html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Спагетти болоньезе

Если Вам уже надоели обыкновенные макароны с сыром, то следующий рецепт для Вас: мы предлагаем Вашему вниманию отличную, вкусную и сытную альтернативу «пустым» макаронам – спагетти болоньезе. Рецепт прекрасен в своей простоте: все ингредиенты для приготовления этого блюда есть на прилавках магазинов и весьма доступны по цене, а вкус никого не оставит равнодушным.

Спагетти болоньезе

Практически все мы ассоциируем болоньезе с обычным томатным соусом к макаронным изделиям, но на самом деле это не совсем так. Болоньезе – это очень густой мясной соус, которым можно не только полить макароны сверху, но и, например, фаршировать каннеллони.

Для приготовления болоньезе нам понадобится:

  • 2 репчатые луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 400 мл протертых помидоров (можно купить готовые, можно сделать самим, перетерев помидоры в блендере)
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки острой паприки
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • оливковое масло – для жарки
  • спагетти (мы рекомендуем выбирать спагетти из твердых сортов пшеницы)

Сначала готовим соус. На небольшой сковороде слегка нагреваем оливковое масло. Выкладываем тертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем овощи до мягкости.

На другой сковороде обжариваем мясной фарш. Мясо необходимо, постоянно разминая лопаткой, чтобы не допустить комков, обжарить до румяной корочки.

Смешиваем мясо и овощи в глубокой сковороде, вводим протертые помидоры, и тушим 5-7 минут. Выдавливаем в наш соус чеснок. Оптимальное количество чеснока – 2 зубчика, но Вы можете поэкспериментировать и положить чуть больше или не положить вовсе, все зависит от Вашего вкуса. Солим и добавляем специи.

Варим спагетти аль денте – обычно это 8-10 минут, но обращайте внимание на рекомендации на упаковке. Не забываем про классическое итальянское правило варки – 1 л кипятка и 10 г соли на 100 г пасты.

Подаем на большой тарелке – выкладываем спагетти, сверху – соус. Украсить можно свежими листьями базилика. Приятного аппетита!

P.S. Как мы уже заметили выше с соусом болоньезе можно бесконечно экспериментировать! Можно фаршировать им каннеллони, приготовить с ним лазанью, даже полить картофельную запеканку. Фантазируйте, пробуйте и балуйте своих близких необычными блюдами!

Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с liebherr.com

53
    +35 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • liebherr
          • лук
          • рецепты
          • чеснок
          • мясо
          • паста
          • макароны
          • помидоры
          • соус
          • овощи
          • домен blog.liebherr.com
          • домен liebherr.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции