html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Торт Киевский. Приступая к этому торту, я рекомендую потратиться на самое качественное сливочное масло – от него будет зависеть вкус крема и, конечно, ваше здоровье. А теперь… Забудьте обо всем и окунитесь в детство, где было так беззаботно, сладко и всегда вкусно! Угощайтесь и угощайте своих близких! Время приготовления: 120 мин.+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_орехов Вам потребуется: на форму 22 см в диаметре: Коржи: 220 г белков 55 г + 200 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 50 г муки 165 г жареных орехов кешью Крем Шарлотт: 1 яйцо + 1 желток 300 г сахара 225 г молока 375 г сливочного масла, комнатной температуры 15 г какао 1 ст.л. ванильной эссенции 1 ст.л. коньяка Как готовить: Коржи. 1. Белки выдержать при комнатной температуре в течение 12 часов (можно сутки). 2. Орехи порубить, смешать с просеянной мукой и 200 г сахара. 3. Взбить белки в густую пену, добавить 55 г сахара и ванильным сахаром. Взбить до устойчивых пиков. 4. Аккуратно подмешать ореховую массу в белковую, не взбивать. 5. Две формы для выпечки застелить кулинарной бумагой. Распределить белково-ореховую массу между формами. Выпекать при 160 С около 90 минут. Если выпекаете на разных уровнях, то где-то через 60 минут поменяйте формы местами и выпекайте еще около 45 минут. 6. Оставить коржи остывать и выстаиваться в формах на 12-24 часа. По прошествии этого времени вытащить коржи из форм и отделить бумагу. Крем Шарлотт. 1. В сотейнике с толстым дном смешать яйцо, желток и молоко. 2. Ввести сахар и поставить сотейник на огонь. Довести до кипения. Держать на небольшом огне, постоянно помешивая 4-5 минут. В конце сироп загустеет. Перелить сироп в миску, процедив предварительно. Охладить до комнатной температуры, накрыв миску пищевой пленкой. В остывший сироп ввести ванильный экстракт и коньяк. 3. Сливочное масло взбить в пышный крем. Постепенно ввести сироп, не прекращая взбивания. Отделить 1/3 крема и в нее добавить какао. Взбить. 4. Положить один корж на лист кулинарной бумаги и нанести на него светлый крем (оставить немного крема для украшения). Накрыть вторым коржом, слегка придавить ладонью. Шоколадным кремом обмазать верх и бока торта (оставить немного крема для украшения). 5. Декорировать бока торта ореховой крошкой. Поверхность – двумя видами кремов. Можно использовать при украшении меренги. Приятного аппетита! Автор: Аlenakogotkova [club46725206|Академия кулинарии] - еще больше вкусных блюд!

Торт Киевский.

Приступая к этому торту, я рекомендую потратиться на самое качественное сливочное масло – от него будет зависеть вкус крема и, конечно, ваше здоровье.
А теперь… Забудьте обо всем и окунитесь в детство, где было так беззаботно, сладко и всегда вкусно! Угощайтесь и угощайте своих близких!

Время приготовления: 120 мин.+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_орехов

Вам потребуется:

на форму 22 см в диаметре:

Коржи:

220 г белков
55 г + 200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 г муки
165 г жареных орехов кешью

Крем Шарлотт:

1 яйцо + 1 желток
300 г сахара
225 г молока
375 г сливочного масла, комнатной температуры
15 г какао
1 ст.л. ванильной эссенции
1 ст.л. коньяка

Как готовить:

Коржи.

1. Белки выдержать при комнатной температуре в течение 12 часов (можно сутки).

2. Орехи порубить, смешать с просеянной мукой и 200 г сахара.

3. Взбить белки в густую пену, добавить 55 г сахара и ванильным сахаром. Взбить до устойчивых пиков.

4. Аккуратно подмешать ореховую массу в белковую, не взбивать.

5. Две формы для выпечки застелить кулинарной бумагой. Распределить белково-ореховую массу между формами. Выпекать при 160 С около 90 минут. Если выпекаете на разных уровнях, то где-то через 60 минут поменяйте формы местами и выпекайте еще около 45 минут.

6. Оставить коржи остывать и выстаиваться в формах на 12-24 часа. По прошествии этого времени вытащить коржи из форм и отделить бумагу.

Крем Шарлотт.

1. В сотейнике с толстым дном смешать яйцо, желток и молоко.

2. Ввести сахар и поставить сотейник на огонь. Довести до кипения. Держать на небольшом огне, постоянно помешивая 4-5 минут. В конце сироп загустеет.
Перелить сироп в миску, процедив предварительно. Охладить до комнатной температуры, накрыв миску пищевой пленкой. В остывший сироп ввести ванильный экстракт и коньяк.

3. Сливочное масло взбить в пышный крем. Постепенно ввести сироп, не прекращая взбивания. Отделить 1/3 крема и в нее добавить какао. Взбить.

4. Положить один корж на лист кулинарной бумаги и нанести на него светлый крем (оставить немного крема для украшения). Накрыть вторым коржом, слегка придавить ладонью. Шоколадным кремом обмазать верх и бока торта (оставить немного крема для украшения).

5. Декорировать бока торта ореховой крошкой. Поверхность – двумя видами кремов. Можно использовать при украшении меренги.

Приятного аппетита!

Автор: Аlenakogotkova

[club46725206|Академия кулинарии] - еще больше вкусных блюд!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

12

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции