html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Шоколадный кекс с вишней и чили. Кекс безумно вкусный - очень шоколадный, он просто тает во рту. Структура теста влажная и одновременно рыхлая. Вишневая нотка здесь, как нигде, к месту. Не исключайте чили, он усиливает вкус вишни и в заливке почти не чувствуется, лишь оставляет после себя легкое, приятно тепло. Готовьте и получайте удовольствие от этой выпечки! В книге дано какое-то просто грандиозное количество продуктов - 1 кг вишни, 520 гр шоколада, 700 гр муки... Я взяла калькулятор и все поделила на три. Вот отсюда такие интересные цифры в граммах, не круглые. Яйца тоже взвешивала. Получилось, что двух маловато, а трех много. Хорошо, что в холодильнике оказались перепелиные, в результате получилось - 2 куриных яйца и 1 перепелиное. Если у вас есть весы, может потренироваться во взвешивании, если же нет, то измеряйте так, как привыкли. Не думаю, что что-то очень сильно нарушится во вкусе или структуре. Приступим. Время приготовления: 90 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_вишни #из_шоколада Вам потребуется: Сливочное масло - 170 гр Коричневый сахар - 180 гр Яйцо - 140 гр Молоко - 60 гр Мука - 235 гр Миндальная мука - 45 гр (можно смолоть миндаль в кофемолке) Разрыхлитель - 1 ч.л. Шоколад черный - 170 гр Вишневая заливка: Вишня замороженная без косточек (или свежая) - 300гр Перец чили небольшого размера - 1/2 шт Сахар коричневый - 65гр Пектин - 6гр (или желфикс - 1, 5 ст.л.) нужен для загустения соуса, так что если нет ни того ни другого можно загустить крахмалом Как готовить: 1. Сливочное масло комнатной Т взбить до пышного состояния. Ввести коричневый сахар и яйца, взбить снова. Влить молоко, аккуратно перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и миндальную пудру, смешать до объединения ингредиентов. 2. Черный шоколад растопить при помощи водяной бани или микроволновки, ввести в готовое тесто, аккуратно смешать все в последний раз. 3. Вылить тесто в форму, выпекать при 145 градусах 1 час. Так было сказано в книге Шрамко, но через час мой кекс внутри был все еще жидким. Я добавила 10 минут, потом, для страховки, еще 10. И вот эти последние 10 минут оказались лишними, кекс я немного пересушила. В след. раз я буду запекать 1час 10минут. Это оптимальный вариант для моей духовки. 4. Пока печется кекс, приготовьте вишневую заливку. Порежьте мелко половинку чили, приготовьте вишню, коричневый сахар и пектин. Вместо пектина я использовала Желфикс. Вишню положите в сотейник, засыпьте сахаром и поставьте на огонь, доведите до кипения. Всыпьте пектин, перемешайте и кипятите 5 минут. 5. Покройте кекс вишневой заливкой. Приятного аппетита! Автор: Seagull [club46725206|Академия кулинарии] - еще больше вкусных блюд!

Шоколадный кекс с вишней и чили.

Кекс безумно вкусный - очень шоколадный, он просто тает во рту. Структура теста влажная и одновременно рыхлая. Вишневая нотка здесь, как нигде, к месту. Не исключайте чили, он усиливает вкус вишни и в заливке почти не чувствуется, лишь оставляет после себя легкое, приятно тепло. Готовьте и получайте удовольствие от этой выпечки!
В книге дано какое-то просто грандиозное количество продуктов - 1 кг вишни, 520 гр шоколада, 700 гр муки... Я взяла калькулятор и все поделила на три. Вот отсюда такие интересные цифры в граммах, не круглые. Яйца тоже взвешивала. Получилось, что двух маловато, а трех много. Хорошо, что в холодильнике оказались перепелиные, в результате получилось - 2 куриных яйца и 1 перепелиное. Если у вас есть весы, может потренироваться во взвешивании, если же нет, то измеряйте так, как привыкли. Не думаю, что что-то очень сильно нарушится во вкусе или структуре. Приступим.

Время приготовления: 90 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_кексы #из_вишни #из_шоколада

Вам потребуется:

Сливочное масло - 170 гр
Коричневый сахар - 180 гр
Яйцо - 140 гр
Молоко - 60 гр
Мука - 235 гр
Миндальная мука - 45 гр (можно смолоть миндаль в кофемолке)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколад черный - 170 гр

Вишневая заливка:
Вишня замороженная без косточек (или свежая) - 300гр
Перец чили небольшого размера - 1/2 шт
Сахар коричневый - 65гр
Пектин - 6гр (или желфикс - 1, 5 ст.л.) нужен для загустения соуса, так что если нет ни того ни другого можно загустить крахмалом

Как готовить:

1. Сливочное масло комнатной Т взбить до пышного состояния. Ввести коричневый сахар и яйца, взбить снова. Влить молоко, аккуратно перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и миндальную пудру, смешать до объединения ингредиентов.

2. Черный шоколад растопить при помощи водяной бани или микроволновки, ввести в готовое тесто, аккуратно смешать все в последний раз.

3. Вылить тесто в форму, выпекать при 145 градусах 1 час. Так было сказано в книге Шрамко, но через час мой кекс внутри был все еще жидким. Я добавила 10 минут, потом, для страховки, еще 10. И вот эти последние 10 минут оказались лишними, кекс я немного пересушила. В след. раз я буду запекать 1час 10минут. Это оптимальный вариант для моей духовки.

4. Пока печется кекс, приготовьте вишневую заливку. Порежьте мелко половинку чили, приготовьте вишню, коричневый сахар и пектин. Вместо пектина я использовала Желфикс. Вишню положите в сотейник, засыпьте сахаром и поставьте на огонь, доведите до кипения. Всыпьте пектин, перемешайте и кипятите 5 минут.

5. Покройте кекс вишневой заливкой.

Приятного аппетита!

Автор: Seagull

[club46725206|Академия кулинарии] - еще больше вкусных блюд!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

8

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции