html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Шоколадный пирог с миндальными хлопьями

Для аромата в такой десерт можно добавить апельсиновую воду или цедру, ложка-другая малинового варенья придаст ему приятную кислинку, а вяленая вишня или слегка припущенная с сахаром замороженная клюква превратят его в настоящую бомбу!

Шоколадный пирог с миндальными хлопьями.
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями.

Ингредиенты: 170 г муки, 160 г сливочного масла, 150 г коричневого сахара, 3 яйца, 100 г черного шоколада, 2 горсти резанного хлопьями миндаля, 50 г какао-порошка, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/2 ч. ложки ванильного экстракта, щепотка морской соли. Для крема: 250 г сметаны, 200 мл сливок, 3 ст. ложки сахарной пудры. Для пропитки: 3 ст. ложки клюквенного варенья, 2 ст. ложки черносмородинового ликера. Для глазури: 150 г черного шоколада, 75 мл сливок, 75 г сметаны.

Способ приготовления: духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Сахар с яйцами соединить в чаше комбайна, влить ванильный экстракт и взбить все насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу. Поломать 100 г шоколада на небольшие кусочки. Муку перемешать с разрыхлителем и солью. Заменить в комбайне венчик насадкой для теста, всыпать в сахарно-яичную массу какао, добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла и все вымешать. Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто. В самом конце увеличить скорость комбайна, влить 100 мл теплой воды и вымешать еще немного. Добавить кусочки шоколада и перемешать тесто ложкой. Бумагу для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и уложить ее в разъемную форму так, чтобы не осталось грубых складок. Равномерно выложить в форму шоколадное тесто и выпекать в разогретой духовке 30–40 минут. Приготовить крем: 200 мл сливок и 3 ст. ложки сахарной пудры взбить в пышную, воздушную массу, затем добавить 250 г сметаны и перемешать. Посуду с кремом затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Приготовить пропитку: в небольшой кастрюле соединить варенье и ликер и прогреть на небольшом огне. Приготовить глазурь: оставшиеся 150 г шоколада поломать кусочками, поместить в кастрюлю, влить 75 мл сливок и растопить все на медленном огне. Затем снять с огня, добавить 75 г сметаны и вымешать. Готовый бисквит остудить, затем разрезать вдоль пополам, полить нижний корж клюквенной пропиткой, затем намазать охлажденным кремом и накрыть верхним коржом. Покрыть верх и бока торта глазурью и посыпать миндальными хлопьями. Подавать торт с оставшимся кремом.

Юлия Высоцкая

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с womanhit.ru

10

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • womanhit.ru
          • рецепты
          • десерт
          • домен womanhit.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции