html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Торт с рисовым кремом и смородиновым желе Ингредиенты: Бисквит: Яичный белок — 4 шт. Сахарная пудра — 80 г Сахар — 45 г Миндаль (измельченный) — 70 г Крахмал (картофельный) — 20 г Рисовый крем: Рисовая каша — 300 г Яичный желток — 4 шт. Молоко — 400 г Сахар — 60 г Желатин — 5 г Стручки ванили — 1 шт. Рисовая каша: Круглозерный рис — 100 г Молоко — 600 г Смородиновое желе: Смородина — 500 г Сахарная пудра — 30 г Желатин — 5 г Смородиновый ликер — 2 ст. л. Украшение: Взбитые сливки — 100 г Сахарная пудра — 1 ч. л. Сахар (для карамели) — 100 г Смородина — 1 горсть Приготовление: 1. Для приготовления рисовой каши: промываем рис, заливаем молоком, доводим до кипения и варим 40 минут. Остужаем до комнатной температуры, изредка помешивая, чтобы избежать образования комочков. 2. Для приготовления бисквита: белки взбиваем в крепкую пену, добавляем сахар, продолжая взбивать. Всыпаем просеянную сахарную пудру, молотый миндаль и крахмал, аккуратно перемешиваем лопаточкой. Разделяем тесто на 2 части и выкладываем одну в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут. Вторую половину теста выпекаем таким же образом. Можно выпечь все тесто одним коржом, если сможете аккуратно разрезать его по горизонтали. Остужаем бисквит и снимаем с бумаги. 3. Для приготовления рисового крема: желтки смешиваем с сахаром, заливаем кипящим молоком с семенами ванили, помешивая. Переливаем смесь в кастрюлю и варим на медленном огне, пока смесь не загустеет. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде, отжимаем и добавляем в готовый крем, размешиваем. Если желатин не в пластинках, сначала прогреваем на медленном огне до полного растворения, а затем добавляем в крем. Остужаем крем до комнатной температуры и смешиваем с рисовой кашей, отправляем в холодильник, чтобы смесь загустела. 4. Для приготовления смородинового желе: окатываем ягоды кипятком, измельчаем в блендере и протираем через сито. Получится около 300 г пюре. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде, разбавляем 2 ст. л. теплой воды и вливаем раствор в пюре, перемешиваем и отправляем в холодильник. Следите за тем, чтобы пюре было комнатной температуры, иначе желатин неравномерно распределится и смесь не застынет. Бортики формы выкладываем полоской пекарской бумаги, выкладываем один корж на дно. Поверх распределяем загустевший рисовый крем, накрываем вторым коржом и отправляем в морозильную камеру до застывания. Затем выливаем загустевшее ягодное желе на торт и снова убираем в морозильную камеру для застывания. Снимаем бумагу для выпечки. 5. Для приготовления ягод в карамели: сахар нагреваем с 3 ст. л. воды на сильном огне до кипения, помешивая. Когда смесь закипит, прекращаем мешать. Сироп загустеет и станет золотистого цвета, после этого снимаем его с огня. Накалываем замороженную смородину на зубочистку и опускаем в карамель, выкладываем на бумагу для выпечки, остужаем. Украшаем торт ягодами и взбитыми сливками. Приятного аппетита! Источник рецепта: http://chocolate-kiss.ru/tort-s-risovym-kremom-i-smorodinovym-zhele/ #десерты@bon

Торт с рисовым кремом и смородиновым желе

Ингредиенты:

Бисквит:

Яичный белок — 4 шт.
Сахарная пудра — 80 г
Сахар — 45 г
Миндаль (измельченный) — 70 г
Крахмал (картофельный) — 20 г

Рисовый крем:

Рисовая каша — 300 г
Яичный желток — 4 шт.
Молоко — 400 г
Сахар — 60 г
Желатин — 5 г
Стручки ванили — 1 шт.

Рисовая каша:

Круглозерный рис — 100 г
Молоко — 600 г

Смородиновое желе:

Смородина — 500 г
Сахарная пудра — 30 г
Желатин — 5 г
Смородиновый ликер — 2 ст. л.

Украшение:

Взбитые сливки — 100 г
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Сахар (для карамели) — 100 г
Смородина — 1 горсть

Приготовление:

1. Для приготовления рисовой каши: промываем рис, заливаем молоком, доводим до кипения и варим 40 минут. Остужаем до комнатной температуры, изредка помешивая, чтобы избежать образования комочков.
2. Для приготовления бисквита: белки взбиваем в крепкую пену, добавляем сахар, продолжая взбивать. Всыпаем просеянную сахарную пудру, молотый миндаль и крахмал, аккуратно перемешиваем лопаточкой. Разделяем тесто на 2 части и выкладываем одну в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут. Вторую половину теста выпекаем таким же образом. Можно выпечь все тесто одним коржом, если сможете аккуратно разрезать его по горизонтали. Остужаем бисквит и снимаем с бумаги.
3. Для приготовления рисового крема: желтки смешиваем с сахаром, заливаем кипящим молоком с семенами ванили, помешивая. Переливаем смесь в кастрюлю и варим на медленном огне, пока смесь не загустеет. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде, отжимаем и добавляем в готовый крем, размешиваем. Если желатин не в пластинках, сначала прогреваем на медленном огне до полного растворения, а затем добавляем в крем. Остужаем крем до комнатной температуры и смешиваем с рисовой кашей, отправляем в холодильник, чтобы смесь загустела.
4. Для приготовления смородинового желе: окатываем ягоды кипятком, измельчаем в блендере и протираем через сито. Получится около 300 г пюре. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде, разбавляем 2 ст. л. теплой воды и вливаем раствор в пюре, перемешиваем и отправляем в холодильник. Следите за тем, чтобы пюре было комнатной температуры, иначе желатин неравномерно распределится и смесь не застынет. Бортики формы выкладываем полоской пекарской бумаги, выкладываем один корж на дно. Поверх распределяем загустевший рисовый крем, накрываем вторым коржом и отправляем в морозильную камеру до застывания. Затем выливаем загустевшее ягодное желе на торт и снова убираем в морозильную камеру для застывания. Снимаем бумагу для выпечки.
5. Для приготовления ягод в карамели: сахар нагреваем с 3 ст. л. воды на сильном огне до кипения, помешивая. Когда смесь закипит, прекращаем мешать. Сироп загустеет и станет золотистого цвета, после этого снимаем его с огня. Накалываем замороженную смородину на зубочистку и опускаем в карамель, выкладываем на бумагу для выпечки, остужаем. Украшаем торт ягодами и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://chocolate-kiss.ru/tort-s-risovym-kremom-i-smorodinovym-zhele/

#десерты@bon

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

9

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • bon.appetit
          • рецепты
          • выпечка
          • молоко
          • сахар
          • ваниль
          • десерт
          • торт
          • ягоды
          • рис
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции