html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Странная еда: Свиные копытца, голова лосося и кровь марала: удивительная еда на Omnivore

Голова лосося в маринаде из апельсиновой цедры, мисо и мадейры

Сет шеф-повара Алексея Зимина в «Доме 12»

«Голова лосося — супер-блюдо. Во-первых, потому что мне нравится история так называемого «мусора на тарелке», во-вторых, из-за сочетания нежно-сладковатого вкуса с долей умами. Само блюдо мне напомнило рыбью голову, которую я ела в прошлом году в ресторане Сhez Sardine в Нью-Йорке. Там она тоже была замаринована в мисо, но с кленовым сиропом — от этого ее очень долго готовили, и в финале она получилась желеобразной».

Свиные копытца на гриле, грибное консоме и свежий творог
Званый ужин с поварами Луиджи Маньи (Pinch) и Антонином Жираром (Muxu)

«Блюдо мне понравилось. Правда, это скорее ножки. Насыщенный грибной бульон, а в нем котлетки, зеленые яблоки и свежий лук. Из-за кислоты яблок все это напомнило окрошку. Было удивительно, что люди, которые ни разу в жизни о ней не слышали, смогли сделать такое похожее сочетание».  

Тартар из устрицы, прошутто из утки, эмульсия из укропа, йогурт из козьего молока
Мастер-класс шеф-повара Дана Мирона (Holy Fox) 

«Несколько назад дней назад я летал в Омск, оценивал рестораны для премии «Золотая вилка». В одном винном баре мне показали блюдо — тартар из фермерской говядины и курильских устриц под японским соусом. Это такое популярное сочетание: море и земля. И вот то, что делал Дан Мирон мне как раз напомнило — простое, на первый взгляд, блюдо и нестандартные, самобытные ингредиенты».

Карпаччо из арбуза с рикоттой, водорослями, листьями свеклы и шпината, маслом, пармезаном и гребешком
Мастер-класс шефа Антонина Жирара (Muxu, Париж)

«Визуально это весьма красивое блюдо. Еще перед тем, как приготовить свое карпаччо, Антонин предупредил, что это будет японский сад. Блюдо он делал тремя способами: морозил, коптил и сушил. Очень нетривиальная работа. Могу смело назвать блюдо одним из самых интересных на фестивале и по идее, и по исполнению. Очень необычный вкус — он и соленый, и копченый, и даже мясной. Перед тем как готовить, французский шеф убрал из арбуза все косточки, поэтому по виду было невозможно было понять, что это он».

Крем из яиц с ферментированным берберским маслом, чипсами и монтажной пеной
Званый ужин с поваром Иваном Шишкиным (Delicatessen)

«Иван — это тот шеф, который пересекает невидимую грань. И мне это всегда симпатизирует. Кухня — это в некотором смысле провокация, даже когда речь идет о простых и рациональных блюдах. И дело не в том, вкусно это или нет, а скорее в том, насколько результат запоминается, ошарашивает, сбивает с ног. Что касается вкуса, то очевидно, что это были странные ощущения, совершенно новые незнакомые текстуры. Все, что делает Иван — это реальная химия».

Меренга из гречневой муки с начинкой из огуречного джема, под соусом из укропа
Мастер-класс Флорана Ладейна (L’Auberge du Vert Mont)

Крутая штука. Понравилась мне больше всех. Во французской кухне есть такое понятие как «антреме» — это десерт, который можно подавать не в конце, а в середине, между главными блюдами, французы часто используют в этом качестве сыры. Меренга с огуречными начинками - это что-то очень минеральное, свежее. Она как бы перенастраивает рецепторы. Вообще, сейчас это заметный тренд — несладкие, минеральные десерты.

Чурчхела с начинкой из копченой печени, индюшатины и репы, опущенная в жидкий азот
Мастер-класс Олега Кусова (Delicatessen)

«Необычный и неожиданный вкус: вместо привычного сладкого, ты получаешь яркий мясной вкус. Подготовка объясняет название: сначала на нитку нанизали кусочки печени и индюшатины, обваленные в кукурузной муке. А потом, что закрепить результат, это опускали то в демиглас, то в жидкий азот. В финале, все попало на скороводку, где распустилось в красочное рагу, а подавалось в виде супа». 

Сердце оленя с перловкой в пасте из шпината, ромашки, эвкалипта, эстрагона, с березовыми почками и кровью алтайского марала
Мастер-класс Михаила Геращенко («Уголек»)

«Сердце мне понравилось. Оно придется по душе всем сторонникам скандинавской кухни. Оленина это явный скандинавский след, а есть сердце на севере считается особенно почетно. Плюс Михаил использовал кровь марала. Получилось такое региональное блюдо с алтайскими корнями. На вкус сердце жестковато, это все-таки мышца. А кровь марала — это такая сгущенка со вкусом гематогена, зато натуральный экологически чистый продукт».

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с afisha.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • gorod.afisha
          • фестиваль
          • ресторан
          • париж
          • домен gorod.afisha.ru
          • домен afisha.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции