html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТОРТОВ Все торты готовятся очень легко и быстро! 1. ТОРТ НАПОЛЕОН Ингредиенты: Тесто: 250 г сливочного масла 3 стакана муки щепотка соли 2/3 стакана холодной воды 1 ст.л. уксуса Крем: 1200мл молока 5 шт. яичных желтков 1 ч.л. ванильного сахара 400г сахара 10мл коньяка 150г муки Приготовление: 1. Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху. 2. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро. 3. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать. Поставить на медленный огонь. 4. Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить. 5. Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт. Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить им торт! 2. ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" Ингредиенты: 4 шт. яичных белка, 2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу) сок лимона 2 ст. л., 20 гр. желатина, 2-3 ст.л. какао, 2 стакана молока, сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом) 10 гр желатина. Приготовление: 1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао. 3. ТОРТ "ПРАГА" Ингредиенты: Для крема: Взбить 200 гр слив.масла и 0,5 б. сгущёнки. Добавить 1 ст.л. какао и перемешать. Для глазури: Хорошенько перемешать: 50 гр.слив.масла, 4 ст.л.сахара, 3 ст.л.молока, 1 ст.л.какао. Для теста: 3 яйца взбить венчиком с 1 стаканом сахара, Добавить 0,5 банки сгущённого молока,1 стакан сметаны (в сметане погасить 1 ч.л. соды). Снова взбить венчиком. Добавить 1,5 стакана муки,2 столовые ложки какао. Перемешать. Приготовление: На дно формы положить промасленную пергаментную бумагу. Выпекать при температуре 180*. Дать хорошо остыть и разрезать на 3 части. Слегка пропитать сиропом. Смазать два коржа кремом, а верхний залить глазурью. 4. ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" Для теста: - 4 стакана муки - 250 гр. сметаны - 250 гр. маргарина - 1/2 стакана сахара - щепотку соли - 700 гр. вишни (можно мороженной) Для крема: - 800 гр. сметаны жирность 25-30% - ванилин - 1/2 стакана сахара Для обсыпки: - 50 гр. шоколада или орехов Приготовление: 1. Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать. 2. Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. 3. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. 4. Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник. Приступаем к сборке торта: - 5 трубочек заливаем сверху кремом - 4 трубочки заливаем сверху кремом - 3 трубочки, крем - 2 трубочки, крем - 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5. 5. ТОРТ "МЕДОВИК" Ингредиенты: Для коржей: - 2 яйца - 100 г размягченного сливочного масла - 150 г сахара - 2 ст. л. меда - 1 ч.л. с горкой разрыхлителя - 420 г муки (примерно) Для крема: - 2 стакана сметаны - 1 стакан сахара - 2 ч.л. ваниль ного сахара Приготовление: 1. Масло взбиваем с сахаром и медом. 2. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца. 3. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. 4. Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки. 5. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой. 6. Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего. 7. Щедро смазываем кремом каждый корж. 8. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт. 9. Даем пропитаться. Приятного аппетита!

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТОРТОВ
Все торты готовятся очень легко и быстро!

1. ТОРТ НАПОЛЕОН

Ингредиенты:

Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса

Крем:
1200мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
400г сахара
10мл коньяка
150г муки

Приготовление:

1. Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
2. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
3. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
4. Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
5. Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить им торт!

2. ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ингредиенты:

4 шт. яичных белка,
2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
сок лимона 2 ст. л.,
20 гр. желатина,
2-3 ст.л. какао,
2 стакана молока,
сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)
10 гр желатина.

Приготовление:

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

3. ТОРТ "ПРАГА"

Ингредиенты:

Для крема:
Взбить 200 гр слив.масла и 0,5 б. сгущёнки. Добавить 1 ст.л. какао и перемешать.

Для глазури:
Хорошенько перемешать: 50 гр.слив.масла, 4 ст.л.сахара, 3 ст.л.молока, 1 ст.л.какао.

Для теста:
3 яйца взбить венчиком с 1 стаканом сахара, Добавить 0,5 банки сгущённого молока,1 стакан сметаны (в сметане погасить 1 ч.л. соды). Снова взбить венчиком. Добавить 1,5 стакана муки,2 столовые ложки какао. Перемешать.

Приготовление:

На дно формы положить промасленную пергаментную бумагу. Выпекать при температуре 180*. Дать хорошо остыть и разрезать на 3 части. Слегка пропитать сиропом.
Смазать два коржа кремом, а верхний залить глазурью.

4. ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

Для теста:
- 4 стакана муки
- 250 гр. сметаны
- 250 гр. маргарина
- 1/2 стакана сахара
- щепотку соли
- 700 гр. вишни (можно мороженной)

Для крема:
- 800 гр. сметаны жирность 25-30%
- ванилин
- 1/2 стакана сахара

Для обсыпки:
- 50 гр. шоколада или орехов

Приготовление:

1. Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.
2. Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку.
3. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
4. Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.

Приступаем к сборке торта:

- 5 трубочек заливаем сверху кремом
- 4 трубочки заливаем сверху кремом
- 3 трубочки, крем
- 2 трубочки, крем
- 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5.

5. ТОРТ "МЕДОВИК"

Ингредиенты:

Для коржей:
- 2 яйца
- 100 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ст. л. меда
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 420 г муки (примерно)

Для крема:
- 2 стакана сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 ч.л. ваниль ного сахара

Приготовление:

1. Масло взбиваем с сахаром и медом.
2. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
3. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
4. Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
5. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
6. Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
7. Щедро смазываем кремом каждый корж.
8. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
9. Даем пропитаться.

Приятного аппетита!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

12

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • cookit
          • рецепты
          • молоко
          • сахар
          • ваниль
          • десерт
          • орехи
          • торт
          • шоколад
          • яйца
          • лимон
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции