html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

ТОП-5 шоколадных десертов Клубника, шоколад и шампанское. Не возмущайся традиционности и даже заезженности заявленного набора продуктов. Мы предлагаем проявить немного креативности и украсить клубнику шоколадом и глазурью. А шампанское — это просто изысканное дополнение к неповторимой ручной работе. Расписать ягоды клубники можно растопленным шоколадом, сахарной и шоколадной глазурью. Чтобы получить благодатную основу для росписи — горячий шоколад — растопи поломанную на кусочки плитку черного или белого шоколада в кастрюльке на водяной бане. Дно кастрюльки не должно касаться воды, чтобы шоколад не перегрелся. Перелей растопленный шоколад в кондитерский мешок. Рисуй точками или линиями. Разрисованная клубника должна подсохнуть в течение нескольких часов. Сахарная глазурь подходит для нанесения на клубнику ровного и гладкого покрытия. Приготовить ее элементарно. Взбей миксером 450 г сахарной пудры с тремя яичными белками и 1/3 стакана теплой воды. Добавляй в смесь примерно 30 мл коньяка или рома — это придаст тонкий, изящный аромат. Взбитая масса должна быть однородной и густой. Кстати, не взбивай глазурь в алюминиевой емкости, в противном случае глазурь не будет белоснежной и блестящей. Регулировать густоту сахарной глазури можно с помощью нескольких капель горячей воды. Наносить глазурь на ягоды нужно с помощью кисточки или кондитерского шприца. Если ты хочешь нарисовать линии, фигурные завитушки, бусинки по нанесенной на ягоды белой глазури, подожди, пока она подсохнет, затем воспользуйся зубочисткой и нанеси шоколад. Сделать глазурь разноцветной помогут натуральные соки – апельсиновый, свекольный, шпинатный. Апельсиновый подкрасит глазурь в желтый цвет, сок из шпината – в зеленый, а свекольный фреш, добавленный к сахарной смеси, превратит ее в насыщенную красную. Разрисованную клубнику можно присыпать сверху разноцветным сахаром. В качестве вкусного материала для проявления твоих творческих способностей бери и сладкие коктейльные вишенки. Самый простой вариант получить оригинальный десерт — окунуть вишенки в горячий шоколад и дать им подсохнуть. Сердечки из белого шоколада Ингредиенты: Белый шоколад — 150 г Лимонный сок — 2 ст. л. Лимонная цедра — 1 ст. л. Измельченные фисташки — 2 ст. л. Куркума - на кончике ножа Приготовление: 1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить в шоколад все ингредиенты, перемешать, разложить по формочкам (здесь формочки для льда в виде сердечек). 2. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре и убрать в морозилку до полного застывания. Шоколадное фондю Ингредиенты: Шоколад — 150 г Сливки — 150 мл Ром или коньяк — 25 мл Бананы — 2 шт. Яблоки — 4 шт. Апельсин — 1 шт. Клубника — 100 г Бисквит — 100 г Печенье — 100 г Приготовление: 1. Все фрукты и ягоды помыть. Почистить от кожуры, если нужно, и нарезать кубиками. Клубнику оставить целой. 2. Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку, добавить сливки и ром. Кастрюлю поставить на водяную баню. Непрерывно помешивая, дождаться, когда шоколад полностью растает. 3. Перелить смесь в керамическую чашку для фондю и поставить на горелку со слабым огнем или на свечу. Окунать в шоколад наколотые на шпажки кусочки фруктов, печенье и бисквит. Шоколадный мусс Ингредиенты: Горький шоколад — 200 г Яйца куриные — 6 шт. Соль — щепотка Для украшения мусса: Свежие ягоды Мята Приготовление: 1. Шоколад растопить на водяной бане. 2. Белки отделить от желтков. 3. Белки взбить со щепоткой соли в густую пену. 4. Ложка за ложкой, тщательно перемешивая, смешать желтки и растопленный шоколад. Затем постепенно вмешать туда взбитые белки – сначала добавить треть всей массы, а далее добавлять маленькими частями. 5. В итоге должна получиться воздушная кремовая масса. Разложить ее по емкостям для подачи. Кстати, если необходимы маленькие порции, то идеальный вариант емкостей – это небольшие одноразовые рюмочки. 6. Украсить десерт можно листочками мяты и свежими ягодами, которые прекрасно оттенят сладкий вкус шоколада. Шоколадный фондан Шоколад (горький) — 100 г Сливочное масло (размягченное) — 60 г Сахар (или сахарная пудра) — 40–50 г Яйца куриные — 2 шт Мука пшеничная — 30 г Миндальная или фундучная мука (по желанию) — 30 г Какао — 18 г Ром, коньяк, апельсиновый ликер и т. п. — 20 мл (или 1 чайная ложка ванильного экстракта) Приготовление: 1. Шоколад порубить ножом, сложить в чистую сухую миску и поставить на водяную баню (на кастрюлю с едва кипящей водой, в которой вода не достает до дна миски с шоколадом). 2. Растопить шоколад, периодически помешивая. Влить ром или другой ароматизатор в шоколад и перемешать. 3. Добавить размягченное сливочное масло и аккуратно перемешивать, пока масло не растворится, а шоколадная смесь станет однородной. 4. Добавить сахар или сахарную пудру и перемешать. 5. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая шоколадную смесь. 6. Всыпать просеянную муку и перемешать. 7. Добавить какао, перемешать. 8. Добавить миндальную или фундучную муку (лучше просеять через сито) и хорошо перемешать шоколадное тесто (по желанию). 9. Керамические формочки смазать сливочным маслом и обсыпать какао или мукой через сито. Разложить тесто по формочкам. 10. Поставить формочки с шоколадным фонданом в заранее разогретую до 220° C духовку и выпекать около 5-8 минут. Совет 1. Температура выпечки и время приготовления могут различаться для разных духовок, поэтому придется подбирать оптимальные параметры для своей духовки. Совет 2. Фондан важно не передержать в духовке — тогда начинка получится жидкой. Если же фондан оставить в духовке на более длительное время — получатся вкусные шоколадные кексы. Совет 3. Я готовила шоколадный фондан в глубоких формочках и держала в духовке 8 минут. Если формочки неглубокие, возможно, понадобится около 5 минут для жидкой серединки. Вынуть фондан из духовки и дать постоять в формочках около 3–5 минут. Накрыть формочку тарелкой и аккуратно перевернуть фондан на тарелку. Фондан можно подать с мороженым. #десерты@bon.appetit

ТОП-5 шоколадных десертов

Клубника, шоколад и шампанское. Не возмущайся традиционности и даже заезженности заявленного набора продуктов. Мы предлагаем проявить немного креативности и украсить клубнику шоколадом и глазурью. А шампанское — это просто изысканное дополнение к неповторимой ручной работе.

Расписать ягоды клубники можно растопленным шоколадом, сахарной и шоколадной глазурью.

Чтобы получить благодатную основу для росписи — горячий шоколад — растопи поломанную на кусочки плитку черного или белого шоколада в кастрюльке на водяной бане. Дно кастрюльки не должно касаться воды, чтобы шоколад не перегрелся. Перелей растопленный шоколад в кондитерский мешок. Рисуй точками или линиями. Разрисованная клубника должна подсохнуть в течение нескольких часов.

Сахарная глазурь подходит для нанесения на клубнику ровного и гладкого покрытия. Приготовить ее элементарно. Взбей миксером 450 г сахарной пудры с тремя яичными белками и 1/3 стакана теплой воды. Добавляй в смесь примерно 30 мл коньяка или рома — это придаст тонкий, изящный аромат. Взбитая масса должна быть однородной и густой.

Кстати, не взбивай глазурь в алюминиевой емкости, в противном случае глазурь не будет белоснежной и блестящей.

Регулировать густоту сахарной глазури можно с помощью нескольких капель горячей воды. Наносить глазурь на ягоды нужно с помощью кисточки или кондитерского шприца.

Если ты хочешь нарисовать линии, фигурные завитушки, бусинки по нанесенной на ягоды белой глазури, подожди, пока она подсохнет, затем воспользуйся зубочисткой и нанеси шоколад.

Сделать глазурь разноцветной помогут натуральные соки – апельсиновый, свекольный, шпинатный. Апельсиновый подкрасит глазурь в желтый цвет, сок из шпината – в зеленый, а свекольный фреш, добавленный к сахарной смеси, превратит ее в насыщенную красную. Разрисованную клубнику можно присыпать сверху разноцветным сахаром.

В качестве вкусного материала для проявления твоих творческих способностей бери и сладкие коктейльные вишенки. Самый простой вариант получить оригинальный десерт — окунуть вишенки в горячий шоколад и дать им подсохнуть.

Сердечки из белого шоколада

Ингредиенты:

Белый шоколад — 150 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Лимонная цедра — 1 ст. л.
Измельченные фисташки — 2 ст. л.
Куркума - на кончике ножа

Приготовление:

1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить в шоколад все ингредиенты, перемешать, разложить по формочкам (здесь формочки для льда в виде сердечек).
2. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре и убрать в морозилку до полного застывания.

Шоколадное фондю

Ингредиенты:

Шоколад — 150 г
Сливки — 150 мл
Ром или коньяк — 25 мл
Бананы — 2 шт.
Яблоки — 4 шт.
Апельсин — 1 шт.
Клубника — 100 г
Бисквит — 100 г
Печенье — 100 г

Приготовление:

1. Все фрукты и ягоды помыть. Почистить от кожуры, если нужно, и нарезать кубиками. Клубнику оставить целой.
2. Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку, добавить сливки и ром. Кастрюлю поставить на водяную баню. Непрерывно помешивая, дождаться, когда шоколад полностью растает.
3. Перелить смесь в керамическую чашку для фондю и поставить на горелку со слабым огнем или на свечу. Окунать в шоколад наколотые на шпажки кусочки фруктов, печенье и бисквит.

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

Горький шоколад — 200 г
Яйца куриные — 6 шт.
Соль — щепотка

Для украшения мусса:

Свежие ягоды
Мята

Приготовление:

1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Белки отделить от желтков.
3. Белки взбить со щепоткой соли в густую пену.
4. Ложка за ложкой, тщательно перемешивая, смешать желтки и растопленный шоколад. Затем постепенно вмешать туда взбитые белки – сначала добавить треть всей массы, а далее добавлять маленькими частями.
5. В итоге должна получиться воздушная кремовая масса. Разложить ее по емкостям для подачи. Кстати, если необходимы маленькие порции, то идеальный вариант емкостей – это небольшие одноразовые рюмочки.
6. Украсить десерт можно листочками мяты и свежими ягодами, которые прекрасно оттенят сладкий вкус шоколада.

Шоколадный фондан

Шоколад (горький) — 100 г
Сливочное масло (размягченное) — 60 г
Сахар (или сахарная пудра) — 40–50 г
Яйца куриные — 2 шт
Мука пшеничная — 30 г
Миндальная или фундучная мука (по желанию) — 30 г
Какао — 18 г
Ром, коньяк, апельсиновый ликер и т. п. — 20 мл (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)

Приготовление:

1. Шоколад порубить ножом, сложить в чистую сухую миску и поставить на водяную баню (на кастрюлю с едва кипящей водой, в которой вода не достает до дна миски с шоколадом).
2. Растопить шоколад, периодически помешивая.
Влить ром или другой ароматизатор в шоколад и перемешать.
3. Добавить размягченное сливочное масло и аккуратно перемешивать, пока масло не растворится, а шоколадная смесь станет однородной.
4. Добавить сахар или сахарную пудру и перемешать.
5. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая шоколадную смесь.
6. Всыпать просеянную муку и перемешать.
7. Добавить какао, перемешать.
8. Добавить миндальную или фундучную муку (лучше просеять через сито) и хорошо перемешать шоколадное тесто (по желанию).
9. Керамические формочки смазать сливочным маслом и обсыпать какао или мукой через сито.
Разложить тесто по формочкам.
10. Поставить формочки с шоколадным фонданом в заранее разогретую до 220° C духовку и выпекать около 5-8 минут.
Совет 1. Температура выпечки и время приготовления могут различаться для разных духовок, поэтому придется подбирать оптимальные параметры для своей духовки.
Совет 2. Фондан важно не передержать в духовке — тогда начинка получится жидкой. Если же фондан оставить в духовке на более длительное время — получатся вкусные шоколадные кексы.
Совет 3. Я готовила шоколадный фондан в глубоких формочках и держала в духовке 8 минут. Если формочки неглубокие, возможно, понадобится около 5 минут для жидкой серединки.
Вынуть фондан из духовки и дать постоять в формочках около 3–5 минут.
Накрыть формочку тарелкой и аккуратно перевернуть фондан на тарелку.
Фондан можно подать с мороженым.

#десерты@bon.appetit

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

13

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • bon.appetit
          • рецепты
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции