html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Шоколадный торт. Это только на первый взгляд этот торт кажется чем-то сложным и трудоемким, на самом же деле - 5 движений и вуаля! Шоколадные торты любят многие, а если еще и с ганашом, да цитрусовой пропиткой с лимончелло, глазурью и ягодами - он и правда станет похожим на шедевр. Один недостаток - улетает в момент и прямиком в бока :) Вобщем, ближе к делу... Время приготовления: 60 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада Вам потребуется: Для бисквита ( на форму 20-22 см) - 400 гр муки - 145 гр сливочного масла (размягченного при комнатной температуре) - 240 гр сахара - 1 пакетик ванильного сахара ( или стручок ванили) - 2 ч.л. разрыхлителя - 60 гр какао - 350 мл молока - 11 белков - щепотка соли Для ганаша - 300 гр черного шоколада - 150 мл сливок 30% Для пропитки - 100 мл апельсинового сока - 2 ст.л. сахара - 2 ст.л. лимончелло (или апельсинового ликера) Для глазури - 50 гр черного шоколада - 50 гр сливочного масла Как готовить: - Разогреть духовку до 180 - Соеденить в глубокой миске размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар (или семена ванили). Взбивать миксером или в процессоре до получения однородной пышной массы. - Просеять муку с разрыхлителем и какао. Добавлять сухую смесь по-немногу в миску с маслом и продолжать взбивать. - Влить тонкой струйкой молоко, не прекращая взбивать и вымешивать до однородной, гладкой и блестящей массы. - Белки взбить с щепоткой соли в плотную массу. - Аккуратно добавить белки к тесту и хорошо вымешать. - Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто, и поставить в разогретую духовку. Выпекать 1ч 15 мин. Время может меняться, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она долдна выходить сухой. - Готовый бисквит достать из формы и дать ему полностью остыть при комнатной температуре. -Готовим ганаш. Для этого надо на паровой бане растопить шоколад и сливки, постоянно помешивая, в процессе. Остутдить ганаш при комнатной температуре и затем поставить в холодильник на 1 час. После этого, взбить застывший ганаш миксером до пышной массы. Если ганаш окажется слишком плотным, в процессе взбивания, добавить немного сливок, контролируя густоту. -Готовим пропитку. Для этого смешайте сок, ликер и сахар до полного растворения сахара. -Разрезать бисквит на три коржа. Если бисквит поднимется неравномерно, срезать ровно верхушку. Пропитать нижний корж пропиткой (третьей ее частью), смазать ганашем, накрыть вторым коржом, так же его пропитать и смазать кремом. Накрыть третьим коржом, пропитать его и оставить без крема. Оставшимся кремом смазать бока торта. -Приготовить глазурь. Для этого на паровой бане растопить шоколад с маслом. Горячей глазурью полить верхушку торта. Готовый торт поставить в холодное место на несколько часов. Можно украсить ягодами или всем тем, что ваша душа пожелает. Это все! Приятного аппетита! Автор: Romashovaa [club46725206|Академия кулинарии] - другие фоторецепты.

Шоколадный торт.

Это только на первый взгляд этот торт кажется чем-то сложным и трудоемким, на самом же деле - 5 движений и вуаля! Шоколадные торты любят многие, а если еще и с ганашом, да цитрусовой пропиткой с лимончелло, глазурью и ягодами - он и правда станет похожим на шедевр. Один недостаток - улетает в момент и прямиком в бока :) Вобщем, ближе к делу...

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада

Вам потребуется:

Для бисквита ( на форму 20-22 см)
- 400 гр муки
- 145 гр сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
- 240 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара ( или стручок ванили)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 60 гр какао
- 350 мл молока
- 11 белков
- щепотка соли

Для ганаша
- 300 гр черного шоколада
- 150 мл сливок 30%

Для пропитки
- 100 мл апельсинового сока
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. лимончелло (или апельсинового ликера)

Для глазури
- 50 гр черного шоколада
- 50 гр сливочного масла

Как готовить:

- Разогреть духовку до 180
- Соеденить в глубокой миске размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар (или семена ванили). Взбивать миксером или в процессоре до получения однородной пышной массы.
- Просеять муку с разрыхлителем и какао. Добавлять сухую смесь по-немногу в миску с маслом и продолжать взбивать.
- Влить тонкой струйкой молоко, не прекращая взбивать и вымешивать до однородной, гладкой и блестящей массы.
- Белки взбить с щепоткой соли в плотную массу.
- Аккуратно добавить белки к тесту и хорошо вымешать.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто, и поставить в разогретую духовку. Выпекать 1ч 15 мин. Время может меняться, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она долдна выходить сухой.
- Готовый бисквит достать из формы и дать ему полностью остыть при комнатной температуре.

-Готовим ганаш.
Для этого надо на паровой бане растопить шоколад и сливки, постоянно помешивая, в процессе.
Остутдить ганаш при комнатной температуре и затем поставить в холодильник на 1 час. После этого, взбить застывший ганаш миксером до пышной массы. Если ганаш окажется слишком плотным, в процессе взбивания, добавить немного сливок, контролируя густоту.

-Готовим пропитку.
Для этого смешайте сок, ликер и сахар до полного растворения сахара.

-Разрезать бисквит на три коржа. Если бисквит поднимется неравномерно, срезать ровно верхушку. Пропитать нижний корж пропиткой (третьей ее частью), смазать ганашем, накрыть вторым коржом, так же его пропитать и смазать кремом. Накрыть третьим коржом, пропитать его и оставить без крема. Оставшимся кремом смазать бока торта.

-Приготовить глазурь.
Для этого на паровой бане растопить шоколад с маслом. Горячей глазурью полить верхушку торта.

Готовый торт поставить в холодное место на несколько часов. Можно украсить ягодами или всем тем, что ваша душа пожелает.

Это все!

Приятного аппетита!

Автор: Romashovaa

[club46725206|Академия кулинарии] - другие фоторецепты.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

9

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции