html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Спасительная прохлада: 5 рецептов замороженных десертов

Достаньте шарики из морозилки и по одному обмакните их в шоколад так, чтобы арахисовое масло по-прежнему виднелось. Прежде чем перекладывать шарики на тарелку, подождите, когда стекут излишки шоколада. Уберите десерт в холодильник. Перед подачей уберите зубочистки.
В кухонном комбайне взбейте шоколадные вафли до консистенции песка. Добавьте шоколадный соус и вбейте массу еще раз, пока все ингредиенты не перемешаются. Переложите смесь в форму и надавите, чтобы она плотно прилегала ко дну – так образуется корка. Уберите на 30 минут в морозилку, чтобы масса застыла. 
Тем временем достаньте из морозилки шоколадное мороженое, чтобы оно размягчилось. Через 30 минут достаньте из морозилки форму с вафельной смесью и поверх нее равномерно распределите шоколадное мороженое толстым слоем – для этого используйте небольшую металлическую или резиновую лопаточку. Вновь уберите форму в морозилку еще примерно на полчаса. Тем временем размягчите ванильное мороженое при комнатной температуре.
Когда ванильное мороженое размягчится, переложите его в миску и соедините с нарезанной вишней, вишневым сиропом и красителем. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока вишня не разойдется, а краситель не распределится равномерно.  Достаньте форму из морозилки и разложите вишневое мороженое поверх шоколадного. Поставьте форму обратно, как минимум на час – вишневый слой дольше застывает.
За 30 минут до того, как вишневый слой застынет, достаньте фисташковое мороженое из холодильника. Когда оно размягчится, распределите его равномерно поверх вишневого слоя так, чтобы мороженое почти полностью заполняло форму. Накройте пленкой и уберите в морозилку на ночь.
Перед подачей уберите пленку и переверните спумони на кухонную доску. Осторожно снимите форму и удалите остатки пленки. Нарежьте спумони ломтиками толщиной 2 см с помощью ножа, опущенного предварительно в теплую воду (нож необходимо смачивать перед каждым ломтиком) и подавайте к столу.  
Разрежьте яблоки на четвертинки, не очищая от кожуры, и пропустите через соковыжималку. Отмерьте 1¼ стакана (310 мл) получившегося яблочного сока и смешайте его с лимонным соком. Если у вас нет соковыжималки, удалите из яблок сердцевину и измельчите их в блендере до консистенции пюре. Затем из полученной смеси отожмите через марлю сок.
Взбейте масло и сахарную пудру до однородной массы, затем добавьте яичные желтки и взбейте массу еще раз, пока все ингредиенты не смешаются. В отдельной миске просейте муку, какао-порошок, кукурузный крахмал и соль. Соедините с масляной смесью и хорошо перемешайте. Сформируйте из теста колбаску, диаметром примерно 5 см, оберните пищевой пленкой и остудите.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 2 части – одну из них снова уберите в холодильник. Разомните первый кусочек теста (чтобы он не потрескался во время раскатки), разделите его пополам и раскатайте в круг диаметром 23 см и толщиной 6 мм. Используйте разъемную форму для пирогов диаметров 23 см в качестве огромной формочки для печенья и вырежьте с ее помощью из теста ровный круг (или вы можете использовать форму для выпечки такого же диаметра, приложить ее к тесту и затем вырезать круг ножом). Выложите получившийся корж на противень с помощью нижней части формы для пирогов. Отложите остатки теста в сторону и повторите то же самое со вторым кусочком теста, а затем – с его охлажденной частью. В итоге у вас должно получиться 4 огромных печенья. Раскатайте остатки теста и нарежьте их кружками диаметром 11,5 см и выложите на противень. Выпекайте печенье (если необходимо, партиями) в течение примерно 14 минут, пока оно не приобретет равномерно матовый цвет. Полностью остудите печенье, не снимая с противня.  
Перед тем как формировать из печенья торт, слегка присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Разделите помадку на 2 части и раскатайте первую порцию в круг диаметром 23 см. Используйте ту же форму для пирогов, чтобы обрезать помадку так же, как печенье. Смажьте верхушку помадки водой и положите этой стороной на печенье. Снова смажьте помадку водой и осторожно выложите на нее второе печенье, так чтобы у вас получился огромный сэндвич из печенья. Повторите то же самое со второй порцией помадки. Остатки раскатайте, нарежьте кружками и переложите ими маленькие печенья (они понадобятся для приготовления мороженого)
Взбейте сливки, молоко, сахар и соль, пока сахар полностью не растворится. Залейте получившуюся массу в мороженицу и следуйте инструкции. Когда мороженое будет почти готово, раскрошите в него маленькие печенья и оставьте перемешиваться. В результате часть печенья должна полностью смешаться с мороженым, а часть остаться хрустящими кусочками. Выложите мягкое мороженое в приготовленную форму и равномерно распределите. Накройте мороженое избытком пищевой пленки и уберите в морозилку как минимум на 3 часа.
Для того, чтобы сформировать торт, достаньте мороженое из формы и разверните пленку. Положите мороженое на один огромный сэндвич из печенья и накройте его другим. Если вы не собираетесь сразу подавать торт, заверните его в пленку и снова положите в морозилку.
Рожки для мороженого: 4 больших яйца, 1 стакан сахара, ½ стакана растопленного и слегка охлажденного несоленого масла, 1 чайная ложка экстракта ванили, 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры, 1 ½ стакана муки для выпечки, 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Взбейте яйца и сахар с помощью миксера на высокой скорости в течение 2 минут, пока смесь не увеличится в объеме в два раза. Убавьте скорость до низкой и залейте растопленное масло. Затем добавьте лимонную цедру и хорошо перемешайте все ингредиенты. В отдельной миске просейте муку и кукурузный крахмал и добавьте их в тесто, перемешивая на низкой скорости, пока все не смешается. В результате по консистенции смесь должна напоминать плотное тесто для кексов.
Для выпекания в блиннице: Разогрейте электрическую блинницу до средней температуры. С помощью маленькой ложки для мороженого вылейте порцию теста в центр блинницы (предварительно смазывать маслом ее не нужно). Закройте блинницу и выпекайте рожки в течение 60-90 секунд, пока они не приобретут золотистый оттенок и не станут хрустящими. Если к блиннице идет форма для рожков, быстро и осторожно снимите вафлю с блинницы, оберните вокруг формы и оставьте остыть. Отложите рожок и повторите то же самое с оставшимся тестом.
Для выпекания в духовке: Вырежьте круглую форму диаметром 11 см из пластиковой крышки для контейнеров (она должна быть достаточно плотной). Положите форму на пергаментную бумагу или на коврик для духовки (таким образом формировать заготовки будет проще, чем на противне). С помощью маленькой металлической лопаточки выложите на форму плотный равномерный слой теста и подровняйте его. Сделайте таким же образом еще 1-2 кружка из теста и затем переложите их на противень. Выпекайте в течение 5-6 минут, внимательно следя за заготовками в последнюю минуту. Пока выпекается первый противень, вы можете заполнить следующий (выпекайте только один противень единовременно).
Как только вы достанете первый противень из духовки, аккуратно снимите заготовки лопаточкой и оберните их вокруг деревянной формы для рожков (ее можно найти в магазине кухонной утвари), оставьте на 20 секунд, затем снимите рожок и повторите то же самое с остальными заготовками. Если заготовки затвердеют прежде, чем вы успеете сформировать рожки, поставьте противень в духовку еще на 10-15 секунд, чтобы размягчить их. То же самое проделайте с остатками теста.
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с marieclaire.ru

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • marieclaire.ru
          • домен marieclaire.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции