html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Шоколадно-клюквенный торт Ингредиенты (на форму диаметром 24-23 см): Для коржей: Мука — 150 г Разрыхлитель — ½ ч. л. Сода — ½ ч. л. Соль — ⅛ ч. л. Сок апельсина — 1 шт. Темный шоколад (70%) — 85 г Сахар — ⅔ чашки Сливочное масло к. т. — 55 г Цедра апельсина — 1 шт. Яйца — 2 шт. Сметана — 150 г Эктсракт ванили — ½ ч. л. Для начинки: Сахар — ⅔ чашки Вода — 50 мл Свежая или размороженная клюква — 2 чашки Желфикс — 1 ст. л. Для ганаша: Сливки 30% — 250 г Темный шоколад (70%) — 200 г Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180° С. Дно и бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Дно выстелить бумагой для выпечки. 2. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. С апельсина снять цедру и выжать из него сок. 3. В сотейнике апельсиновый сок довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад (85 г) и перемешать венчиком до полного растворения шоколада. Поставить охлаждаться до комнатной температуры. 4. В большой миске взбить миксером масло, сахар и цедру апельсина. По одному добавить яйца, хорошо взбивать после каждого. 5. Добавить сметану, ваниль и шоколад в соке и взбить до получения однородной массы. Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать лопаточкой. Тесто по консистенции должно напоминать взбитые сливки. 6. Выложить тесто в формy. Слегка постучать формой по столу и разровнять лопаточкой верх. Затем поставить в разогретую духовку. 7. Выпекать до сухой спички или 30-35 минут. Остудить в форме на решетке. 8. Пока корж остывает, приготовить начинку. Клюкву перемолоть в блендере. Выложить в сотейник, добавить воду, поставить на огонь.Отдельно смешать 1 ст. л. желфикса и 1 ст. л. сахарного песка. Добавить эту смесь в сотейник и кипятить на тихом огне 5 минут. До загустения. Остудить. 9. Приготовить ганаш. В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и добавить шоколад (200 г). Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы. Оставить остывать. 10. Сборка. Перевернуть корж на тарелку (таким образом, если корж и треснул, эта сторона окажется внизу), снять бумагу для выпечки. Разрезать корж пополам. Выложить ⅓ ганаша на нижний корж, размазать с помощью спатулы. На него выложить клюквенную начинку и равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржoм. Обмазать торт оставшимся ганашем и украсить по желанию. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита! #выпечка@bon

Шоколадно-клюквенный торт

Ингредиенты (на форму диаметром 24-23 см):

Для коржей:

Мука — 150 г
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Сода — ½ ч. л.
Соль — ⅛ ч. л.
Сок апельсина — 1 шт.
Темный шоколад (70%) — 85 г
Сахар — ⅔ чашки
Сливочное масло к. т. — 55 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 150 г
Эктсракт ванили — ½ ч. л.

Для начинки:

Сахар — ⅔ чашки
Вода — 50 мл
Свежая или размороженная клюква — 2 чашки
Желфикс — 1 ст. л.

Для ганаша:

Сливки 30% — 250 г
Темный шоколад (70%) — 200 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180° С. Дно и бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Дно выстелить бумагой для выпечки.
2. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. С апельсина снять цедру и выжать из него сок.
3. В сотейнике апельсиновый сок довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад (85 г) и перемешать венчиком до полного растворения шоколада. Поставить охлаждаться до комнатной температуры.
4. В большой миске взбить миксером масло, сахар и цедру апельсина. По одному добавить яйца, хорошо взбивать после каждого.
5. Добавить сметану, ваниль и шоколад в соке и взбить до получения однородной массы. Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать лопаточкой. Тесто по консистенции должно напоминать взбитые сливки.
6. Выложить тесто в формy. Слегка постучать формой по столу и разровнять лопаточкой верх. Затем поставить в разогретую духовку.
7. Выпекать до сухой спички или 30-35 минут. Остудить в форме на решетке.
8. Пока корж остывает, приготовить начинку. Клюкву перемолоть в блендере. Выложить в сотейник, добавить воду, поставить на огонь.Отдельно смешать 1 ст. л. желфикса и 1 ст. л. сахарного песка. Добавить эту смесь в сотейник и кипятить на тихом огне 5 минут. До загустения. Остудить.
9. Приготовить ганаш. В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и добавить шоколад (200 г). Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы. Оставить остывать.
10. Сборка. Перевернуть корж на тарелку (таким образом, если корж и треснул, эта сторона окажется внизу), снять бумагу для выпечки. Разрезать корж пополам. Выложить ⅓ ганаша на нижний корж, размазать с помощью спатулы. На него выложить клюквенную начинку и равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржoм. Обмазать торт оставшимся ганашем и украсить по желанию. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • bon.appetit
          • выпечка
          • сахар
          • ваниль
          • апельсин
          • торт
          • шоколад
          • яйца
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции