html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Согласитесь, шоколадные десерты — самые вкусные! ❤ 1. «Хрустающее» шоколадное печенье ❤ Ингредиенты: Яичные белки — 3 шт. Какао-порошок — 65 г Молотая корица — ½ ч. л. Соль — ¼ ч. л. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Шоколадные капли — 100 г Сахарная пудра — 360 г Приготовление: 1. Смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, соль и корицу. 2. Добавляем яичные белки и ванильный экстракт, смешиваем венчиком до однородности. Не взбиваем, просто смешиваем! 3. Добавляем шоколадные капли. 4. На пергамент выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем 15 минут при 180 °C. 5. Готовому печенью даем остыть на противне 10 минут, только потом перекладываем его на решетку. Горячее оно очень хрупкое. 2. Нежнейший шоколадный мусс ❤ Ингредиенты: Горький шоколад (70% какао) — 100 г Ореховое молоко (из фундука) — 200 мл Тофу — 300 г Дробленый фундук — 50 г Приготовление: 1. Разломать шоколад на квадратики, выложить их в кастрюлю, добавить ореховое молоко и нарезанный небольшими кусочками тофу. 2. На медленном огне, постоянно помешивая, растопить шоколад, добиваясь максимального смешивания всех ингредиентов. 3. Как только шоколад полностью растает, переложить полученную массу в миску и взбивать миксером до получения однородной сливочной консистенции. 4. Разлить шоколадный мусс по формочкам, посыпать фундуком и поставить в холодильник примерно на 1 час. 3. Шоколадный чизкейк ❤ Ингредиенты: Печенье — 250 г Сливочное масло — 150 г Темный шоколад — 2 плитки Яйца — 3 шт. Сахар или сахарная пудра — 1 стак. Мягкий сыр «Филадельфия» — 750 г Какао-порошок — 2 ст. л. Сметана — 500 г Приготовление: 1. Измельчить в блендере печенье. Для шоколадного чизкейка лучше всего подойдет шоколадное печенье. Если его нет, можно добавить к размельченному печенью растопленный шоколад. 2. Добавить сливочное масло. Для вкуса советуем добавить чуть-чуть молотой корицы, но не больше половины чайной ложки. 3. Смазать дно круглой формы сливочным маслом и выложить на него печенье, слегка прижимая ко дну. 4. Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. 5. На водяной бане растопить темный шоколад. 6. Отдельно взбить яйца с сахарной пудрой в пышную массу. 7. В яичную массу потихоньку добавить шоколад, продолжая взбивать, затем ввести сливочный сыр, ваниль и сметану. 8. Хорошо перемешать до однородной массы. 9. Смесь вылить на корж, хорошо разровнять поверхность и поставить в разогретую до 160 °C духовку на 1 час. 10. Отключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк до «созревания» еще на 2 часа, пока он полностью не остынет. Потом осторожно вынуть чизкейк из духовки и на 5-7 часов поместить в холодильник. 11. Готовый чизкейк можно украсить либо взбитыми сливками, либо шоколадной глазурью. Для глазури: довести сливки до кипения, затем добавить поломанный на кусочки шоколад и, помешивая, растворить его в сливках до однородной массы. Осторожно выложить сверху на чизкейк и разровнять лопаткой. Если хотите чего-то необычного, на глазурь из черного шоколада налейте сверху растопленный белый шоколад и, растягивая его палочкой от краев к середине и наоборот, сделайте паутинку. 4. Шоколадно-миндальный брауни ❤ Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Горький шоколад — 45 г Порошок какао — 60 г Сахар — 1 стак. Соль — ¼ ч. л. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт. Мука — 80 г Шоколад, нарезанный на кусочки — 200 г Миндаль — для украшения Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 °C. Подготовить квадратную форму, застелить пергаментной бумагой. 2. В большой кастрюле растопить сливочное масло вместе с горьким шоколадом до получения однородной массы. Снять с огня. Добавить какао-порошок, сахар и морскую соль. 3. Добавить ванильный экстракт и яйцо, затем добавить муку. Выложить готовое тесто в форму и запекать 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. 4. Дать полностью остыть. 5. Растопить 200 г шоколада на паровой бане. Помешивать шоколад, пока он не растает полностью. 6. Снять с огня и равномерно залить брауни. Миндаль нарезать тонкими хлопьями и разложить сверху. 7. Охладить в холодильнике, пока верхний слой шоколада не застынет. 5. Лава-кейк в стаканчике ❤ Ингредиенты: Несоленое сливочное масло — ½ стак. Горький шоколад — 15 г Полусладкие шоколадные капли — ½ стак. Яйцо — 1 шт. Сахар — ⅓ стак. Соль — ⅙ ч. л. Ванильный экстракт — ½ ч. л. Мука — ¼ стак. Ванильное мороженое — для подачи Шоколадные капли (для начинки) — 2 ч. л. Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 160 °C. Подготавливаем две небольшие формочки для кексов. 2. В жаропрочной миске смешиваем масло, шоколад и ½ стак. шоколадных капель. Вставляем миску в кастрюлю с чуть кипящей водой (миска не должна касаться воды) и, помешивая, растапливаем ингредиенты до однородной массы. Снимаем миску с кастрюли и остужаем. 3. В другой миске взбиваем яйцо и сахар до появления белой пенки. Вливаем растопленный шоколад и добавляем соль, ваниль и муку. 4. Разливаем поровну получившуюся смесь в формочки. В серединку всыпаем 1 ч. л. шоколадных капель и аккуратно проталкиваем их внутрь. Выпекаем 15-20 минут, пока верхушка не высохнет и не станет хрустящей. Остужаем в течение 15 минут, подаем с шариком мороженого. 6. Торт с шоколадным кремом ❤ Ингредиенты: Для коржей: Несоленое сливочное масло — 200 г Пшеничная мука — 2 стак. Сахар — ⅕ стак. Коричневый сахар — ½ стак. Какао-порошок — ¾ стак. Пищевая сода — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Яйца — 2 шт. Сметана — ½ стак. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Масло сливочное — для смазывания Миндаль — для украшения Для крема: Черный шоколад — 670 г Несоленое сливочное масло — 300 г Приготовление: 1. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 °С. Две формы диаметром примерно 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. 2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. 3. В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло и 1 стакан воды, доведите до кипения. Вылейте эту смесь в муку и перемешайте миксером на медленной скорости. Затем введите в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт. 4. Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в предварительно разогретую духовку, выпекайте около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте остыть прямо в формах при комнатной температуре 20 минут. 5. Для крема: шоколад растопите в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавьте в шоколад сливочное масло и хорошо взбейте миксером или блендером. 6. Один корж выложите на сервировочную тарелку, смажьте ¾ стакана крема, накройте другим коржом и смажьте весь торт оставшимся кремом. 7. Сверху украсьте слоем тонких миндальных хлопьев и поставьте готовый торт в холодильник на 6-8 часов. Приятного аппетита!

Согласитесь, шоколадные десерты — самые вкусные! ❤

1. «Хрустающее» шоколадное печенье ❤

Ингредиенты:

Яичные белки — 3 шт.
Какао-порошок — 65 г
Молотая корица — ½ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Шоколадные капли — 100 г
Сахарная пудра — 360 г

Приготовление:

1. Смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, соль и корицу.
2. Добавляем яичные белки и ванильный экстракт, смешиваем венчиком до однородности. Не взбиваем, просто смешиваем!
3. Добавляем шоколадные капли.
4. На пергамент выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем 15 минут при 180 °C.
5. Готовому печенью даем остыть на противне 10 минут, только потом перекладываем его на решетку. Горячее оно очень хрупкое.

2. Нежнейший шоколадный мусс ❤

Ингредиенты:

Горький шоколад (70% какао) — 100 г
Ореховое молоко (из фундука) — 200 мл
Тофу — 300 г
Дробленый фундук — 50 г

Приготовление:

1. Разломать шоколад на квадратики, выложить их в кастрюлю, добавить ореховое молоко и нарезанный небольшими кусочками тофу.
2. На медленном огне, постоянно помешивая, растопить шоколад, добиваясь максимального смешивания всех ингредиентов.
3. Как только шоколад полностью растает, переложить полученную массу в миску и взбивать миксером до получения однородной сливочной консистенции.
4. Разлить шоколадный мусс по формочкам, посыпать фундуком и поставить в холодильник примерно на 1 час.

3. Шоколадный чизкейк ❤

Ингредиенты:

Печенье — 250 г
Сливочное масло — 150 г
Темный шоколад — 2 плитки
Яйца — 3 шт.
Сахар или сахарная пудра — 1 стак.
Мягкий сыр «Филадельфия» — 750 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сметана — 500 г

Приготовление:

1. Измельчить в блендере печенье. Для шоколадного чизкейка лучше всего подойдет шоколадное печенье. Если его нет, можно добавить к размельченному печенью растопленный шоколад.
2. Добавить сливочное масло. Для вкуса советуем добавить чуть-чуть молотой корицы, но не больше половины чайной ложки.
3. Смазать дно круглой формы сливочным маслом и выложить на него печенье, слегка прижимая ко дну.
4. Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
5. На водяной бане растопить темный шоколад.
6. Отдельно взбить яйца с сахарной пудрой в пышную массу.
7. В яичную массу потихоньку добавить шоколад, продолжая взбивать, затем ввести сливочный сыр, ваниль и сметану.
8. Хорошо перемешать до однородной массы.
9. Смесь вылить на корж, хорошо разровнять поверхность и поставить в разогретую до 160 °C духовку на 1 час.
10. Отключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк до «созревания» еще на 2 часа, пока он полностью не остынет. Потом осторожно вынуть чизкейк из духовки и на 5-7 часов поместить в холодильник.
11. Готовый чизкейк можно украсить либо взбитыми сливками, либо шоколадной глазурью. Для глазури: довести сливки до кипения, затем добавить поломанный на кусочки шоколад и, помешивая, растворить его в сливках до однородной массы. Осторожно выложить сверху на чизкейк и разровнять лопаткой. Если хотите чего-то необычного, на глазурь из черного шоколада налейте сверху растопленный белый шоколад и, растягивая его палочкой от краев к середине и наоборот, сделайте паутинку.

4. Шоколадно-миндальный брауни ❤

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Горький шоколад — 45 г
Порошок какао — 60 г
Сахар — 1 стак.
Соль — ¼ ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 80 г
Шоколад, нарезанный на кусочки — 200 г
Миндаль — для украшения

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °C. Подготовить квадратную форму, застелить пергаментной бумагой.
2. В большой кастрюле растопить сливочное масло вместе с горьким шоколадом до получения однородной массы. Снять с огня. Добавить какао-порошок, сахар и морскую соль.
3. Добавить ванильный экстракт и яйцо, затем добавить муку. Выложить готовое тесто в форму и запекать 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
4. Дать полностью остыть.
5. Растопить 200 г шоколада на паровой бане. Помешивать шоколад, пока он не растает полностью.
6. Снять с огня и равномерно залить брауни. Миндаль нарезать тонкими хлопьями и разложить сверху.
7. Охладить в холодильнике, пока верхний слой шоколада не застынет.

5. Лава-кейк в стаканчике ❤

Ингредиенты:

Несоленое сливочное масло — ½ стак.
Горький шоколад — 15 г
Полусладкие шоколадные капли — ½ стак.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — ⅓ стак.
Соль — ⅙ ч. л.
Ванильный экстракт — ½ ч. л.
Мука — ¼ стак.
Ванильное мороженое — для подачи
Шоколадные капли (для начинки) — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 160 °C. Подготавливаем две небольшие формочки для кексов.
2. В жаропрочной миске смешиваем масло, шоколад и ½ стак. шоколадных капель. Вставляем миску в кастрюлю с чуть кипящей водой (миска не должна касаться воды) и, помешивая, растапливаем ингредиенты до однородной массы. Снимаем миску с кастрюли и остужаем.
3. В другой миске взбиваем яйцо и сахар до появления белой пенки. Вливаем растопленный шоколад и добавляем соль, ваниль и муку.
4. Разливаем поровну получившуюся смесь в формочки. В серединку всыпаем 1 ч. л. шоколадных капель и аккуратно проталкиваем их внутрь. Выпекаем 15-20 минут, пока верхушка не высохнет и не станет хрустящей. Остужаем в течение 15 минут, подаем с шариком мороженого.

6. Торт с шоколадным кремом ❤

Ингредиенты:

Для коржей:

Несоленое сливочное масло — 200 г
Пшеничная мука — 2 стак.
Сахар — ⅕ стак.
Коричневый сахар — ½ стак.
Какао-порошок — ¾ стак.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Сметана — ½ стак.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Масло сливочное — для смазывания
Миндаль — для украшения

Для крема:

Черный шоколад — 670 г
Несоленое сливочное масло — 300 г

Приготовление:

1. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 °С. Две формы диаметром примерно 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.
3. В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло и 1 стакан воды, доведите до кипения. Вылейте эту смесь в муку и перемешайте миксером на медленной скорости. Затем введите в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.
4. Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в предварительно разогретую духовку, выпекайте около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте остыть прямо в формах при комнатной температуре 20 минут.
5. Для крема: шоколад растопите в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавьте в шоколад сливочное масло и хорошо взбейте миксером или блендером.
6. Один корж выложите на сервировочную тарелку, смажьте ¾ стакана крема, накройте другим коржом и смажьте весь торт оставшимся кремом.
7. Сверху украсьте слоем тонких миндальных хлопьев и поставьте готовый торт в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

5

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • cookit
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции