html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Торт-суфле. Время приготовления: 80 минут + охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сыра #из_сгущенки Вам потребуется: Тесто: мука — 115 г апельсиновый сок — 50 мл сахарная пудра — 60 г сахар — 50 г растительное масло без запаха — 30 мл сливки 33% — 30 мл крахмал — 15 г яичные белки — 4 шт яичные желтки — 3 шт разрыхлитель — 1 ч.л соль — 0,5 ч.л экстракт ванили по вкусу Крем: сахар — 250 г сливочное масло — 120 г яблочный сок — 100 г сгущенное молоко — 100 г яичные белки — 2 шт агар-агар — 6 г экстракт ванили Сироп: малина — 100 г сахар — 70 г вода — 30 мл Украшение: крем-чиз — 130 г сгущенное молоко — 60 г экстракт ванили малина печенье цветы Как готовить: 1. Смешать муку, сахарную пудру, крахмал, соль и разрыхлитель в одной миске и перемешать все ингредиенты венчиком. В отдельной миске смешать яичные желтки, со сливками, растительным маслом, апельсиновым соком и экстрактом ванили, взбить смесь до образования пенки. Постепенно всыпать мучную смесь к желтковой и взбить до однородного состояния. В отдельной чистой миске (обязательно нежирной) взбить белки с щепоткой соли и сахаром и аккуратно в три захода добавить пышные взбитые белки к мучной смеси, перемешав до однородного состояния. Полученное тесто вылить в форму (форму не нужно смазывать маслом) и отправить в духовку при 175 С на 40 мин. (готовность можно проверять соломинкой). 2. Как только корж будет готов, можно приступать к приготовлению крема-суфле, первым делом необходимо замочить агар-агар в яблочном соке и дать постоять 10 мин (если с приобретением агар-агара могут возникнуть проблемы, то можете использовать рецепт на желатине, но в данном рецепте нельзя заменять агар-агар). Нагреть смесь с агар-агаром до кипения и всыпать весь сахар, упарить на сильном огне до состояния, когда смесь станет вязкой и начнется стекать с венчика медленно. Убрать смесь с огня и остудить до 85-80 С В отдельной миске начинаем взбивать белки и постепенно в них вливаем смесь с агар-агаром. Добавить к белкам размягченное масло комнатной температуры, экстракт ванили и сгущенное молоко, взбить до однородного состояния — суфле готово и оно стремительно начнет густеть. 3. Разделить готовый корж на две части и пропитать их малиновым сиропом (для приготовления сиропа нужно измельчить малину, пропустить пюре сквозь сито, чтобы избавиться от косточек, затем смешать с сахаром и водой, нагреть до растворения сахара). 4. Уложить нижний корж в форму, залить частью крема, сверху уложить второй корж и остатками крема залить верхушку. Отправить торт в холодильник на 1-3 часа. 5. Для декора можно использовать шоколад, а можно сделать крем из крем-чиза и сгущенного молока, как в моем случае и капнуть туда немного красителя мятного цвета. Смазать кремом борта, раздробленным печеньем украсить нижний «этаж», а сверху «усадить» ягоды малины. На этом этапе мне показалось, что чего-то не хватает и торт выглядит скучно, поэтому в ход пошли цветы — гортензия и сухие бутоны роз, ну еще и сахарная пудра) Приятного аппетита! Автор: Ольга Лукьянцева (Perventina) [club46725206|Академия кулинарии] - еще больше вкусных блюд!

Торт-суфле.

Время приготовления: 80 минут + охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сыра #из_сгущенки

Вам потребуется:

Тесто:
мука — 115 г
апельсиновый сок — 50 мл
сахарная пудра — 60 г
сахар — 50 г
растительное масло без запаха — 30 мл
сливки 33% — 30 мл
крахмал — 15 г
яичные белки — 4 шт
яичные желтки — 3 шт
разрыхлитель — 1 ч.л
соль — 0,5 ч.л
экстракт ванили по вкусу

Крем:
сахар — 250 г
сливочное масло — 120 г
яблочный сок — 100 г
сгущенное молоко — 100 г
яичные белки — 2 шт
агар-агар — 6 г
экстракт ванили

Сироп:
малина — 100 г
сахар — 70 г
вода — 30 мл

Украшение:
крем-чиз — 130 г
сгущенное молоко — 60 г
экстракт ванили
малина
печенье
цветы

Как готовить:

1. Смешать муку, сахарную пудру, крахмал, соль и разрыхлитель в одной миске и перемешать все ингредиенты венчиком.
В отдельной миске смешать яичные желтки, со сливками, растительным маслом, апельсиновым соком и экстрактом ванили, взбить смесь до образования пенки.
Постепенно всыпать мучную смесь к желтковой и взбить до однородного состояния.
В отдельной чистой миске (обязательно нежирной) взбить белки с щепоткой соли и сахаром и аккуратно в три захода добавить пышные взбитые белки к мучной смеси, перемешав до однородного состояния.
Полученное тесто вылить в форму (форму не нужно смазывать маслом) и отправить в духовку при 175 С на 40 мин. (готовность можно проверять соломинкой).

2. Как только корж будет готов, можно приступать к приготовлению крема-суфле, первым делом необходимо замочить агар-агар в яблочном соке и дать постоять 10 мин (если с приобретением агар-агара могут возникнуть проблемы, то можете использовать рецепт на желатине, но в данном рецепте нельзя заменять агар-агар).
Нагреть смесь с агар-агаром до кипения и всыпать весь сахар, упарить на сильном огне до состояния, когда смесь станет вязкой и начнется стекать с венчика медленно. Убрать смесь с огня и остудить до 85-80 С
В отдельной миске начинаем взбивать белки и постепенно в них вливаем смесь с агар-агаром.
Добавить к белкам размягченное масло комнатной температуры, экстракт ванили и сгущенное молоко, взбить до однородного состояния — суфле готово и оно стремительно начнет густеть.

3. Разделить готовый корж на две части и пропитать их малиновым сиропом (для приготовления сиропа нужно измельчить малину, пропустить пюре сквозь сито, чтобы избавиться от косточек, затем смешать с сахаром и водой, нагреть до растворения сахара).

4. Уложить нижний корж в форму, залить частью крема, сверху уложить второй корж и остатками крема залить верхушку. Отправить торт в холодильник на 1-3 часа.

5. Для декора можно использовать шоколад, а можно сделать крем из крем-чиза и сгущенного молока, как в моем случае и капнуть туда немного красителя мятного цвета. Смазать кремом борта, раздробленным печеньем украсить нижний «этаж», а сверху «усадить» ягоды малины.

На этом этапе мне показалось, что чего-то не хватает и торт выглядит скучно, поэтому в ход пошли цветы — гортензия и сухие бутоны роз, ну еще и сахарная пудра)

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Лукьянцева (Perventina)

[club46725206|Академия кулинарии] - еще больше вкусных блюд!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

12

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • рецепты
          • молоко
          • сахар
          • ваниль
          • печенье
          • торт
          • шоколад
          • ягоды
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции