html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Торт “Сникерс” с темным пивом. Уж сколько уже рецептов тортов по мотивам батончика “Сникерс” существует, а мне захотелось своего! Мой торт без лишних слов и описаний – по-мужски: брутально, невероятно калорийно и понятно, но интересно и чуточку загадочно. И очень вкусно! Я не смогла остановиться на варианте просто-сникерса, я замиксовала его с ароматным темным пивом, карамельный привкус которого так прекрасно сочетается с общим карамельно-арахисовым вкусом торта, и придает ему приятный хмельной аромат. Подчеркнет бархатность вкуса соленая карамель, а также рыссыпчатое песочное тесто шортбред с кусочками миндального пралине. И будет сладко-сладко от медовой нуги! Время приготовления: 100 минут + охлаждение Порций: 12+ Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_орехов Вам потребуется: Параметры и состав: диаметр 23 см, высота 7 см, вес около 2,1 кг. Основа – масляный песочный корж шортбред с миндальным пралине; прослойка из медовой нуги, тонкий слой арахисового масла, нежнейший шифоновый бисквит на темном пиве с какао, мягкая соленая карамель с обжаренным арахисом, мусс из молочного шоколада с темным пивом. Украшение: зеркальная глазурь, кусочки батончика “Сникерс”, арахис. Масляный песочный корж шортбред с миндальным пралине: 100 гр размягченного сливочного масла 20 гр сахарной пудры 145 гр муки 30 гр миндального пралине Медовая нуга: 65 гр меда 200 гр сахара 25 гр воды 30 гр белка Шифоновый бисквит на темном пиве с какао: 23 гр муки 10 гр какао-порошка 0,5 ч. л. разрыхлителя 21+7 гр сахарной пудры щепотка соли 1 яйцо (разделить белок и желток) 26 гр темного пива комнатной температуры 14 гр растительного масла Мягкая соленая карамель с обжаренным арахисом: 2 горсти заранее обжаренного и очищенного арахиса 50 гр сахара 40 гр инвертного сиропа 70 гр жирных сливок (33%, у меня домашние) 30 гр сгущенного молока 80 гр сливочного масла 1,5 гр соли Мусс из молочного шоколада с темным пивом: 12 гр желатина + 35 гр воды 4 желтка 30 гр сахара 250 гр темного пива 180 гр молочного шоколада 215 гр густых домашних сливок + 30 гр молока (либо 245 гр сливок для взбивания 33%) 1 белок 70 гр сахара (меренга) 25 гр воды (меренга) щеп. лимонной кислоты Зеркальная глазурь: 150 гр сахара 150 грамм глюкозного /или инвертного/ сиропа (про инвертный сироп подробнее здесь: https://vk.com/wall-46725206?q=%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BF&w=wall-46725206_15595%2Fall) 75 грамм воды 12 грамм желатина 100 грамм сгущенки 150 грамм белого шоколада красители Как готовить: 1. Масляный песочный корж шортбред с миндальным пралине: Масло взбить с сахарной пудрой до пышности, затем вмешать муку и добавить пралине. Выложить на лист пергамента и сформовать корж диаметром 20 см. Выкать при температуре 180 град. до тех пор, пока края не начнут слегка румяниться. Дать остыть. При необходимости аккуратно подрезать. 2. Медовая нуга: Из меда, сахара и воды сварить сироп (варить до 140 град.). Заварить сиропом взбитый в крепкую пену белок. Продолжать взбивать нугу на высокой скорости до комнатной температуры. Нуга станет очень вязкой. Щедро посыпать смесью крахмала и сахарной пудры пленку, уложив ее в глубокую тарелку диаметром 20 см. Распределить нугу, присыпать смесью крахмала и пудры сверху и оставить при комнатной температуре на ночь. 3. Шифоновый бисквит на темном пиве с какао: Муку смешать с какао, разрыхлителем, солью и 21 гр сахарной пудры. Желток взбить вместе с пивом и маслом в пышную пену. Белок взбить в крепкую пену и добавить с оставшиеся 7 гр сахарной пудры, и немного взбить еще. Аккуратно смешать взбитый белок и желтково-масляно-пивную массу. Затем добавить просеянные сухие ингредиенты, деликатно и быстро вмешать, чтобы не было комочков, и выпекать в кольце диаметром 20 см при 175 градусах (у меня режим конвекции) 10-12 минут до готовности. Корж получится около 1 см высотой. Дать остыть. 4. Мягкая соленая карамель с обжаренным арахисом: Сахар с инвертным сиропом довести на маленьком огне до карамельного цвета, а затем аккуратно ввести подогретые со сгущенкой сливки и варить сироп до 110 град. Снять карамель с огня, добавить соль и сливочное масло. Накрыть пищевой пленкой, чтобы та касалась карамели, и убрать в холодильник на ночь. 5. Мусс из молочного шоколада с темным пивом: Желатин замочить в воде и дать набухнуть. Желтки смешать с сахаром, перемешать до однородности. Добавить пиво, поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до 82 град. Снять с огня, добавить молочный шоколад, перемешать до растворения. Затем добавить желатин, перемешать и пробить блендером. Остудить массу до комнатной температуры. Приготовить меренгу: сварить сироп из сахара, воды и лимонной кислоты до 120 град. Взбить белок в крепкую пену и заварить его горячим сахарным сиропом, вливая его тоненькой струйкой и одновременно продолжая взбивание белка. Взбивать на высокой скорости до тех пор, пока меренга не остынет до комнатной температуры. Отдельно взбить охлажденные сливки до пышности. В шоколадно-пивную массу в 2-3 приема попеременно ввести взбитые сливки и меренгу, тщательно, но очень аккуратно перемешивая до однородности. 6. Сборка: На песочный корж шортбред уложить нугу. Смазать нугу тонким слоем арахисового масла и накрыть шифоновым бисквитом. Бисквит слегка пропитать темным пивом. Поверх бисквита распределить карамель и посыпать ее арахисом, слегка вдавливая его. Заморозить этот “внутренний торт” в морозилке. Дно и бока кольца диаметром 23 см простелить плотной пленкой. На дно отправить примерно половину шоколадного мусса и распределить. Слой мусса должен быть около 1,5 см. Отправить минут на 15 в морозильник. Уложить на подмерзший мусс внутренний торт вверх дном (песочным коржом), а пустые бока заполнить шоколадным муссом. Отправить торт в морозильник на 8 часов, после чего покрыть зеркальной глазурью, украсить и переместить в холодильник на 12 часов для медленной разморозки. 7. Зеркальная глазурь: Залить небольшим количеством воды желатин, чтобы он набух. Смешать сахар, сироп и воду в сотейнике и довести массу до кипения, помешивая. Шоколад поломать и соединить со сгущенкой. Залить шоколад со сгущенкой горячим сиропом и перемешать все до объединения. Ввести желатин, и тщательно пробить глазурь блендером так, чтобы не напускать внутрь пузырей. Окрасить глазурь (часть или полностью) и покрыть ею торт (рабочая температура 31-32 град.). Приятного аппетита! Автор: Галина Артеменко (Zhizn-vkusnaja) [club46725206|Академия кулинарии] - еще больше вкусных блюд!

Торт “Сникерс” с темным пивом.

Уж сколько уже рецептов тортов по мотивам батончика “Сникерс” существует, а мне захотелось своего! Мой торт без лишних слов и описаний – по-мужски: брутально, невероятно калорийно и понятно, но интересно и чуточку загадочно. И очень вкусно!
Я не смогла остановиться на варианте просто-сникерса, я замиксовала его с ароматным темным пивом, карамельный привкус которого так прекрасно сочетается с общим карамельно-арахисовым вкусом торта, и придает ему приятный хмельной аромат. Подчеркнет бархатность вкуса соленая карамель, а также рыссыпчатое песочное тесто шортбред с кусочками миндального пралине. И будет сладко-сладко от медовой нуги!

Время приготовления: 100 минут + охлаждение
Порций: 12+
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_орехов

Вам потребуется:

Параметры и состав: диаметр 23 см, высота 7 см, вес около 2,1 кг. Основа – масляный песочный корж шортбред с миндальным пралине; прослойка из медовой нуги, тонкий слой арахисового масла, нежнейший шифоновый бисквит на темном пиве с какао, мягкая соленая карамель с обжаренным арахисом, мусс из молочного шоколада с темным пивом. Украшение: зеркальная глазурь, кусочки батончика “Сникерс”, арахис.

Масляный песочный корж шортбред с миндальным пралине:

100 гр размягченного сливочного масла
20 гр сахарной пудры
145 гр муки
30 гр миндального пралине

Медовая нуга:

65 гр меда
200 гр сахара
25 гр воды
30 гр белка

Шифоновый бисквит на темном пиве с какао:

23 гр муки
10 гр какао-порошка
0,5 ч. л. разрыхлителя
21+7 гр сахарной пудры
щепотка соли
1 яйцо (разделить белок и желток)
26 гр темного пива комнатной температуры
14 гр растительного масла

Мягкая соленая карамель с обжаренным арахисом:

2 горсти заранее обжаренного и очищенного арахиса
50 гр сахара
40 гр инвертного сиропа
70 гр жирных сливок (33%, у меня домашние)
30 гр сгущенного молока
80 гр сливочного масла
1,5 гр соли

Мусс из молочного шоколада с темным пивом:

12 гр желатина + 35 гр воды
4 желтка
30 гр сахара
250 гр темного пива
180 гр молочного шоколада
215 гр густых домашних сливок + 30 гр молока (либо 245 гр сливок для взбивания 33%)
1 белок
70 гр сахара (меренга)
25 гр воды (меренга)
щеп. лимонной кислоты

Зеркальная глазурь:

150 гр сахара
150 грамм глюкозного /или инвертного/ сиропа (про инвертный сироп подробнее здесь: https://vk.com/wall-46725206?q=%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BF&w=wall-46725206_15595%2Fall)
75 грамм воды
12 грамм желатина
100 грамм сгущенки
150 грамм белого шоколада
красители

Как готовить:

1. Масляный песочный корж шортбред с миндальным пралине:
Масло взбить с сахарной пудрой до пышности, затем вмешать муку и добавить пралине. Выложить на лист пергамента и сформовать корж диаметром 20 см. Выкать при температуре 180 град. до тех пор, пока края не начнут слегка румяниться. Дать остыть. При необходимости аккуратно подрезать.

2. Медовая нуга:
Из меда, сахара и воды сварить сироп (варить до 140 град.). Заварить сиропом взбитый в крепкую пену белок. Продолжать взбивать нугу на высокой скорости до комнатной температуры. Нуга станет очень вязкой.
Щедро посыпать смесью крахмала и сахарной пудры пленку, уложив ее в глубокую тарелку диаметром 20 см. Распределить нугу, присыпать смесью крахмала и пудры сверху и оставить при комнатной температуре на ночь.

3. Шифоновый бисквит на темном пиве с какао:
Муку смешать с какао, разрыхлителем, солью и 21 гр сахарной пудры. Желток взбить вместе с пивом и маслом в пышную пену. Белок взбить в крепкую пену и добавить с оставшиеся 7 гр сахарной пудры, и немного взбить еще.
Аккуратно смешать взбитый белок и желтково-масляно-пивную массу. Затем добавить просеянные сухие ингредиенты, деликатно и быстро вмешать, чтобы не было комочков, и выпекать в кольце диаметром 20 см при 175 градусах (у меня режим конвекции) 10-12 минут до готовности. Корж получится около 1 см высотой. Дать остыть.

4. Мягкая соленая карамель с обжаренным арахисом:
Сахар с инвертным сиропом довести на маленьком огне до карамельного цвета, а затем аккуратно ввести подогретые со сгущенкой сливки и варить сироп до 110 град.
Снять карамель с огня, добавить соль и сливочное масло. Накрыть пищевой пленкой, чтобы та касалась карамели, и убрать в холодильник на ночь.

5. Мусс из молочного шоколада с темным пивом:
Желатин замочить в воде и дать набухнуть. Желтки смешать с сахаром, перемешать до однородности. Добавить пиво, поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до 82 град. Снять с огня, добавить молочный шоколад, перемешать до растворения. Затем добавить желатин, перемешать и пробить блендером. Остудить массу до комнатной температуры.

Приготовить меренгу: сварить сироп из сахара, воды и лимонной кислоты до 120 град. Взбить белок в крепкую пену и заварить его горячим сахарным сиропом, вливая его тоненькой струйкой и одновременно продолжая взбивание белка. Взбивать на высокой скорости до тех пор, пока меренга не остынет до комнатной температуры.

Отдельно взбить охлажденные сливки до пышности.

В шоколадно-пивную массу в 2-3 приема попеременно ввести взбитые сливки и меренгу, тщательно, но очень аккуратно перемешивая до однородности.

6. Сборка:
На песочный корж шортбред уложить нугу. Смазать нугу тонким слоем арахисового масла и накрыть шифоновым бисквитом. Бисквит слегка пропитать темным пивом. Поверх бисквита распределить карамель и посыпать ее арахисом, слегка вдавливая его. Заморозить этот “внутренний торт” в морозилке.

Дно и бока кольца диаметром 23 см простелить плотной пленкой. На дно отправить примерно половину шоколадного мусса и распределить. Слой мусса должен быть около 1,5 см. Отправить минут на 15 в морозильник.

Уложить на подмерзший мусс внутренний торт вверх дном (песочным коржом), а пустые бока заполнить шоколадным муссом. Отправить торт в морозильник на 8 часов, после чего покрыть зеркальной глазурью, украсить и переместить в холодильник на 12 часов для медленной разморозки.

7. Зеркальная глазурь:
Залить небольшим количеством воды желатин, чтобы он набух. Смешать сахар, сироп и воду в сотейнике и довести массу до кипения, помешивая.
Шоколад поломать и соединить со сгущенкой. Залить шоколад со сгущенкой горячим сиропом и перемешать все до объединения. Ввести желатин, и тщательно пробить глазурь блендером так, чтобы не напускать внутрь пузырей.
Окрасить глазурь (часть или полностью) и покрыть ею торт (рабочая температура 31-32 град.).

Приятного аппетита!

Автор: Галина Артеменко (Zhizn-vkusnaja)

[club46725206|Академия кулинарии] - еще больше вкусных блюд!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

11

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции