html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Тарталетки с кремом франжипани и инжиром. На самом деле крем Франжипани, делается на основе миндаля, но мне очень нравиться с фундуком. Существует много теорий происхождения этого крема, какой верить не знаю. Существует также много версий приготовления этого крема, но в одном я уверена точно, что в каждой из них обильно присутствует сливочное масло, яйца, сахар и молотый миндаль, остальные ингредиенты варьируются. Этот крем не используется на прямую, то есть он должен пройти термообработку, а именно запечён в духовке вместе с тартом. Время приготовления: 70 мин. Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_орехов Вам потребуется: Песочное тесто: 180 г муки 80 г кукурузного крахмала 150 г сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо щепотка соли щепотка соды апельсиновый ароматизатор Заварной крем: 120 мл молока 35 г сахара 10г кукурузного крахмала 1 желток 1/4 ванильного стручка или 1 ч.л. ванильного сахара 100 г сливочного масла (комнатной температуры) 80 г сахара 2 яйца 150 г фундука 200 г заварного крема 600 г инжира 1 ч.л. мёда 1 ст.л. сахара 2 ст.л. воды Как готовить: 1. Для начала приготавливаем заварной крем и даём ему остыть до комнатной температуры. Так же приготавливаем тесто и даём ему немного отдохнуть в холодильнике. 2. Готовим крем: Ванильный стручок разрезаем вдоль и выскабливаем все семена. Молоко выливаем в кастрюлю с двойным дном и кладём туда семена ванили и сам стручок. Ставим молоко на средний огонь и хорошо разогреваем, оно не должно доходить до кипения. Пока молоко греется, в отдельную емкость кладём сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем их венчиком, таким образом сахар разобьёт комочки, которые имеются в крахмале. Добавляем яйцо и растираем массу до однородного состояния. Вливаем горячее молоко в яичную массу маленькими порциями и перемешиваем венчиком. Всю получившуюся массу процеживаем обратно в кастрюльку, где было молоко. Ставим на малый огонь, крем нужно постоянно мешать силиконовой лопаткой, водя по дну кастрюльки, чтобы он не пригорел и венчиком чтобы разбить комки. Крем готов когда загустел и вы видите, как на поверхность вырвался первый пузырёк указывающий на кипения, снимаем с огня. Очень важно, чтобы крем долго не готовился и не кипел, тогда он может приобрести неприятный яичный вкус, а так же нарушится структура крема. Совет: Если хотите быть уверены, что крем действительно без комочков, то взбейте его пару минут миксером. Готовый крем закрываем пищевой плёнкой, так чтобы та касалась его поверхности, это предотвратит образование ненавистной корочки. Крем должен немного остыть, но вне холодильника. 3. Готовим тесто: Кладём в комбайн муку, крахмал и сливочное масло (очень холодное) и включаем его, масса должна превратиться в крупную крошку. Добавляем сахар, соль, соду и ароматизатор и включаем ещё на 30 секунд. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородного состояния. Тесто получится довольно мягким, поэтому заворачиваем его в плёнку и кладём в холодильник на 30 минут. 4. Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром, пока не посветлеет и не увеличиться в объеме. После чего добавляем одно яйцо (комнатной температуры) и опять взбиваем, когда масло поглотит яйцо, добавляем второе и опять же взбиваем до однородности. 5. Фундук обжариваем в духовке 10 минут при 180 градусах, после чего даём ему немного остыть и очищаем от кожицы, перетирая между ладоней. Обжаренный фундук перемалываем в блендере до состояния мелкой крошки. 6. Измельчённый фундук добавляем в маслянно-яичную массу, взбиваем до однородности. Добавляем остывший заварной крем и в последний раз взбиваем массу. Крем готов. 7. Про крем ненадолго забываем. В небольшую сковороду кладём сахар и наливаем воду, ставим на огонь, когда жидкость начнёт кипеть добавляем инжир нарезанный маленькими дольками и готовим так 1 минут, периодически встряхивая сковороду. В конце добавляем мёд и даём ему раствориться. Снимаем с огня. 8. Песочное тесто достаём из холодильника и немного обминаем его, раскатываем толщиной 3 мм и с помощью самих тарталеток вырезаем тесто, после чего помещаем в формочки и разравниваем. Почти до краёв наполняем кремом и сверху выкладываем инжир. Выпекаем при 200 градусах 35 минут. Готовые тарталетки можно смазать оставшимся в сковороде инжирным сиропом. Приятного аппетита! Автор: СахарОбилие(Saharobilie Дарина) [club46725206|Академия кулинарии] - другие фоторецепты.

Тарталетки с кремом франжипани и инжиром.

На самом деле крем Франжипани, делается на основе миндаля, но мне очень нравиться с фундуком. Существует много теорий происхождения этого крема, какой верить не знаю. Существует также много версий приготовления этого крема, но в одном я уверена точно, что в каждой из них обильно присутствует сливочное масло, яйца, сахар и молотый миндаль, остальные ингредиенты варьируются. Этот крем не используется на прямую, то есть он должен пройти термообработку, а именно запечён в духовке вместе с тартом.

Время приготовления: 70 мин.
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_орехов

Вам потребуется:

Песочное тесто:
180 г муки
80 г кукурузного крахмала
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
щепотка соды
апельсиновый ароматизатор

Заварной крем:
120 мл молока
35 г сахара
10г кукурузного крахмала
1 желток
1/4 ванильного стручка или 1 ч.л. ванильного сахара

100 г сливочного масла (комнатной температуры)
80 г сахара
2 яйца
150 г фундука
200 г заварного крема

600 г инжира
1 ч.л. мёда
1 ст.л. сахара
2 ст.л. воды

Как готовить:

1. Для начала приготавливаем заварной крем и даём ему остыть до комнатной температуры. Так же приготавливаем тесто и даём ему немного отдохнуть в холодильнике.

2. Готовим крем:
Ванильный стручок разрезаем вдоль и выскабливаем все семена. Молоко выливаем в кастрюлю с двойным дном и кладём туда семена ванили и сам стручок. Ставим молоко на средний огонь и хорошо разогреваем, оно не должно доходить до кипения.
Пока молоко греется, в отдельную емкость кладём сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем их венчиком, таким образом сахар разобьёт комочки, которые имеются в крахмале. Добавляем яйцо и растираем массу до однородного состояния. Вливаем горячее молоко в яичную массу маленькими порциями и перемешиваем венчиком.
Всю получившуюся массу процеживаем обратно в кастрюльку, где было молоко.
Ставим на малый огонь, крем нужно постоянно мешать силиконовой лопаткой, водя по дну кастрюльки, чтобы он не пригорел и венчиком чтобы разбить комки. Крем готов когда загустел и вы видите, как на поверхность вырвался первый пузырёк указывающий на кипения, снимаем с огня. Очень важно, чтобы крем долго не готовился и не кипел, тогда он может приобрести неприятный яичный вкус, а так же нарушится структура крема.
Совет:
Если хотите быть уверены, что крем действительно без комочков, то взбейте его пару минут миксером.
Готовый крем закрываем пищевой плёнкой, так чтобы та касалась его поверхности, это предотвратит образование ненавистной корочки. Крем должен немного остыть, но вне холодильника.

3. Готовим тесто:
Кладём в комбайн муку, крахмал и сливочное масло (очень холодное) и включаем его, масса должна превратиться в крупную крошку. Добавляем сахар, соль, соду и ароматизатор и включаем ещё на 30 секунд. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородного состояния.
Тесто получится довольно мягким, поэтому заворачиваем его в плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.

4. Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром, пока не посветлеет и не увеличиться в объеме. После чего добавляем одно яйцо (комнатной температуры) и опять взбиваем, когда масло поглотит яйцо, добавляем второе и опять же взбиваем до однородности.

5. Фундук обжариваем в духовке 10 минут при 180 градусах, после чего даём ему немного остыть и очищаем от кожицы, перетирая между ладоней. Обжаренный фундук перемалываем в блендере до состояния мелкой крошки.

6. Измельчённый фундук добавляем в маслянно-яичную массу, взбиваем до однородности.
Добавляем остывший заварной крем и в последний раз взбиваем массу. Крем готов.

7. Про крем ненадолго забываем. В небольшую сковороду кладём сахар и наливаем воду, ставим на огонь, когда жидкость начнёт кипеть добавляем инжир нарезанный маленькими дольками и готовим так 1 минут, периодически встряхивая сковороду. В конце добавляем мёд и даём ему раствориться. Снимаем с огня.

8. Песочное тесто достаём из холодильника и немного обминаем его, раскатываем толщиной 3 мм и с помощью самих тарталеток вырезаем тесто, после чего помещаем в формочки и разравниваем. Почти до краёв наполняем кремом и сверху выкладываем инжир. Выпекаем при 200 градусах 35 минут. Готовые тарталетки можно смазать оставшимся в сковороде инжирным сиропом.

Приятного аппетита!

Автор: СахарОбилие(Saharobilie Дарина)

[club46725206|Академия кулинарии] - другие фоторецепты.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

11

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • рецепты
          • молоко
          • сахар
          • ваниль
          • яйца
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции