html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

СОУСЫ - ВСЕМИ ЛЮБИМЫЕ 1. Тот самый сацебели Ингредиенты: - Томатная паста (густая) — 200 г - Вода — 200 г - Кинза — 2 пучка - Чеснок — 4–5 зубчика - Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л. - Уксус (столовый) — 1 ч. л. - Соль (по вкусу) — 1 ч. л. - Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л. - Хмели-сунели — 1 ст. л. Приготовление: 1. Мелко режем кинзу, добавляем к зелени чеснок, продавленный через пресс, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. 2. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду. Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! 3. Всё, наш сацебели готов. 4. Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус — разогрев. Не разогревайте его! Употребляйте только в "живом" виде. 2. "Майонез «Домашний», который не может не получиться! Ингредиенты: - Желток яичный (вареные 2 шт. и 2 шт. сырые) — 4 шт. - Горчица — 1 ч. л. - Соль — 1 ч. л. - Сахар — 1 ч. л. - Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл - Сок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л. - Вода (кипяченая холодная) — 50 мл Приготовление: 1. Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку. На маленьких оборотах взбиваем миксером. 2. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. 3. Теперь влить лимонный сок и взбить! 4. Майонез получается очень густой, если вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! 5. Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат. 3. "Салатная заправка" Ингредиенты: - Мука — 1 ст. л. - Порошок горчичный — 2 ч.л. - Сахар — 4 ч.л. - Соль — 1/4 ч.л. - Яйцо — 2 шт. - Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл - Сливки — 150 мл Приготовление: 1. Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. 2. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. 3. Для этого понадобится 3–4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания. 4. В остывшую массу ввести сливки (жирность на ваше усмотрение). 5. Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1–2 ст. л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. 6. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. 7. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1–2 недели. 4. Соус "Бешамель" в микроволновке Ингредиенты: - Молоко — 250 мл - Масло сливочное — 20 г - Мука — 2 ст. л. - Соль — по вкусу - Перец черный — по вкусу Приготовление: 1. В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. 2. Ставим в микроволновку секунд на 30–40 на максимальной мощности, масло должно растопиться. 3. Добавляем муку, тщательно размешиваем. 4. В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения. 5. В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко. Тщательно размешиваем. 6. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. 7. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. 8. Перемешать. 5. Кетчуп домашний Ингредиенты: - Помидоры — 10 шт. - Перец болгарский (красный) — 0,5 кг - Яблоки (какие будут) — 1 кг - Лук репчатый — 1 кг - Перец красный жгучий (наличие и количество по желанию) - Соль — по вкусу - Сахар — обязательно 1 стакан, далее по вкусу - Уксус (у меня винный) — 4 ст. л. - Аспирин (в таблетках) — 20 шт. Приготовление: 1. Яблоки и болгарский перец очищаем от семян, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю. 2. Стручок острого перца не очищаем, просто режем на 2–3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю. 3. Туда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединения с плодоножкой. 4. Ставим на огонь и варим, пока все продукты не станут мягкими, дольше всего варится в этой смеси лук, так что ориентируемся на него. 5. Можно варить все это вечером, за ночь масса остывает, а утром легко протирается. Делаем это дважды. Один раз через большой дуршлаг — чтобы избавиться от шкурок и получить пюре, второй — через мелкое сито, чтобы избавиться от помидорных косточек. 6. Полученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидкая, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипения и заправляем солью, сахаром, уксусом. В конце добавляем растолченные таблетки аспирина. Сладость и остроту можно изменять, исходя из вкусовых пристрастий. Приятного аппетита! #соус@cookit.blog

СОУСЫ - ВСЕМИ ЛЮБИМЫЕ

1. Тот самый сацебели

Ингредиенты:

- Томатная паста (густая) — 200 г
- Вода — 200 г
- Кинза — 2 пучка
- Чеснок — 4–5 зубчика
- Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
- Уксус (столовый) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мелко режем кинзу, добавляем к зелени чеснок, продавленный через пресс, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику.
2. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду. Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне!
3. Всё, наш сацебели готов.
4. Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше.
Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус — разогрев. Не разогревайте его! Употребляйте только в "живом" виде.

2. "Майонез «Домашний», который не может не получиться!

Ингредиенты:

- Желток яичный (вареные 2 шт. и 2 шт. сырые) — 4 шт.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
- Сок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л.
- Вода (кипяченая холодная) — 50 мл

Приготовление:

1. Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку. На маленьких оборотах взбиваем миксером.
2. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду.
3. Теперь влить лимонный сок и взбить!
4. Майонез получается очень густой, если вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды!
5. Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.

3. "Салатная заправка"

Ингредиенты:

- Мука — 1 ст. л.
- Порошок горчичный — 2 ч.л.
- Сахар — 4 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
- Сливки — 150 мл

Приготовление:

1. Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке.
2. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком.
3. Для этого понадобится 3–4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания.
4. В остывшую массу ввести сливки (жирность на ваше усмотрение).
5. Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1–2 ст. л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым.
6. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока.
7. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1–2 недели.

4. Соус "Бешамель" в микроволновке

Ингредиенты:

- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло.
2. Ставим в микроволновку секунд на 30–40 на максимальной мощности, масло должно растопиться.
3. Добавляем муку, тщательно размешиваем.
4. В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.
5. В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко. Тщательно размешиваем.
6. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем.
7. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку.
8. Перемешать.

5. Кетчуп домашний

Ингредиенты:

- Помидоры — 10 шт.
- Перец болгарский (красный) — 0,5 кг
- Яблоки (какие будут) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Перец красный жгучий (наличие и количество по желанию)
- Соль — по вкусу
- Сахар — обязательно 1 стакан, далее по вкусу
- Уксус (у меня винный) — 4 ст. л.
- Аспирин (в таблетках) — 20 шт.

Приготовление:

1. Яблоки и болгарский перец очищаем от семян, лук чистим, режем все на произвольные (не слишком мелкие) кусочки, кладем в большую кастрюлю.
2. Стручок острого перца не очищаем, просто режем на 2–3 кусочка и тоже кладем в кастрюлю.
3. Туда же режем помидоры, от кожицы не очищаем, вырезаем только место соединения с плодоножкой.
4. Ставим на огонь и варим, пока все продукты не станут мягкими, дольше всего варится в этой смеси лук, так что ориентируемся на него.
5. Можно варить все это вечером, за ночь масса остывает, а утром легко протирается. Делаем это дважды. Один раз через большой дуршлаг — чтобы избавиться от шкурок и получить пюре, второй — через мелкое сито, чтобы избавиться от помидорных косточек.
6. Полученное пюре ставим на огонь (если масса очень жидкая, немного увариваем, но не слишком, кетчуп не должен быть густым, как томат-пюре), доводим до кипения и заправляем солью, сахаром, уксусом. В конце добавляем растолченные таблетки аспирина.
Сладость и остроту можно изменять, исходя из вкусовых пристрастий.

Приятного аппетита!

#соус@cookit.blog

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

46
    +28 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • cookit
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции