html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Тарт с ванильным кремом, вишнями и меренгой. Итак, песочное тесто, нежный ванильный заварной крем с добавлением взбитых сливок, вишни в форме желе и нежная меренга на основе вишневого сиропа. Вкусно, нежно непринуждённо, сочетание кислого и сладкого, кремового и рассыпчатого, десерт, основанный на контрастах. Время приготовления: 60 мин. + охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_тарты #из_вишни Вам потребуется: Песочное тесто: 200 г муки 120 г сливочного масла 80 г сахара 2 желтка 1 ч.л. апельсиновой/лимонной цедры щепотка соли Заварной крем: 350 мл молока 90 г сахара 30г кукурузного крахмала 1 яйцо 1/2 ванильного стручка или 2 ч.л. ванильного сахара 100 мл сливок 35% Меренга: 30 г белка 60 г сахара 30 мл вишневого сока 300 г вишни 70 г воды 100 г сахара 3 г желатина Как готовить: 1. В первую очередь приготавливаем заварной крем. Ванильный стручок разрезаем вдоль и выскабливаем все семена. Молоко выливаем в кастрюлю с двойным дном и кладём туда семена ванили и сам стручок. Ставим молоко на средний огонь и хорошо разогреваем, оно не должно доходить до кипения. Пока молоко греется, в отдельную емкость кладём сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем их венчиком, таким образом сахар разобьёт комочки, которые имеются в крахмале. Добавляем яйцо и растираем массу до однородного состояния. Вливаем горячее молоко в яичную массу маленькими порциями и перемешиваем венчиком. Всю получившуюся массу процеживаем обратно в кастрюльку, где было молоко. Ставим на малый огонь, крем нужно постоянно мешать силиконовой лопаткой, водя по дну кастрюльки, чтобы он не пригорел и венчиком чтобы разбить комки. Крем готов когда загустел и вы видите, как на поверхность вырвался первый пузырёк указывающий на кипения, снимаем с огня. Очень важно, чтобы крем долго не готовился и не кипел, тогда он может приобрести неприятный яичный вкус, а так же нарушится структура крема. Совет: Если хотите быть уверены, что крем действительно без комочков, то взбейте его пару минут миксером. Готовый крем закрываем пищевой плёнкой, так чтобы та касалась его поверхности, это предотвратит образование ненавистной корочки. Крем должен немного остыть, но вне холодильника. 2. Готовим песочное тесто. Делаем на столе воронку из муки. В центр высыпаем сахар, соль, кладём сливочное масло (мягкое) и лимонную цедру. Смешиваем вместе сахар с маслом, не затрагивая муку. Добавляем желтки, перемешиваем. Теперь начинаем вмешивать муку. Замешиваем тесто, месить долго и много не стоит, поэтому, как только всё собралось в ком, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник, минимум на 1 час. 3. Песочное тесто раскатываем толщиной 3-4 мм, помещаем в форму и ставим в морозильную камеру. Разогреваем духовку до 220 градусов. Охлажденный тарт выпекаем 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. 4. Вишни смешиваем с водой и сахаром и доводим до кипения, готовим пару минут. Отливаем 30 мл вишневого сока для меренги. Желатин замачиваем в холодной воде, отжимаем и добавляем в вишни. Перемешиваем и выливаем в форму, которая меньше по размеру, чем та с тартом, ставим в морозильную камеру и даем полностью застыть. 5. Сливки взбиваем и смешиваем с заварным кремом. Получившимся кремом наполняем тарт. 6. Застывшее вишневое желе вынимаем из формы и кладем поверх крема. 7. Последний этап - это меренга. Вишневый сок смешиваем с сахаром и ставим на огонь, сироп должен варится, пока не достигнет 121 градуса, а то есть немного загустеть. Белки начинаем взбивать на средней скорости, как только белки начинают превращаться в белую густую пену начинаем вливать кипящий вишневый сироп и продолжаем взбивать до полного остывания меренги. 8. Украшаем тарт меренгой и подрумяниваем кулинарной горелкой или под грилем духовки или микроволновки. Приятного аппетита! Автор: СахарОбилие(Saharobilie Дарина) [club46725206|Академия кулинарии] - другие фоторецепты.

Тарт с ванильным кремом, вишнями и меренгой.

Итак, песочное тесто, нежный ванильный заварной крем с добавлением взбитых сливок, вишни в форме желе и нежная меренга на основе вишневого сиропа. Вкусно, нежно непринуждённо, сочетание кислого и сладкого, кремового и рассыпчатого, десерт, основанный на контрастах.

Время приготовления: 60 мин. + охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_тарты #из_вишни

Вам потребуется:

Песочное тесто:

200 г муки
120 г сливочного масла
80 г сахара
2 желтка
1 ч.л. апельсиновой/лимонной цедры
щепотка соли

Заварной крем:

350 мл молока
90 г сахара
30г кукурузного крахмала
1 яйцо
1/2 ванильного стручка или 2 ч.л. ванильного сахара

100 мл сливок 35%

Меренга:

30 г белка
60 г сахара
30 мл вишневого сока

300 г вишни
70 г воды
100 г сахара
3 г желатина

Как готовить:

1. В первую очередь приготавливаем заварной крем.
Ванильный стручок разрезаем вдоль и выскабливаем все семена.
Молоко выливаем в кастрюлю с двойным дном и кладём туда семена ванили и сам стручок. Ставим молоко на средний огонь и хорошо разогреваем, оно не должно доходить до кипения.
Пока молоко греется, в отдельную емкость кладём сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем их венчиком, таким образом сахар разобьёт комочки, которые имеются в крахмале.
Добавляем яйцо и растираем массу до однородного состояния.
Вливаем горячее молоко в яичную массу маленькими порциями и перемешиваем венчиком.
Всю получившуюся массу процеживаем обратно в кастрюльку, где было молоко.
Ставим на малый огонь, крем нужно постоянно мешать силиконовой лопаткой, водя по дну кастрюльки, чтобы он не пригорел и венчиком чтобы разбить комки. Крем готов когда загустел и вы видите, как на поверхность вырвался первый пузырёк указывающий на кипения, снимаем с огня. Очень важно, чтобы крем долго не готовился и не кипел, тогда он может приобрести неприятный яичный вкус, а так же нарушится структура крема.
Совет:
Если хотите быть уверены, что крем действительно без комочков, то взбейте его пару минут миксером.
Готовый крем закрываем пищевой плёнкой, так чтобы та касалась его поверхности, это предотвратит образование ненавистной корочки. Крем должен немного остыть, но вне холодильника.

2. Готовим песочное тесто.
Делаем на столе воронку из муки. В центр высыпаем сахар, соль, кладём сливочное масло (мягкое) и лимонную цедру. Смешиваем вместе сахар с маслом, не затрагивая муку. Добавляем желтки, перемешиваем.
Теперь начинаем вмешивать муку. Замешиваем тесто, месить долго и много не стоит, поэтому, как только всё собралось в ком, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник, минимум на 1 час.

3. Песочное тесто раскатываем толщиной 3-4 мм, помещаем в форму и ставим в морозильную камеру. Разогреваем духовку до 220 градусов. Охлажденный тарт выпекаем 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

4. Вишни смешиваем с водой и сахаром и доводим до кипения, готовим пару минут. Отливаем 30 мл вишневого сока для меренги. Желатин замачиваем в холодной воде, отжимаем и добавляем в вишни. Перемешиваем и выливаем в форму, которая меньше по размеру, чем та с тартом, ставим в морозильную камеру и даем полностью застыть.

5. Сливки взбиваем и смешиваем с заварным кремом. Получившимся кремом наполняем тарт.

6. Застывшее вишневое желе вынимаем из формы и кладем поверх крема.

7. Последний этап - это меренга. Вишневый сок смешиваем с сахаром и ставим на огонь, сироп должен варится, пока не достигнет 121 градуса, а то есть немного загустеть.
Белки начинаем взбивать на средней скорости, как только белки начинают превращаться в белую густую пену начинаем вливать кипящий вишневый сироп и продолжаем взбивать до полного остывания меренги.

8. Украшаем тарт меренгой и подрумяниваем кулинарной горелкой или под грилем духовки или микроволновки.

Приятного аппетита!

Автор: СахарОбилие(Saharobilie Дарина)

[club46725206|Академия кулинарии] - другие фоторецепты.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

15

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • рецепты
          • молоко
          • сахар
          • ваниль
          • десерт
          • яйца
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции