html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Сигурни Уивер: “Я играла женщину, у которой в вагине жил ёж”

Сигурни Уивер: “Я играла женщину, у которой в вагине жил ёж”

В свои 65 лет Сигурни Уивер на заслуженный актерский отдых не собирается. Потому что на пенсионерские хобби, типа игры в маджонг и разведения японских хинов, у нее просто не хватит времени. Актриса, к примеру, только что снялась у Ридли Скотта в драме «Исход: цари и боги», а у режиссера «Элизиума» и «Района № 9» Нила Бломкампа — в футуристическом фильме «Робот по имени Чаппи».

На пару с мужем, режиссером Джимом Симпсоном, Сигурни заведует собственным театром «Фли» в Трайбеке. И ведь кто бы мог подумать, что каких-то 40 лет назад Уивер чуть не зарыла талант в землю, после того как преподаватели драматического мастерства объявили ее бездарностью. В чем Сигурни и призналась коллеге по фильму «Снова ты» — актрисе Джейми Ли Кёртис.

Сигурни Уивер в роли Рипли, с актрисой Кэрри Хенн на руках, «Чужие», 1986.
На Сигурни (здесь и на главном фото): рубашка, Giorgio Armani; брюки, Balenciaga; ремень, Saint Laurent by Hedi Slimane; платок и серьги, все Hermès.
 

КЕРТИС: Привет, заклятая подруга! Звоню тебе из Калифорнии, у нас тут +23 °С и солнце.

УИВЕР: Можешь не рассчитывать, что я обзавидуюсь: в среду улетаю на Гавайи.

КЕРТИС: Ну, опять ты меня уделала!

УИВЕР: Ага, только об этом все время и думаю. Вот даже на интервью тебя позвала, чтобы похвалиться успехами.

КЕРТИС: Я, кстати, к нему не готовилась, не стала копать на тебя инфу в сети.

УИВЕР: И слава богу. А то я недавно зашла на свою страницу в «Википедии» и узнала, что была обручена с мужчиной, за которого ни дня замуж не собиралась. А в 1973-м снималась в фильме «Серпико». (Улыбается.) Полная чушь, короче.

КЕРТИС: Мне бы и в голову не пришло тебя википедить. Я бы поискала что-то поинтересней.

УИВЕР: Запросила бы досье в ФБР?

КЕРТИС: Это скорее твой подход. (Смеется.) Я ведь кто? Простушка-выскочка из Калифорнии. А ты интеллектуалка из Нью-Йорка с театральным образованием.

УИВЕР: И тебе гораздо больше повезло. Моя учеба в университете — одна из главных причин, почему мы с Джимом создали собственный театр «Фли». В Йельском университете мы ставили исключительно мрачную восточноевропейскую драму: Стриндберг, Ибсен. А Шекспир, Уильямс и О’Нил были для нас под запретом. Я оказалась явно не в своей тарелке.

КЕРТИС: И вскоре ушла?

УИВЕР: Нет. Хотя там меня изо всех сил старались убедить, что таланта у меня нет, а роли предлагали в лучшем случае проституток и древних старух.

Сигурни Уивер в роли Рипли, с актрисой Кэрри Хенн на руках, «Чужие», 1986.
Сигурни Уивер в роли Рипли, с актрисой Кэрри Хенн на руках, «Чужие», 1986.

КЕРТИС: Ну и ради чего ты себя мучила столько времени?

УИВЕР: Из-за драматургов Кристофера Дуранга и Венди Вассерштайн — их я обожала, играла в их пьесах в йельском кабаре. Помню, мама меня уговаривала: «Собирай вещи и уезжай!» Зато отец был против: «Я заплатил за полтора года твоего обучения, так что оставайся-ка и получай диплом».

КЕРТИС: Все мужчины такие черствые!

УИВЕР: Моя ошибка была не в том, что я осталась, а в том, что поверила в свою бездарность. Кстати, тех преподавателей уволили после того, как я получила диплом. В общем, получать образование в школе драмы — сомнительное удовольствие. В актерском мастерстве главное — кайф от того, что ты делаешь, ведь вокруг куча людей, которые, как и ты, сходят с ума от гения Чехова.

КЕРТИС: Расскажи о своем театре. Ты говоришь «мы создали театр» так же обыденно, как я бы сказала «я убралась в кладовке». А я, между прочим, действительно теперь прибираюсь в кладовке каждый день. И все благодаря этой женщине, гуру уборки Мэри Кондо. Я тебе погуглю ее книгу, пока мы разговариваем, потому что теперь умею делать два дела сразу.

УИВЕР: А я четыре! Качаю ногой, открываю рот, говорю и смотрю объявления. (Смеется.)

КЕРТИС: Вот, нашла! Книга называется «Меняющая жизнь магия наведения порядка: японское искусство избавления от ненужных вещей и организации пространства».

УИВЕР: У меня она есть. Там еще пишут, что нужно взять вещь и спросить себя: «Она меня радует?»

КЕРТИС: Да я себе татуировку готова сделать с этой фразой! Ладно, мы отвлеклись. Так когда вы с мужем решили открыть «Фли»? Кажется, вы с ним даже познакомились на спектакле?

УИВЕР: Точнее, во время Театрального фестиваля в Уильямстауне в 1983-м. Я играла в пьесе драматурга Гарольда Пинтера, а Джим делал постановки с труппой независимых актеров. Еще он подрабатывал барменом в заведении, которое мы называли «Зоопарк». Как-то мы зашли туда с актером Кристофером Уокеном. Я решила потанцевать босиком и сбросила обувь. И этот бармен спас мои туфли.

КЕРТИС: Прямо как в сказке про Золушку!

УИВЕР: Да, Джим был красив, как принц. Где-то через полгода я позвала его на вечеринку к себе домой, и он остался допоздна, чтобы помочь мне убраться. Потом я пригласила его на ужин, а через три месяца мы решили пожениться. Вот и сказочке конец.

КЕРТИС: Остался, чтобы помочь убраться — это эвфемизм такой?

УИВЕР: Нет, это правда.Меня изо всех сил старались убедить, что таланта у меня нет, а роли предлагали в лучшем случае проституток и древних старух.

КЕРТИС: Итак, ты вышла за театрального режиссера-бармена. Что было дальше?

УИВЕР: Дальше был наш театр «Фли», и это полностью заслуга Джима. Я всего лишь соучредитель. После окончания Йеля я играла в безумных спектаклях: в одном — женщину, у которой в вагине жил еж, в другом — шизофреничку.

КЕРТИС: Весело было, ничего не скажешь.

УИВЕР: Не то слово. Джим ставил пьесы Марка Уэлмана и Лена Дженкина. Но каждый раз, когда он готовил очередной потрясный спектакль, кто-то из актеров в последний момент заболевал или уходил на подработки. Тогда Джим предложил: «Давай откроем свой театр, самый крутой в городе. Рассадник талантов». Так 18 лет назад появился «Фли». Недавно мы купили для него новое здание, сейчас перестраиваем. В нем будет три суперсовременные сцены. Я искренне горжусь тем, чего добился мой муж.

КЕРТИС: Не скромничай, Сигги, ты тоже приложила к этому руку. Ладно, давай о кино поговорим. Я, например, начинала в малобюджетных проектах. А в 1984-м вдруг — бац! — мне предлагают кастинг на роль в «Коттон-клубе». Только представь: пробы с Ричардом Гиром для картины Фрэнсиса Форда Копполы! Меня пригласили в Нью-Йорк, поселили в «Ритц-Карлтоне» — и я несколько часов просидела в номере на краю кровати, сжимая в руках страницы с текстом. Наконец за мной заезжает водитель, везет на студию «Кауфман Астория».

УИВЕР: Ой, я волнуюсь.

КЕРТИС: Не перебивай. Декорация — маленькая комнатка, в углу — старинный туалетный столик с овальным зеркалом. Я сажусь на пуфик, продолжая сжимать страницы сценария. Потом опускаю глаза — и что я вижу? Передо мной на столике — такие же листы с пометками актрисы, проходившей пробы до меня. На них живого места не было!

УИВЕР (смеется): А-а, я тоже помню те пробы!

КЕРТИС: Так вот, поля, расстояния между строк, каждый свободный миллиметр бумаги — все было вдоль и поперек исчеркано комментариями: «Какова была ее мотивация?», «Заставь его реагировать!» И я подумала: «Какая же я лохушка. Это просто не моя лига». Роль я не получила, но та актриса тоже не прошла кастинг.

УИВЕР: Потому что они уже взяли Дайан Лейн.

КЕРТИС: Да. А девушкой, чьи страницы я тогда увидела, была ты.

УИВЕР: А мы с Ричардом Гиром легли в кровать, и Коппола принялся давать странные указания. Гир мне сказал: «Делай то, что считаешь нужным». А я ответила: «Ну уж нет. У меня всего один день, чтобы поработать с Фрэнсисом, и я сделаю все так, как захочет он».

КЕРТИС: Коппола — мой кумир. А с тобой мы познакомились на съемках комедии «Снова ты» в роли заклятых подружек, которые ненавидели друг друга в старших классах, а потом встретились много лет спустя.

УИВЕР: Хоть ты и увела моего парня, было прикольно.

КЕРТИС: К тому же мы с тобой — из тех редких актрис, которым удалось поработать с Джеймсом Кэмероном и не выскочить за него замуж.

УИВЕР (смеется): Рано опускаешь руки, у нас еще есть шанс. Он женился всего-то пять раз.

КЕРТИС (смеется): Джеймс — прелесть. Помню, однажды я ехала по шоссе Вентура и увидела огромный билборд с одной-единственной фразой: «В космосе твой крик никто не услышит» (рекламный слоган триллера Кэмерона «Чужой». — Interview). Эта фраза так меня напугала, что я до сих пор не смогла досмотреть фильм до конца. Гениально.

Сигурни Уивер в роли Рипли, с актрисой Кэрри Хенн на руках, «Чужие», 1986.
Сигурни Уивер в роли Рипли, «Чужой-3», 1992.

УИВЕР: Обещай, что обязательно досмотришь.

КЕРТИС: Окей. Сразу после того, как ты расскажешь мне о своем последнем фильме.

УИВЕР: Что, ты и его не видела? Это фантастический триллер «Робот по имени Чаппи» по сценарию Нила Бломкампа. Там я играю главу технической корпорации, мои подчиненные — Хью Джекман и Дев Патель. У фильмов Нила есть одна особенность: хотя действие происходит в будущем, сюжеты актуальны для настоящего. Думаю, будущее в «Чаппи» показано самое ближайшее, ведь роботы, похоже, и правда скоро захватят все сферы нашей жизни.

КЕРТИС: Говорят, на съемки угрохали кучу денег.

УИВЕР: Не знаю, хотя возможно. Снимали в ЮАР, и команда ни в чем себе не отказывала: каждую сцену отсняли 40 разными способами. Главное, что я поняла о научной фантастике — люди ее догнали. Сегодня это уже не кино об ученых-гениях, а исследование человеческой природы. Что значит быть частью общества? Как сохранить человечность? Может ли считаться человеком какое-то другое существо? Все эти вопросы звучат в «Чаппи».

КЕРТИС: Я уже хочу знать ответы на них. Даю слово, что фильм обязательно посмотрю!

Фото: Craig Mcdean/Art+Commerce. Макияж: Brigitte Reiss-Andersen/The Wall Group. Прическа: Orlando Pita. Маникюр: Elle/Art Department. Технический оператор: Evgeny Popov. Ассистенты фотографа: Simon Roberts, Huan Nguyen, Maru Teppei. Ассистенты стилиста: Andrew Mukamal, Kristina Koelle.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с interviewrussia.ru

16

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • interviewrussia
          • хью джекман
          • вечеринка
          • домен interviewrussia.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции