html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

ТОП-5 тёплых фитнес-салатов 🌿 #подборки@just__cook, #салаты@just__cook 1. Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью Ингредиенты: ● 500 г стручковой фасоли (замороженной) ● 1 красный перец ● 1 луковица ● 250 г куриного филе ● оливковое масло Для заправки: ● 50 мл горячей воды ● 2-3 ст. л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом) ● соль, перец, сухой укроп Приготовление: Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороде от мяса обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку. В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать. 2. Теплый салат с тыквой и фасолью Ингредиенты: ● 200 г тыквы ● 150 г белой фасоли ● 1 болгарский перец ● сок половины лимона ( по желанию заменить на апельсин) ● зелень, сухой орегано, соль, перец по вкусу Приготовление: Тыкву нарезаем кубиками. Запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 С. Перед запеканием немного солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Болгарский перец нарезаем мелкой соломкой. Фасоль нагреваем в кастрюле. Сначала сцеживаем жидкость. Можно использовать и сырую фасоль. Предварительно замочив ее на ночь. Затем, отварить. Перемешиваем все ингредиенты. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень, орегано и любимые специи. Поливаем лимонным соком. Салат готов. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. 3. Теплый салат с грибами Ингредиенты: ● красный лук 1 шт. ● чеснок 1 зубчик ● зеленый лук 1 пучок ● грибы 400 г ● помидоры черри 100 г ● помидоры 100 г ● оливковое масло ● рубленая петрушка 2 ст. л. ● соль, перец по вкусу Приготовление: Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты. Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой. 4. Теплый салат с грушей, орехами и сыром Ингредиенты: ● две груши (лучше конференция) ● стакан грецких орехов ● три столовые ложки меда ● один средний пучок рукколы, или вашего любимого листового салата ● 150-200 г нежирного сыра Приготовление: Начинаем с просушки орехов: выкладываем их на сковороду без масла и жарим на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Жарим орехи. Когда с орехов без особых усилий будет слущиваться шелуха — они готовы. Но! Со сковороды мы их не убираем, а добавляем несколько чайных ложек меда и карамелизируем. Затем выкладываем их на пергаментную бумагу. Можно, конечно, воспользоваться и обычными листами А4, но тогда орехи прилипнут и потом будет сложно их отдирать. Обжариваем орехи в меду. Пока орехи стынут, мы подготавливаем грушу: разрезаем ее на четыре части, чистим от сердцевины и нарезаем дольками шириной 6-8 мм. Режем грушу на дольки. На ту же сковороду, где жарились орехи, бросаем еще меда. Затем в кипящую смесь кладем дольки груши. Поджариваем на небольшом огне с двух сторон, пока кусочки фрукта не станут красивого золотистого цвета. При этом важно не переусердствовать, иначе груша размякнет и превратится в кашу, а в салате она должна быть твердоватой. В то время, как груша томится в меду, мы моем рукколу. Чтобы в тарелке с салатом не скапливалась вода, зелень лучше промокнуть бумажными полотенцами. Моем и сушим рукколу. Начинаем «укладку» салата: сначала на тарелку выкладываем рукколу и орехи, на них - четыре-пять долек груши. Сверху посыпаем небольшими кусочками сыра дорблю. Затем в ход снова идут руккола и орехи - ими мы украшаем салат. Выкладываем грушу, рукколу и орехи на тарелку. 5. Тёплый салат из риса и грибов Ингредиенты: ● 100 г риса ( бурого, красного или дикого ) ● 40 шт. мелких шампиньонов ● 1 маленькая луковица ● 3 средних зубчика чеснока ● оливковое масло ● 1 ч. л. прованских трав ● сок четвертинки лимона ● соль, свежемолотый чёрный перец ● свежая петрушка для украшения Приготовление: 1. Рис отвариваем так как указанно на упаковке. 2. Грибы чистим и нарезаем пополам. Крупно нарезанный чеснок закидываем на сковороду, смазанную каплей масла. 3. Следом мелко нарезанный лук, и слегка обжариваем. 4. Добавляем грибы, прованские травы, перчим, солим и тушим на медленном огне около 10 минут. 5. Выжимаем сок лимона и снимаем с огня. Выкладываем в сковороду рис, добавляем масло и перемешиваем. Подаём с свежей петрушкой. Приятного аппетита!

ТОП-5 тёплых фитнес-салатов 🌿
#подборки@just__cook, #салаты@just__cook

1. Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью

Ингредиенты:

● 500 г стручковой фасоли (замороженной)
● 1 красный перец
● 1 луковица
● 250 г куриного филе
● оливковое масло

Для заправки:
● 50 мл горячей воды
● 2-3 ст. л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
● соль, перец, сухой укроп

Приготовление:

Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности.
Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороде от мяса обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку. В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.

2. Теплый салат с тыквой и фасолью

Ингредиенты:

● 200 г тыквы
● 150 г белой фасоли
● 1 болгарский перец
● сок половины лимона ( по желанию заменить на апельсин)
● зелень, сухой орегано, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Тыкву нарезаем кубиками. Запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 С. Перед запеканием немного солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Болгарский перец нарезаем мелкой соломкой. Фасоль нагреваем в кастрюле. Сначала сцеживаем жидкость. Можно использовать и сырую фасоль. Предварительно замочив ее на ночь. Затем, отварить. Перемешиваем все ингредиенты. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень, орегано и любимые специи. Поливаем лимонным соком. Салат готов. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

3. Теплый салат с грибами

Ингредиенты:

● красный лук 1 шт.
● чеснок 1 зубчик
● зеленый лук 1 пучок
● грибы 400 г
● помидоры черри 100 г
● помидоры 100 г
● оливковое масло
● рубленая петрушка 2 ст. л.
● соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты.
Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.

4. Теплый салат с грушей, орехами и сыром

Ингредиенты:

● две груши (лучше конференция)
● стакан грецких орехов
● три столовые ложки меда
● один средний пучок рукколы, или вашего любимого листового салата
● 150-200 г нежирного сыра

Приготовление:

Начинаем с просушки орехов: выкладываем их на сковороду без масла и жарим на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Жарим орехи. Когда с орехов без особых усилий будет слущиваться шелуха — они готовы. Но! Со сковороды мы их не убираем, а добавляем несколько чайных ложек меда и карамелизируем. Затем выкладываем их на пергаментную бумагу. Можно, конечно, воспользоваться и обычными листами А4, но тогда орехи прилипнут и потом будет сложно их отдирать. Обжариваем орехи в меду.

Пока орехи стынут, мы подготавливаем грушу: разрезаем ее на четыре части, чистим от сердцевины и нарезаем дольками шириной 6-8 мм. Режем грушу на дольки. На ту же сковороду, где жарились орехи, бросаем еще меда. Затем в кипящую смесь кладем дольки груши. Поджариваем на небольшом огне с двух сторон, пока кусочки фрукта не станут красивого золотистого цвета. При этом важно не переусердствовать, иначе груша размякнет и превратится в кашу, а в салате она должна быть твердоватой. В то время, как груша томится в меду, мы моем рукколу. Чтобы в тарелке с салатом не скапливалась вода, зелень лучше промокнуть бумажными полотенцами. Моем и сушим рукколу. Начинаем «укладку» салата: сначала на тарелку выкладываем рукколу и орехи, на них - четыре-пять долек груши. Сверху посыпаем небольшими кусочками сыра дорблю. Затем в ход снова идут руккола и орехи - ими мы украшаем салат. Выкладываем грушу, рукколу и орехи на тарелку.

5. Тёплый салат из риса и грибов

Ингредиенты:

● 100 г риса ( бурого, красного или дикого )
● 40 шт. мелких шампиньонов
● 1 маленькая луковица
● 3 средних зубчика чеснока
● оливковое масло
● 1 ч. л. прованских трав
● сок четвертинки лимона
● соль, свежемолотый чёрный перец
● свежая петрушка для украшения

Приготовление:

1. Рис отвариваем так как указанно на упаковке.
2. Грибы чистим и нарезаем пополам. Крупно нарезанный чеснок закидываем на сковороду, смазанную каплей масла. 3. Следом мелко нарезанный лук, и слегка обжариваем.
4. Добавляем грибы, прованские травы, перчим, солим и тушим на медленном огне около 10 минут.
5. Выжимаем сок лимона и снимаем с огня. Выкладываем в сковороду рис, добавляем масло и перемешиваем. Подаём с свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

13

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • just__cook
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции