)
65 г муки
35 г какао
65 г 70 % шоколада
65 г сливочного масла

Абрикосовое пюре

300 г кураги
40 мл абрикосового ликера

Шоколадный ганаш

180 г 70% шоколада
280 мл сливок для взбивания, жирностью 30-35%
30 г меда
60 г сливочного масла, нарезать кубиками

Шоколадная глазурь

120 г воды
15 г листового желатина
205 г сахара
90 г какао
110 г сливок для взбивания, жирностью 30-35%

Миндальная паста

90 г очищенного миндаля
90 г сахарной пудры
100 мл простого сиропа

Простой сироп

85 мл воды
45 г сахара
25 г глюкозы или кукурузного сиропа (опционально)

Как готовить:

Простой сироп.

1. В сотейнике соединить воду, сахар и глюкозу. Перемешать.

2. Довести до кипения, держать на огне несколько секунд.

3. Остудить. Хранить сироп в холодильнике в закрытом контейнере.

Миндальная паста.

1. Миндаль измельчить до состояния муки.

2. Соединить миндальную муку, сахарную пудру и сироп. Взбить до однородной массы.

Бисквит «Захер».

1. Миндальную пасту размягчить в микроволновой печи. Подмешать к ней 85 г сахара. Затем - по одному желтки и в конце - яйца.

2. Белки взбить, постепенно вводя 95 г сахара, до мягких пиков.

3. Духовку нагреть до 180 С.

4. Муку и какао просеять.

5. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Подмешать масло. Аккуратно ввести небольшое количество взбитых белков, чтобы «облегчить» шоколадную массу.
Затем подмешать миндально-яичную смесь. Так же осторожно подмешать сухие ингредиенты.
В последнюю очередь ввести оставшиеся белки.

6. Противень застелить кулинарной бумагой, тонким слоем распределить тесто по противню. Выпекать около 10 минут. На готовность проверить зубочисткой (воткнуть зубочистку в центр коржа: если сухая, то бисквит готов).

Абрикосовое пюре.

1. Курагу залить небольшим количеством воды (так, чтобы вода только прикрывала сухофрукты), довести до кипения и подержать на среднем огне 15-20 минут (в зависимости от «жесткости» кураги).

2. Влить ликер, пюрировать до однородности.

Шоколадный ганаш.

1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

2. Сливки довести до кипения (не кипятить). В горячие сливки добавить мед. Осторожно влить 1/3 смеси меда и сливок в растопленный шоколад. Энергично вмешать сливочно-медовую массу в шоколад, рисуя спатулой узор в форме 8. Таким же образом подмешать еще 1/3 сливок и меда, затем – оставшуюся треть.

3. Остудить ганаш до 35-40 С. Добавить масло, нарезанное кубиками. Погружным блендером довести ганаш до состояния однородной эмульсии.

Шоколадная глазурь.

1. Желатин замочить в холодной воде.

2. В соуснике соединить воду, сахар, какао и сливки. Довести до кипения и держать на огне еще 1 минуту. Остудить до 50 С.

3. Желатин отжать и ввести в горячую жидкую смесь. Остудить полностью.

* Глазурь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Температура использования 35-40 С. Нагреть глазурь до такой температуры повторно можно в микроволновой печи или на водяной бане.

Сборка.

1. Шоколадный корж разрезать на три одинаковых слоя (у меня квадратная форма размером 20*20 см).

2. Дно и края формы для торта простелить бумагой для выпечки. Выложить первый корж на дно формы. Отмерить примерно 100 г абрикосового пюре и ровным слоем выложить его на поверхность коржа. Затем распределить около 120 г ганаша.
Накрыть вторым коржом. Выложить 100 г абрикосового пюре и затем также распределить 120 г ганаша. Положить третий корж, по поверхности которого равномерно распределить 120 г ганаша, разровнять спатулой. Убрать в холодильник на 12 часов.

3. Освободить торт из формы. Подготовить глазурь (нагреть до 37 С). Покрыть торт глазурью. Убрать в холодильник минимум на 6 часов. Рекомендуется достать торт из холодильника за час до подачи на стол.

** Ингредиенты для абрикосового пюре, ганаша и глазури даны с небольшим запасом. При желании вы можете использовать их полностью. Ориентируйтесь на свои предпочтения.

Приятного аппетита!

Автор: Аlenakogotkova

[club46725206|Академия кулинарии] - еще больше вкусных блюд!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

30
    +12 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • рецепты
          • выпечка
          • сахар
          • паста
          • торт
          • шоколад
          • яйца
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции