html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Торт «Птичье молоко». Этот грандиозный торт изобрели в легендарной кондитерской при ресторане «Прага» на Арбате в 1980 году. Казалось, нет ничего проще, чем испечь дома незамысловатое суфле. Ан нет! Секрет московских кондитеров был в том, что нежная, пушистая, воздушная структура торта «Птичье молоко» получалась благодаря заморскому ингредиенту агар-агару. Достать его было невозможно, поэтому оставалось только гоняться за большим дефицитом. Ингредиенты: Бисквит: Сливочное масло — 100 г Сахар — 100 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Яйцо — 2 шт. Мука — 1 стак. Суфле: Желатин — 25 г Вода — 140 мл Сливочное масло — 200 г Сгущенное молоко — 100 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Сахар — 450 г Белок — 2 шт. Лимонная кислота — 1 щепотка Глазурь: Горький шоколад — 100 г Сливочное масло — 50 г Дополнительно: Кокосовая стружка, клюква и розмарин — для украшения Приготовление: 1. Нагреть духовку до 200 °С. 2. Для бисквита масло взбить с сахаром и ванильным сахаром 4–5 минут, затем добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. В конце ввести муку и еще раз взбить. Испечь 2 тонких коржа квадратной или прямоугольной формы. Время выпечки — 10–15 минут. Остудить на решетке. 3. Для суфле желатин замочить в 70 мл холодной воды, следуя инструкции на упаковке. Масло взбить со сгущенкой и ванильным сахаром до пышности, 3–4 минуты. Сварить сироп из сахара и оставшейся воды (готовность легко определить ложкой – опустите ее в сироп и сразу же доставайте, если сироп будет тянуться словно нить, значит, он готов). 4. Белки взбить с лимонной кислотой до увеличения объема и плотности. Не выключая миксер, ввести очень тонкой струйкой горячий сироп. Продолжать взбивать до увеличения в объеме. Ввести взбитое сливочное масло. В конце добавить желатин. 5. На дно разъемной формы уложить корж, залить половиной суфле, накрыть вторым коржом и выложить оставшееся суфле. Убрать на холод на 2–3 часа. 6. Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить масло и тщательно перемешать. Залить торт глазурью и убрать на холод еще на 30 минут. По желанию украсить кокосовой стружкой, клюквой и розмарином. 7. Торт «Птичье молоко» готов. Приятного аппетита!

Торт «Птичье молоко».

Этот грандиозный торт изобрели в легендарной кондитерской при ресторане «Прага» на Арбате в 1980 году. Казалось, нет ничего проще, чем испечь дома незамысловатое суфле. Ан нет! Секрет московских кондитеров был в том, что нежная, пушистая, воздушная структура торта «Птичье молоко» получалась благодаря заморскому ингредиенту агар-агару. Достать его было невозможно, поэтому оставалось только гоняться за большим дефицитом.

Ингредиенты:

Бисквит:

Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 стак.

Суфле:

Желатин — 25 г
Вода — 140 мл
Сливочное масло — 200 г
Сгущенное молоко — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахар — 450 г
Белок — 2 шт.
Лимонная кислота — 1 щепотка

Глазурь:

Горький шоколад — 100 г
Сливочное масло — 50 г

Дополнительно:

Кокосовая стружка, клюква и розмарин — для украшения

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 200 °С.
2. Для бисквита масло взбить с сахаром и ванильным сахаром 4–5 минут, затем добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. В конце ввести муку и еще раз взбить. Испечь 2 тонких коржа квадратной или прямоугольной формы. Время выпечки — 10–15 минут. Остудить на решетке.
3. Для суфле желатин замочить в 70 мл холодной воды, следуя инструкции на упаковке. Масло взбить со сгущенкой и ванильным сахаром до пышности, 3–4 минуты. Сварить сироп из сахара и оставшейся воды (готовность легко определить ложкой – опустите ее в сироп и сразу же доставайте, если сироп будет тянуться словно нить, значит, он готов).
4. Белки взбить с лимонной кислотой до увеличения объема и плотности. Не выключая миксер, ввести очень тонкой струйкой горячий сироп. Продолжать взбивать до увеличения в объеме. Ввести взбитое сливочное масло. В конце добавить желатин.
5. На дно разъемной формы уложить корж, залить половиной суфле, накрыть вторым коржом и выложить оставшееся суфле. Убрать на холод на 2–3 часа.
6. Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить масло и тщательно перемешать. Залить торт глазурью и убрать на холод еще на 30 минут. По желанию украсить кокосовой стружкой, клюквой и розмарином.
7. Торт «Птичье молоко» готов.

Приятного аппетита!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

6

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • cookit
          • выпечка
          • молоко
          • сахар
          • торт
          • шоколад
          • белки
          • яйца
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции