html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Шоколадные маффины с бананом Обезьянки Потребуется для теста: 3 яйца 300 г сахара 300 г муки 10 г разрыхлителя 1 ч. л. соды без горки 60 г какао-порошка 150 г маргарина 150 мл 10% сливок 3 банана Для оформления мордашки: 2 яйца 50 г сахара 60 г муки Для шоколадной глазури: 20 г какао-порошка 75 г сахара 10-20 г сливочного масла 40 мл молока или сливок Кроме того: 5 г белого шоколада (для глазок) 5 г темного шоколада (для ротика и носика) Шоколадные капли (для глазок) Немного шоколадной стружки (для чубчика) Приготовление: Приготовим тесто для маффинов. В миску просейте муку, разрыхлитель, соду и какао. Добавьте сливки. Растопите и охладите маргарин. Влейте в миску с мукой. Немного перемешайте шоколадное тесто. Взбейте яйца с сахаром до бела. Соедините яичную и шоколадную смеси. Взбейте миксером. Порежьте бананы кубиками и добавьте в тесто. Перемешайте аккуратно лопаткой. Наполните формочки тестом на 2/3. Выпекайте в разогретой духовке при 180* 25-30 минут. Приготовим бисквитное печенье для оформления мордашек. Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену. Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы не было комков. Переложите тесто в корнетик или в соусник. Отсадите тесто на силиконовый коврик (только на него! иначе прилипнут) в виде больших и маленьких кружочков. Большие кружочки – мордочки для обезьянок, маленькие – ушки. Кружочки в размере практически не увеличиваются, поэтому отсаживайте соответственный размер. Выпекайте при 180* 3-4 минуты. Края у печенья должны слегка подрумяниться. Приготовим шоколадную глазурь. Соедините в жаропрочной посуде какао-порошок, сахар и сливки. На маленьком огне доведите смесь до первых пузырей и варите еще 3 минуты. С самого первого момента постоянно помешивайте смесь. Когда глазурь будет готова, охладите ее до теплого состояния. Затем добавьте в нее сливочное масло и интенсивно взбейте ложкой. Глазурь станет плотной и блестящей. Переходим к оформлению. Обмажьте маффины глазурью и прилепите в нужных местах мордочки и ушки. Приделайте из шоколадной стружки чубчик. А из растопленного белого шоколада и шоколадных капель сделайте глаза. Растопите темный шоколад и через корнетик нарисуйте обезьянке носик и улыбку. Шоколадные маффины с бананом Обезьянки готовы!

Шоколадные маффины с бананом Обезьянки
Потребуется для теста:

3 яйца
300 г сахара
300 г муки
10 г разрыхлителя
1 ч. л. соды без горки
60 г какао-порошка
150 г маргарина
150 мл 10% сливок
3 банана

Для оформления мордашки:

2 яйца
50 г сахара
60 г муки

Для шоколадной глазури:

20 г какао-порошка
75 г сахара
10-20 г сливочного масла
40 мл молока или сливок

Кроме того:

5 г белого шоколада (для глазок)
5 г темного шоколада (для ротика и носика)
Шоколадные капли (для глазок)
Немного шоколадной стружки (для чубчика)

Приготовление:

Приготовим тесто для маффинов. В миску просейте муку, разрыхлитель, соду и какао.
Добавьте сливки. Растопите и охладите маргарин. Влейте в миску с мукой. Немного перемешайте шоколадное тесто.
Взбейте яйца с сахаром до бела. Соедините яичную и шоколадную смеси. Взбейте миксером. Порежьте бананы кубиками и добавьте в тесто. Перемешайте аккуратно лопаткой.
Наполните формочки тестом на 2/3.
Выпекайте в разогретой духовке при 180* 25-30 минут.

Приготовим бисквитное печенье для оформления мордашек. Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену. Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы не было комков.
Переложите тесто в корнетик или в соусник. Отсадите тесто на силиконовый коврик (только на него! иначе прилипнут) в виде больших и маленьких кружочков. Большие кружочки – мордочки для обезьянок, маленькие – ушки. Кружочки в размере практически не увеличиваются, поэтому отсаживайте соответственный размер.
Выпекайте при 180* 3-4 минуты. Края у печенья должны слегка подрумяниться.

Приготовим шоколадную глазурь. Соедините в жаропрочной посуде какао-порошок, сахар и сливки. На маленьком огне доведите смесь до первых пузырей и варите еще 3 минуты. С самого первого момента постоянно помешивайте смесь. Когда глазурь будет готова, охладите ее до теплого состояния. Затем добавьте в нее сливочное масло и интенсивно взбейте ложкой. Глазурь станет плотной и блестящей.
Переходим к оформлению. Обмажьте маффины глазурью и прилепите в нужных местах мордочки и ушки.
Приделайте из шоколадной стружки чубчик. А из растопленного белого шоколада и шоколадных капель сделайте глаза.
Растопите темный шоколад и через корнетик нарисуйте обезьянке носик и улыбку.
Шоколадные маффины с бананом Обезьянки готовы!

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

10

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • cookit
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции