html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Шведские фрикадельки. Время приготовления: 60 минут Порций: на 30-40 фрикаделек Вам потребуется: 250 г фарша из говядины 250 г фарша из свинины 1 яйцо 200 мл сливок (у меня 10%) 2,5 ст.л. тонко нарезанного лука (примерно половина луковицы) 50 мл несладких панировочных сухарей (сделала сама из обычного белого хлеба) 2 небольшие картофелины 4­5 ст.л. топленого или растительного масла соль, свежемолотый черный перец, молотая гвоздика (в оригинале молотый белый перец) Соус: 100 мл сливок 200 мл воды или говяжьего бульона 1 ст. л. муки соль, черный молотый перец (в оригинале белый перец) + китайский соевый соус (про который я успешно забыла) Как готовить: 1. Сварить картофель в мундире. Охладить, почистить и немного размять вилкой. 2. Включить духовку на 200С. Мне очень не хотелось возиться с обжаркой фрикаделек на сковороде, так что я запекла их в духовке. Тем более так получается немного диетичнее)) Застелить противень бумагой для выпечки. 3. Тонко нарезать лук и обжарить его на топленом или растительном масле. 4. Мясо порезать небольшими кусками и прокрутить в мясорубке. Добавить к мясу картошку и лук и все вместе пропустить через мясорубку еще два раза. (Фарш получается очень нежный, именно такой, как и нужен для таких фрикаделек. Так что не поленитесь, прокрутите три раза.) 5. Добавить к получившемуся фаршу яйцо, хлебные крошки, соль, молотую гвоздику, свежемолотый черный перец. Хорошо перемешать. 6. Влить сливки. Отбить фарш о доску или о миску. (Во время этой операции сливки окончательно впитываются, фарш становится гуще, и фрикадельки лепятся лучше.) 7. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. (Удобно это делать в одноразовых полиэтиленовых перчатках.) 8. Отправить фрикадельки в духовку минут на 25-­35, до зарумянивания. 9. Соус: Пока фрикадельки в духовке, делаем соус. Обжарить муку пару минут на масле, оставшемся от обжарки лука. Понемногу влить сливки, растирая комочки муки. Добавить бульон. Посолить, поперчить. Кипятить соус, пока он немного не загустеет. Протереть соус через сито. 10. Вернуть соус в сковороду, туда же сложить фрикадельки и все вместе недолго прогреть. Подавать фрикадельки с соусом, брусничным вареньем и вареным картофелем. Приятного аппетита!

Шведские фрикадельки.

Время приготовления: 60 минут
Порций: на 30-40 фрикаделек

Вам потребуется:

250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
1 яйцо
200 мл сливок (у меня 10%)
2,5 ст.л. тонко нарезанного лука (примерно половина луковицы)
50 мл несладких панировочных сухарей (сделала сама из обычного белого хлеба)
2 небольшие картофелины
4­5 ст.л. топленого или растительного масла
соль, свежемолотый черный перец, молотая гвоздика (в оригинале молотый белый
перец)

Соус:
100 мл сливок
200 мл воды или говяжьего бульона
1 ст. л. муки
соль, черный молотый перец (в оригинале белый перец)
+ китайский соевый соус (про который я успешно забыла)

Как готовить:

1. Сварить картофель в мундире. Охладить, почистить и немного размять вилкой.

2. Включить духовку на 200С. Мне очень не хотелось возиться с обжаркой фрикаделек
на сковороде, так что я запекла их в духовке. Тем более так получается немного
диетичнее)) Застелить противень бумагой для выпечки.

3. Тонко нарезать лук и обжарить его на топленом или растительном масле.

4. Мясо порезать небольшими кусками и прокрутить в мясорубке. Добавить к мясу
картошку и лук и все вместе пропустить через мясорубку еще два раза. (Фарш
получается очень нежный, именно такой, как и нужен для таких фрикаделек. Так что
не поленитесь, прокрутите три раза.)

5. Добавить к получившемуся фаршу яйцо, хлебные крошки, соль, молотую гвоздику,
свежемолотый черный перец. Хорошо перемешать.

6. Влить сливки. Отбить фарш о доску или о миску. (Во время этой операции сливки
окончательно впитываются, фарш становится гуще, и фрикадельки лепятся лучше.)

7. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. (Удобно это делать в
одноразовых полиэтиленовых перчатках.)

8. Отправить фрикадельки в духовку минут на 25-­35, до зарумянивания.

9. Соус:
Пока фрикадельки в духовке, делаем соус.
Обжарить муку пару минут на масле, оставшемся от обжарки лука. Понемногу влить
сливки, растирая комочки муки. Добавить бульон. Посолить, поперчить. Кипятить соус,
пока он немного не загустеет.
Протереть соус через сито.

10. Вернуть соус в сковороду, туда же сложить фрикадельки и все вместе недолго прогреть.

Подавать фрикадельки с соусом, брусничным вареньем и вареным картофелем.

Приятного аппетита!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

33
    +15 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • cookit
          • лук
          • рецепты
          • выпечка
          • орехи
          • мясо
          • хлеб
          • соус
          • картофель
          • яйца
          • варенье
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции