html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

#japan@anime Шашлычки из лосося (якитори) Кухня: Японская Категория: Вторые блюда Порций : 5 Время приготовления : 1:15 ч Небольшие зажаристые шашлычки, продающиеся на каждом шагу в крупных японских городах, местные кулинары готовят из разных продуктов. Однако же самым популярным остаются рыбные якитори, которые, собственно, и считаются прародителями этого простого, но очень вкусного блюда. Причем, рыба используется практически вся, от морской до речной, а единственным условием является возможность нанизать нежный кусочек на тонкую шпажку. На этот раз я расскажу, как приготовить шашлычки с лососем, продемонстрировав на пошаговых фото этот несложный процесс. Ингредиенты лосось (210 г); лимон (половина плода); соль; белый перец; растительное масло. Рецепт — шашлычки из лосося по-японски Шаг 1. Сначала я тщательно, но максимально аккуратно, чтобы не порвать нежную мякоть, промываю очищенный от косточек кусок лосося. Затем острым ножом избавляюсь от грубоватой кожи вместе с чешуей и разрезаю филе средними по толщине продольными кусочками. Далее перемещаю их в подходящую сухую миску, посыпаю солью и желательно белым перчиком, а также сбрызгиваю соком половины свежего лимона. Шаг 2. Накрываю рыбу крышкой или плоской тарелкой и отправлю в прохладное, но не слишком холодное место. Спустя недолгий час хорошо обмакиваю в образовавшейся заправке кусочки лосося и осторожно нанизываю их на шпажки. Последние, кстати, я предварительно замачиваю в воде, чтобы они не загорелись в духовке. Шаг 3. Теперь щедро смазываю поверхность противня растительным маслом (можно использовать кунжутное), куда и перекладываю мою рыбу. А чтобы она сразу не пригорела, я обмазываю ее маслом со всех сторон. Шаг 4. В хорошо раскаленной духовке выпекаю при температуре 170 градусов шашлычки с лососем по-японски по 5 минут с обеих сторон. Подавать это японское блюдо рекомендуется сразу же в дополнении с соевым соусом, смешанным с васаби или особенно острой горчицей. Вы можете попробовать этот рыбный шашлычок с пикантной чесночной заправкой, и, если вам понравится такой вариант, непременно пишите об этом в комментариях ниже.

#japan@anime

Шашлычки из лосося (якитори)

Кухня: Японская Категория: Вторые блюда
Порций : 5 Время приготовления : 1:15 ч
Небольшие зажаристые шашлычки, продающиеся на каждом шагу в крупных японских городах, местные кулинары готовят из разных продуктов. Однако же самым популярным остаются рыбные якитори, которые, собственно, и считаются прародителями этого простого, но очень вкусного блюда. Причем, рыба используется практически вся, от морской до речной, а единственным условием является возможность нанизать нежный кусочек на тонкую шпажку. На этот раз я расскажу, как приготовить шашлычки с лососем, продемонстрировав на пошаговых фото этот несложный процесс.

Ингредиенты

лосось (210 г);
лимон (половина плода);
соль;
белый перец;
растительное масло.

Рецепт — шашлычки из лосося по-японски

Шаг 1.
Сначала я тщательно, но максимально аккуратно, чтобы не порвать нежную мякоть, промываю очищенный от косточек кусок лосося. Затем острым ножом избавляюсь от грубоватой кожи вместе с чешуей и разрезаю филе средними по толщине продольными кусочками. Далее перемещаю их в подходящую сухую миску, посыпаю солью и желательно белым перчиком, а также сбрызгиваю соком половины свежего лимона.
Шаг 2.
Накрываю рыбу крышкой или плоской тарелкой и отправлю в прохладное, но не слишком холодное место. Спустя недолгий час хорошо обмакиваю в образовавшейся заправке кусочки лосося и осторожно нанизываю их на шпажки. Последние, кстати, я предварительно замачиваю в воде, чтобы они не загорелись в духовке.
Шаг 3.
Теперь щедро смазываю поверхность противня растительным маслом (можно использовать кунжутное), куда и перекладываю мою рыбу. А чтобы она сразу не пригорела, я обмазываю ее маслом со всех сторон.
Шаг 4.
В хорошо раскаленной духовке выпекаю при температуре 170 градусов шашлычки с лососем по-японски по 5 минут с обеих сторон. Подавать это японское блюдо рекомендуется сразу же в дополнении с соевым соусом, смешанным с васаби или особенно острой горчицей. Вы можете попробовать этот рыбный шашлычок с пикантной чесночной заправкой, и, если вам понравится такой вариант, непременно пишите об этом в комментариях ниже.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

12

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • animevk
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции