США в очередной раз расширили санкции против КНДР из-за ядерной программы Пхеньяна. Как сообщается на официальном сайте американского Минфина, на этот раз в черный список попали 9 компаний, 16 физических лиц и 6 северокорейских судов. Отныне американским гражданам и компаниям будет запрещено вести с ними дела.
"В соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН американское правительство предпринимает действия против незаконных субъектов в Китае, России и в других странах, которые действуют от имени северокорейских финансовых сетей, а также призывает к их высылке с территорий, где они находятся", - объяснил министр финансов США Стивен Мнучин.
В частности, в санкционный список попали базирующиеся в России представители северокорейской генеральной корпорации "Рионбон" (Korea Ryonbong General Corporation). Это государственная компания КНДР, которая занимается экспортом металлов, минералов и техники. Еще в ноябре 2006 года против компании был введены санкции ООН.
Помимо этого под санкции попали еще четыре юридических лица, которые находятся в Пекине, Гонконге и Таиланде. Остальные четыре компании работают в Пхеньяне. Санкционный американский список также пополнило и Министерство нефтяной промышленности КНДР.
Введение санкций означает, что гражданам США запрещено заключать с попавшим в черные списки физическими и юридическими лицами какие-либо сделки, а любая их собственность или активы на территории под юрисдикцией Соединенных Штатов подлежат аресту.
На прошлой неделе президент США Дональд Трамп обвинил Россию в помощи КНДР с поставками в нарушение введенных против Северной Кореи международных санкций. На этом фоне Пхеньян, по словам американского лидера, "с каждым днем приближается" к способности запустить ракету большой дальности в сторону Соединенных Штатов.
При этом в начале января Трамп отметил положительный эффект от санкций против северокорейского режима. "Санкции и "другие" инструменты давления начали оказывать большое влияние на Северную Корею. Солдаты КНДР в спешке бегут в Южную Корею. "Рокетмен" (так президент США называет северокорейского лидера Ким Чен Ына - Прим. NEWSru.com) теперь впервые захотел разговаривать с Южной Кореей. Возможно, это хорошие новости", - заявил тогда Трамп.
Ситуация на Корейском полуострове вновь обострилась в конце ноября прошлого года, когда Пхеньян осуществил первый за два с половиной месяца ракетный запуск. Тогда КНДР испытала межконтинентальную баллистическую ракету нового типа "Хвасон-15". По итогам пуска было объявлено, что она может нести ядерную боеголовку, а в зоне ее досягаемости находится вся территория США.
В ответ на запуск Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюции об ужесточении санкций в отношении КНДР и потребовал от всех стран в течение 24 месяцев выслать трудовых мигрантов из Северной Кореи.
Тебе это не нравится?
You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.