html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Торт «Праздничный» Ингредиенты Для теста: Сливочное масло — 200 г Сахар — 200 г Пшеничная мука — 200 г Куриные яйца — 3 шт. Мелко молотый фундук — 50 г Растворимый кофе — 1 ч. л. Порошок для выпечки — 1 ч. л. Корица — 1 ч. л. Гвоздика — ½ ч. л. Соль — 1 щепотка Масло для формы Для первой начинки: Желатин — 10 г Жирные сливки (не менее 30% жирности) — 200 мл Стабилизатор для крема — 1 пакетик Сахарная пудра — 50 г Растворимый кофе — 1 ч. л. Апельсиновая цедра — 1 ч. л. Нарезанный фундук — 300 г Сливочное масло — 2 ст. л. Сахар — 100 г Ром — 3 ст. л. Взбитые сливки (не менее 30% жирности) — 2 ст. л. Для второй начинки: Жирные сливки (не менее 30% жирности) — 500 мл Конфеты ириски — 300 г Сливочное масло — 50 г Сливочный ликер — 50 мл Крупно нарезанный фундук — 200 г Также: Круглая разъёмная форма 26 см в диаметре Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180° C. Для приготовления теста размягчённое масло взбить миксером до получения пышной массы. Продолжая взбивать масло, добавить сахар, взбивать до полного растворения сахара. Постепенно по одному ввести в масляную массу 3 яйца, взбивать ещё около 5 минут. 2. В отдельной посуде смешать муку с орехами, растворимым кофе, порошком для выпечки, специями и солью. Соединить мучную смесь с масляной при помощи ручного миксера с насадками в виде крюков, перемешивать быстро, чтобы тесто не затянулось и не было жёстким после выпечки. 3. Дно формы смазать маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут. Готовый корж охладить прямо в форме, вынуть из формы и разрезать пополам по горизонтали. При желании коржи взбрызнуть ромом. Первый корж поместить обратно в форму. 4. Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды и прогреть на медленном огне до полного растворения. Растворимый кофе соединить с 2 столовыми ложками горячей воды и перемешать вместе с растворённым желатином. 5. Сливки взбить с сахарной пудрой и пакетиком стабилизатора. Добавить апельсиновую цедру. Пару столовых ложек сливочной смеси добавить в желатиновую смесь. Затем смесь желатина при интенсивном перемешивании добавить в основной крем. Готовый крем нанести на первый слой коржа, который мы переложили в разъёмную форму. Подготовленный торт поставить в холодильник. 6. Тем временем нарезанные орехи обжариваем в сухой сковороде до светло-коричневого цвета, добавляем в орехи масло и сахар, слегка растапливаем сахар и затем добавляем ром и сливки, при постоянном перемешивании доводим до загустения. Вынимаем орехи из сковороды и охлаждаем на бумаге для выпечки. Когда орехи остынут, выкладываем их сверху на сливочный крем, накрываем вторым коржом и снова ставим торт в холодильник. 7. Для второй начинки следует растопить на медленном огне сливки, конфеты-ириски, масло и ликер. Варить на слабом огне при помешивании около 30 минут, пока смесь не станет светло-коричневого цвета и густой. Начинка считается готовой, если её небольшое количество, помещённое на блюдце, не растекается. Слегка охлаждённую начинку распределить поверх торта и посыпать крупно нарезанным фундуком. Торт поставить в холодильник для охлаждения и застывания. Ёё Торт подавать, предварительно нарезать на порционные кусочки. Источник рецепта: nasha-kuhnya.com/recipe-items Приятного аппетита! #десерты@bon

Торт «Праздничный»

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло — 200 г
Сахар — 200 г
Пшеничная мука — 200 г
Куриные яйца — 3 шт.
Мелко молотый фундук — 50 г
Растворимый кофе — 1 ч. л.
Порошок для выпечки — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика — ½ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Масло для формы

Для первой начинки:

Желатин — 10 г
Жирные сливки (не менее 30% жирности) — 200 мл
Стабилизатор для крема — 1 пакетик
Сахарная пудра — 50 г
Растворимый кофе — 1 ч. л.
Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
Нарезанный фундук — 300 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Ром — 3 ст. л.
Взбитые сливки (не менее 30% жирности) — 2 ст. л.

Для второй начинки:

Жирные сливки (не менее 30% жирности) — 500 мл
Конфеты ириски — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Сливочный ликер — 50 мл
Крупно нарезанный фундук — 200 г

Также:

Круглая разъёмная форма 26 см в диаметре

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180° C. Для приготовления теста размягчённое масло взбить миксером до получения пышной массы. Продолжая взбивать масло, добавить сахар, взбивать до полного растворения сахара. Постепенно по одному ввести в масляную массу 3 яйца, взбивать ещё около 5 минут.
2. В отдельной посуде смешать муку с орехами, растворимым кофе, порошком для выпечки, специями и солью. Соединить мучную смесь с масляной при помощи ручного миксера с насадками в виде крюков, перемешивать быстро, чтобы тесто не затянулось и не было жёстким после выпечки.
3. Дно формы смазать маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут. Готовый корж охладить прямо в форме, вынуть из формы и разрезать пополам по горизонтали. При желании коржи взбрызнуть ромом. Первый корж поместить обратно в форму.
4. Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды и прогреть на медленном огне до полного растворения. Растворимый кофе соединить с 2 столовыми ложками горячей воды и перемешать вместе с растворённым желатином.
5. Сливки взбить с сахарной пудрой и пакетиком стабилизатора. Добавить апельсиновую цедру. Пару столовых ложек сливочной смеси добавить в желатиновую смесь. Затем смесь желатина при интенсивном перемешивании добавить в основной крем. Готовый крем нанести на первый слой коржа, который мы переложили в разъёмную форму. Подготовленный торт поставить в холодильник.
6. Тем временем нарезанные орехи обжариваем в сухой сковороде до светло-коричневого цвета, добавляем в орехи масло и сахар, слегка растапливаем сахар и затем добавляем ром и сливки, при постоянном перемешивании доводим до загустения. Вынимаем орехи из сковороды и охлаждаем на бумаге для выпечки. Когда орехи остынут, выкладываем их сверху на сливочный крем, накрываем вторым коржом и снова ставим торт в холодильник.
7. Для второй начинки следует растопить на медленном огне сливки, конфеты-ириски, масло и ликер. Варить на слабом огне при помешивании около 30 минут, пока смесь не станет светло-коричневого цвета и густой. Начинка считается готовой, если её небольшое количество, помещённое на блюдце, не растекается. Слегка охлаждённую начинку распределить поверх торта и посыпать крупно нарезанным фундуком. Торт поставить в холодильник для охлаждения и застывания. Ёё

Торт подавать, предварительно нарезать на порционные кусочки.

Источник рецепта: nasha-kuhnya.com/recipe-items

Приятного аппетита!

#десерты@bon

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

14

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • bon.appetit
          • кофе
          • рецепты
          • выпечка
          • сахар
          • десерт
          • орехи
          • конфеты
          • торт
          • яйца
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции