Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Ингредиенты
на тарт:
Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
Сливочное масло (топленое)— 8 ст. л.
Сахар-песок — 1/2 стакана
Соль — 1/4 ч. л.
на начинку:
Сливочный сыр — 225 г
Коричневый сахар — 50 г
Горький шоколад — 220 г
Какао-порошок — 90 г
Ванилин — по вкусу
на крем:
Белки — 7 шт.
Сахарная пудра — 1 ст.
Пакетик ванильного сахар — ¾ шт.
Приготовление:
1. Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошки. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью.
2. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости. Выложить массу в смазанную маслом форму, утрамбовать.
3. Выпекайте около 12 минут в духовке, достаньте и полностью охладите перед тем, как заполнять начинкой.
4. Начинка: Шоколад растопите в микроволновке. В миске смешайте сливочный сыр, сахар, ванилин
5. Взбейте до однородной массы (не переживайте, если сахар не растворился).Добавьте какао-порошок и снова перемешайте.
6. Потихоньку начните вливать растопленный шоколад во взбитый сыр. Взбейте массу до однородности. 7. Равномерно распределите начинку поверх основы и поставьте в холодильник на ночь.
7. Крем: Крем готовьте прямо перед подачей к столу.
8. Белки яичные взбить венчиком до получения крепкой и пышной пены, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.
9. Крем взбивать не менее 20-25 минут. Готовый крем должен хорошо удерживаться на поднятом венчике.
Выложите крем поверх охлажденной шоколадной начинки. И подавайте гостям.
Приятного аппетита!
Тебе это не нравится?
You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.