html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

ТОП–5 быстрых и вкусных салатов 1. Салат из красной капусты с черносливом Красная капуста содержит витамины С, В1, В2, каротин, белок, железо и йод. Она — кладезь витаминов и минеральных веществ, она — намного полезней белокочанной! Ингредиенты: Капуста краснокочанная — 300 г Чернослив — 100 г Сок лимонный — 3 ст. л. Бальзамик — 3 ст. л. Масло виноградных косточек (или оливковое) — 3 ст. л. Соль — опционально Перец — опционально Зеленый лук — опционально Петрушка — опционально Приготовление: 1. Капусту нашинковать тонко, посолить и немного помять руками. 2. Чернослив (нужен мягкий, свежий, если он не свежий, сухой, то надо его предварительно замочить в заправке для салата) мелко нарезать, добавить к капусте. 3. Для заправки соединить масло, бальзамик, лимонный сок, поперчить, хорошо перемешать. 4. Влить заправку в салат, посолить и хорошо перемешать. 5. Выложить на тарелку порцию салата. Можно украсить зеленым луком или петрушкой. 2. Салат с лимонной курицей и авокадо Ингредиенты: Куриное филе — 200 г Лимон — 1 шт. Оливковое масло — 3 ст. л. Прованские травы, смесь сушеная — 1 ч. л. Салат айсберг — 200 г Авокадо — 1 шт. Помидоры черри — 100 г Кукуруза консервированная — 150 г Перец красный сладкий — 0,5 шт. Грецкий орех — по вкусу Оливковое масло — 3 ст. л. Бальзамический уксус — 2 ст. л. Приготовление: 1. Смешиваем свежевыжатый лимонный сок с 3 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. прованских трав. Выкладываем в маринад нарезанные ломтики куриного филе и оставляем в холодном месте 1 час. 2. Обжариваем филе на сковороде при среднем огне. 3. Пока курица остывает, нарезаем салат айсберг, добавляем к нему консервированную кукурузу, разрезанные пополам томаты черри и нарезанное кубиками авокадо. 4. Для заправки смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, 0, 5 ч. л. прованских трав. Заправляем салат. 5. Аккуратно перемешиваем с курицей, грецкими орехами и подаем на красивых тарелках. 3. Теплый салат с лососем Ингредиенты: Лосось (крупный стейк) — 1 шт. Фасоль стручковая — 150 г Помидоры (лучше черри) — 8–9 шт. Картофель — 3–4 шт. Оливки каламата — 8–9 шт. Каперсы — 1 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лимон (сок) — по вкусу Оливковое масло — 3–4 ст. л. Приготовление: 1. Включаем духовку на 180ºC. 2. Помидорки разрезаем пополам, выкладываем на противень, солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 15–20 минут. Помидорки должны запечься. Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Оставляем остывать. Очищаем от кожуры (если картошка молодая, можно не чистить). Затем нарезаем небольшими кусочками. 3. Стручковую фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 4–6 минут до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде. 4. Стейк из лосося солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем на сковороде-гриль до готовности. 5. Оливки очищаем от косточек и разрезаем пополам. Затем разделяем на небольшие кусочки. 6. В миске смешиваем заправку: оливковое масло, каперсы (измельченные), сок лимона, перец и соль. Когда все ингредиенты готовы, собираем салат. 7. На тарелку выкладываем картофель, фасоль, оливки, помидорки, кусочки лосося. Сверху поливаем заправкой и сразу подаем, пока все еще теплое. Источник рецепта: travelfood.ru/?p=10021 4. Салат с тунцом Ингредиенты: Тунец консервированный — 2 банки Лук красный — 150 г Отваренный рис — 300 г Консервированная кукуруза — 200–300 г Яйца — 4 шт. Майонез — по вкусу *Все ингредиенты берутся «на глаз», и их количество можно изменять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Приготовление: 1. Тунца в собственном соку достать из банки и размять вилкой. 2. Яйца нарезать довольно мелко. Красный лук нарезать мелко. 3. В миску выложить рис, кукурузу, яйца, красный лук и тунец. Перемешать. Осталось только заправить салат майонезом. 4. Соль и перец добавлять не нужно — у каждого ингредиента здесь и так довольно насыщенный вкус. Этому салату не требуется настаиваться в холодильнике, то есть после размешивания его можно сразу подавать на стол. Вкус у него очень нежный. Акцент, конечно, сделан на тунце. Рис ощущается совсем чуть-чуть. А вот красный лук и кукуруза делают салат хрустящим и придают сладость. Получается полезное и гармоничное сочетание. 5. Сытный салат с курицей и сыром Ингредиенты: Помидоры — 2–3 шт. Куриная грудка — 500 г Сыр твердых сортов — 150 г Красная фасоль — 1 банка Зеленый салат — по вкусу Сухарики — по вкусу Легкий майонез или сметана — для заправки Приготовление: 1. Помидоры и салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того, пока вся жидкость не выкипит. Можно слегка обжарить. 3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками. Приятного аппетита! #салаты@bon #лучшиеподборки@bon

ТОП–5 быстрых и вкусных салатов

1. Салат из красной капусты с черносливом

Красная капуста содержит витамины С, В1, В2, каротин, белок, железо и йод. Она — кладезь витаминов и минеральных веществ, она — намного полезней белокочанной!

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная — 300 г
Чернослив — 100 г
Сок лимонный — 3 ст. л.
Бальзамик — 3 ст. л.
Масло виноградных косточек (или оливковое) — 3 ст. л.
Соль — опционально
Перец — опционально
Зеленый лук — опционально
Петрушка — опционально

Приготовление:

1. Капусту нашинковать тонко, посолить и немного помять руками.
2. Чернослив (нужен мягкий, свежий, если он не свежий, сухой, то надо его предварительно замочить в заправке для салата) мелко нарезать, добавить к капусте.
3. Для заправки соединить масло, бальзамик, лимонный сок, поперчить, хорошо перемешать.
4. Влить заправку в салат, посолить и хорошо перемешать.
5. Выложить на тарелку порцию салата. Можно украсить зеленым луком или петрушкой.

2. Салат с лимонной курицей и авокадо

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Прованские травы, смесь сушеная — 1 ч. л.
Салат айсберг — 200 г
Авокадо — 1 шт.
Помидоры черри — 100 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Перец красный сладкий — 0,5 шт.
Грецкий орех — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст. л.
Бальзамический уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Смешиваем свежевыжатый лимонный сок с 3 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. прованских трав. Выкладываем в маринад нарезанные ломтики куриного филе и оставляем в холодном месте 1 час.
2. Обжариваем филе на сковороде при среднем огне.
3. Пока курица остывает, нарезаем салат айсберг, добавляем к нему консервированную кукурузу, разрезанные пополам томаты черри и нарезанное кубиками авокадо.
4. Для заправки смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, 0, 5 ч. л. прованских трав. Заправляем салат.
5. Аккуратно перемешиваем с курицей, грецкими орехами и подаем на красивых тарелках.

3. Теплый салат с лососем

Ингредиенты:

Лосось (крупный стейк) — 1 шт.
Фасоль стручковая — 150 г
Помидоры (лучше черри) — 8–9 шт.
Картофель — 3–4 шт.
Оливки каламата — 8–9 шт.
Каперсы — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лимон (сок) — по вкусу
Оливковое масло — 3–4 ст. л.

Приготовление:

1. Включаем духовку на 180ºC.
2. Помидорки разрезаем пополам, выкладываем на противень, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Ставим в духовку на 15–20 минут. Помидорки должны запечься. Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Оставляем остывать. Очищаем от кожуры (если картошка молодая, можно не чистить). Затем нарезаем небольшими кусочками.
3. Стручковую фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 4–6 минут до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.
4. Стейк из лосося солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем на сковороде-гриль до готовности.
5. Оливки очищаем от косточек и разрезаем пополам. Затем разделяем на небольшие кусочки.
6. В миске смешиваем заправку: оливковое масло, каперсы (измельченные), сок лимона, перец и соль.
Когда все ингредиенты готовы, собираем салат.
7. На тарелку выкладываем картофель, фасоль, оливки, помидорки, кусочки лосося. Сверху поливаем заправкой и сразу подаем, пока все еще теплое.

Источник рецепта: travelfood.ru/?p=10021

4. Салат с тунцом

Ингредиенты:

Тунец консервированный — 2 банки
Лук красный — 150 г
Отваренный рис — 300 г
Консервированная кукуруза — 200–300 г
Яйца — 4 шт.
Майонез — по вкусу

*Все ингредиенты берутся «на глаз», и их количество можно изменять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Приготовление:

1. Тунца в собственном соку достать из банки и размять вилкой.
2. Яйца нарезать довольно мелко. Красный лук нарезать мелко.
3. В миску выложить рис, кукурузу, яйца, красный лук и тунец. Перемешать. Осталось только заправить салат майонезом.
4. Соль и перец добавлять не нужно — у каждого ингредиента здесь и так довольно насыщенный вкус. Этому салату не требуется настаиваться в холодильнике, то есть после размешивания его можно сразу подавать на стол. Вкус у него очень нежный. Акцент, конечно, сделан на тунце. Рис ощущается совсем чуть-чуть. А вот красный лук и кукуруза делают салат хрустящим и придают сладость. Получается полезное и гармоничное сочетание.

5. Сытный салат с курицей и сыром

Ингредиенты:

Помидоры — 2–3 шт.
Куриная грудка — 500 г
Сыр твердых сортов — 150 г
Красная фасоль — 1 банка
Зеленый салат — по вкусу
Сухарики — по вкусу
Легкий майонез или сметана — для заправки

Приготовление:

1. Помидоры и салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того, пока вся жидкость не выкипит. Можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

Приятного аппетита!

#салаты@bon
#лучшиеподборки@bon

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

11

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • bon.appetit
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции