html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Торт "Моцарт" Ингредиенты: Корж: Сливочное масло комнатной температуры — 60 г Растопленный черный шоколад — 60 г Сахарная пудра — 30 г Яичные желтки — 60 г Яичные белки — 90 г Сахарный песок — 70 г Мука — 60 г Разогреть духовку до 180°C. Смешать масло, сахарную пудру, шоколад до получения однородной массы. Добавить желтки. Взбить белки с сахарным песком. Аккуратно смешать обе массы, добавить в них муку, перемешать. Заполнить тортовую форму, выпекать в течение 15-20 мин, охладить. * форма 23 см Фисташковый крем: Молоко — 100 г Яичные желтки — 30 г Сахарный песок — 20 г Листовой желатин — 6 г Соль — 1 г Фисташковая паста — 30 г Марципан — 30 г Коньяк — 10 г Взбитые сливки — 140 мл В молоко добавить желтки, сахар, соль, взбивать до загустения на паровой бане. Желатин замочить на 10 минут, отжать, добавить в теплое молоко. Добавить фисташковую пасту, марципан, коньяк, продолжить взбивать до получения однородной кремообразной массы, охладить. Сливки взбить, соединить с фисташковой массой Для пропитки: Вишневый конфитюр — 50 г Коньяк — 5 г Конфитюр подогреть, смешать с коньяком. На дно тортовой формы выложить корж, кулинарной кистью смазать теплым конфитюром. Фисташковый крем выложить на корж, поставить в холодильник на 1 час. Крем из молочного шоколада и нуги: Желатин — 8 г Сахарный песок — 50 г Ванильный сахар — 3 г Молочный шоколад — 60 г Соль — 1 г Ореховая нуга (лесной орех) — 50 г Взбитые сливки — 250 г Карамелизированные лесные орехи — 50 г Нагреть на слабом огне 80 г сливок. Добавить молочный шоколад, нугу, соль, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы. До кипения не доводить. Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10 минут, отжать, добавить в теплые сливки. Оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить карамелизированные орехи. Соединить шоколадную массу со сливками, аккуратно перемешать. Достать из холодильника форму, выложить шоколадный крем поверх фисташкового, поставить в холодильник на 1 час. Темная шоколадная глазурь: Желатин — 4 г Сливки — 70 г Какао (без добавок) — 20 г Черный шоколад — 50 г Сливочное масло — 10 г Сахарный песок — 90 г Вода — 30 г Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10-15 мин. Сливки нагреть на слабом огне, до кипения не доводить, желатин отжать, добавить к сливкам. Добавить какао, масло, черный шоколад, тщательно перемешать. На данном этапе получается густая гладкая шоколадная масса. Вскипятить воду, добавить сахар, уваривать в течение 3 минут, добавить к шоколадной массе, размешать до получения однородной консистенции, охладить до комнатной температуры. Достать торт из холодильника, облить глазурью, разровнять шпателем, охладить, украсить по вкусу. Источник рецепта: http://igra-so-vkusom.livejournal.com/ Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты 🍳 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #выпечка@bon.appetit #десерты@bon.appetit

Торт "Моцарт"

Ингредиенты:

Корж:

Сливочное масло комнатной температуры — 60 г
Растопленный черный шоколад — 60 г
Сахарная пудра — 30 г
Яичные желтки — 60 г
Яичные белки — 90 г
Сахарный песок — 70 г
Мука — 60 г

Разогреть духовку до 180°C. Смешать масло, сахарную пудру, шоколад до получения однородной массы. Добавить желтки. Взбить белки с сахарным песком. Аккуратно смешать обе массы, добавить в них муку, перемешать. Заполнить тортовую форму, выпекать в течение 15-20 мин, охладить.
* форма 23 см

Фисташковый крем:

Молоко — 100 г
Яичные желтки — 30 г
Сахарный песок — 20 г
Листовой желатин — 6 г
Соль — 1 г
Фисташковая паста — 30 г
Марципан — 30 г
Коньяк — 10 г
Взбитые сливки — 140 мл

В молоко добавить желтки, сахар, соль, взбивать до загустения на паровой бане. Желатин замочить на 10 минут, отжать, добавить в теплое молоко. Добавить фисташковую пасту, марципан, коньяк, продолжить взбивать до получения однородной кремообразной массы, охладить. Сливки взбить, соединить с фисташковой массой

Для пропитки:

Вишневый конфитюр — 50 г
Коньяк — 5 г

Конфитюр подогреть, смешать с коньяком. На дно тортовой формы выложить корж, кулинарной кистью смазать теплым конфитюром. Фисташковый крем выложить на корж, поставить в холодильник на 1 час.

Крем из молочного шоколада и нуги:

Желатин — 8 г
Сахарный песок — 50 г
Ванильный сахар — 3 г
Молочный шоколад — 60 г
Соль — 1 г
Ореховая нуга (лесной орех) — 50 г
Взбитые сливки — 250 г
Карамелизированные лесные орехи — 50 г

Нагреть на слабом огне 80 г сливок. Добавить молочный шоколад, нугу, соль, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы. До кипения не доводить. Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10 минут, отжать, добавить в теплые сливки. Оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить карамелизированные орехи. Соединить шоколадную массу со сливками, аккуратно перемешать. Достать из холодильника форму, выложить шоколадный крем поверх фисташкового, поставить в холодильник на 1 час.

Темная шоколадная глазурь:

Желатин — 4 г
Сливки — 70 г
Какао (без добавок) — 20 г
Черный шоколад — 50 г
Сливочное масло — 10 г
Сахарный песок — 90 г
Вода — 30 г

Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10-15 мин. Сливки нагреть на слабом огне, до кипения не доводить, желатин отжать, добавить к сливкам. Добавить какао, масло, черный шоколад, тщательно перемешать. На данном этапе получается густая гладкая шоколадная масса. Вскипятить воду, добавить сахар, уваривать в течение 3 минут, добавить к шоколадной массе, размешать до получения однородной консистенции, охладить до комнатной температуры. Достать торт из холодильника, облить глазурью, разровнять шпателем, охладить, украсить по вкусу.

Источник рецепта: http://igra-so-vkusom.livejournal.com/

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты 🍳 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

12

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • bon.appetit
          • рецепты
          • выпечка
          • молоко
          • сахар
          • десерт
          • орехи
          • паста
          • торт
          • шоколад
          • белки
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции