html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Шоколадные панкейки с бананами и карамелью. Восхитительные шоколадные оладьи, воздушные и пористые, очень ароматные. Дополненные кусочками бананов, карамельным соусом и орешками превращаются в изысканное лакомство, достойное праздничного стола. Время приготовления: 40 мин. Порций: 8 шт. Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_бананов Вам потребуется: Соус: Сахар — 1 стак. Вода — 1/4 стак. Масло сливочное — 55 г (4 ст. л.) Сливки — 1/2 стак. (33-35% — нагретые до горячего) Соль – щепотка Панкейки: Шоколад темный — 40 г (поломанный на кусочки) Масло сливочное — 28 г (2 ст. л.) Мука — 1 стак. Соль – щепотка Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Какао-порошок — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 ст. л. Молоко — 3/4 стак. Для подачи: Банан — 2 шт. Сок лимонный — 2 ст. л. Орехи грецкие — 1 горсть (рубленые) Как готовить: 1. Сначала приготовьте карамельный соус. В широкой кастрюле смешайте сахар с водой. Нагревайте на среднем огне, встряхивая кастрюлю круговыми движениями, чтобы смесь перемешивалась и сахар полностью растворился. Когда цвет начнет меняться на карамельный, продолжайте вращать кастрюлю время от времени, чтобы сахар равномерно карамелизовался. 2. Снимите карамель с огня и добавьте масло, взбивая смесь венчиком. Когда масло равномерно распределится по карамели, влейте горячие сливки, продолжая взбивать. Будьте осторожны, смесь начнет сильно пениться. В конце добавьте щепотку соли. Такую карамель можно перелить в банку и хранить в холодильнике 3 недели, разогревая перед употреблением нужное количество. 3. Для шоколадных оладий в миске среднего размера соедините шоколад и масло. Растопите в микроволновке, нагревая на сдредней мощности 1 минуту. Достаньте, перемешайте и повторите при необходимости. Отставьте в сторону, чтобы немного остыло. В отдельную посуду просейте муку с солью, разрыхлителем и какао. 4. К шоколадной смеси добавьте яйцо, сахар и молоко. Взбейте венчиком до однородного состояния. 5. Добавьте мучную смесь, перемешайте до однородного состояния. 6. Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне (если у вас сковорода без антипригарного покрытия, можно слегка смазать ее маслом). Выложите 1 ст. л. с верхом теста в центр сковороды. Жарьте оладьи 1-2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки. 7. Переверните и жарьте еще минуту с другой стороны. Повторите с оставшимся тестом. 8. Бананы нарежьте кружочками и сбрызните лимонным соком. Подавайте шоколадные оладьи с кусочками бананов, полив карамельным соусом и посыпав орешками. Приятного аппетита! Автор: Dolphy-tv [club46725206|Академия кулинарии] - другие фоторецепты.

Шоколадные панкейки с бананами и карамелью.

Восхитительные шоколадные оладьи, воздушные и пористые, очень ароматные. Дополненные кусочками бананов, карамельным соусом и орешками превращаются в изысканное лакомство, достойное праздничного стола.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_бананов

Вам потребуется:

Соус:
Сахар — 1 стак.
Вода — 1/4 стак.
Масло сливочное — 55 г (4 ст. л.)
Сливки — 1/2 стак. (33-35% — нагретые до горячего)
Соль – щепотка

Панкейки:
Шоколад темный — 40 г (поломанный на кусочки)
Масло сливочное — 28 г (2 ст. л.)
Мука — 1 стак.
Соль – щепотка
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 3/4 стак.

Для подачи:
Банан — 2 шт.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 1 горсть (рубленые)

Как готовить:

1. Сначала приготовьте карамельный соус. В широкой кастрюле смешайте сахар с водой. Нагревайте на среднем огне, встряхивая кастрюлю круговыми движениями, чтобы смесь перемешивалась и сахар полностью растворился. Когда цвет начнет меняться на карамельный, продолжайте вращать кастрюлю время от времени, чтобы сахар равномерно карамелизовался.

2. Снимите карамель с огня и добавьте масло, взбивая смесь венчиком. Когда масло равномерно распределится по карамели, влейте горячие сливки, продолжая взбивать. Будьте осторожны, смесь начнет сильно пениться. В конце добавьте щепотку соли. Такую карамель можно перелить в банку и хранить в холодильнике 3 недели, разогревая перед употреблением нужное количество.

3. Для шоколадных оладий в миске среднего размера соедините шоколад и масло. Растопите в микроволновке, нагревая на сдредней мощности 1 минуту. Достаньте, перемешайте и повторите при необходимости. Отставьте в сторону, чтобы немного остыло. В отдельную посуду просейте муку с солью, разрыхлителем и какао.

4. К шоколадной смеси добавьте яйцо, сахар и молоко. Взбейте венчиком до однородного состояния.

5. Добавьте мучную смесь, перемешайте до однородного состояния.

6. Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне (если у вас сковорода без антипригарного покрытия, можно слегка смазать ее маслом). Выложите 1 ст. л. с верхом теста в центр сковороды. Жарьте оладьи 1-2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки.

7. Переверните и жарьте еще минуту с другой стороны. Повторите с оставшимся тестом.

8. Бананы нарежьте кружочками и сбрызните лимонным соком.

Подавайте шоколадные оладьи с кусочками бананов, полив карамельным соусом и посыпав орешками.

Приятного аппетита!

Автор: Dolphy-tv

[club46725206|Академия кулинарии] - другие фоторецепты.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

15

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • academy_main
          • рецепты
          • молоко
          • сахар
          • орехи
          • соус
          • банан
          • шоколад
          • яйца
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции