html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

С 0 до 500 человек за полтора года: как создавался R&D-центр компании Ring в Украине

16 апреля, 2018 14:00
341 1

Мечталось ли в 2001 году обычной киевской студентке, осваивающей нетривиальную на тот момент профессию тестировщика ПО, что через 15 лет ее работа войдет в круг интересов гигантов мировой IT-индустрии, таких как Google и Amazon? Кира Рудик, COO Ring Ukraine, прошла путь от junior-специалиста до создателя одного из крупнейших R&D-центров в Украине, работа которого сегодня полностью лежит на ее плечах.  

facebook
twitter
вконтакте
pocket
linkedin
fb messenger

 От тестирования – к управлению командами

В начале 2000 отрасль информационных технологий не была в Украине столь раскрученной. Занятость в разработке или QA воспринималась как незнакомое, но все же интересное направление, в котором будущему IT-специалисту стоило попробовать себя реализовать. Работа в первой и последующих компаниях началась с тестирования и затем управления группой тестировщиков. Через какое-то время профессиональный рост привел молодого специалиста в менеджмент проектов.

Около 5 лет назад в карьере происходит переломный момент. Кира понимает, что работа по найму — не то, чем она хочет заниматься в дальнейшем. Выбранной для самореализации отраслью деятельности стал IT-аутстаффинг — поиск заказчика за рубежом, создание для него команды по разработке продукта в Украине и вывод ее на проектную мощность. Основная задача такого бизнеса заключается в успешном подборе команды, организации офиса и рабочих процессов с последующей сдачей проекта заказчику при достижении определенных показателей. Настоящим коньком Киры стало построение команд от 20 до 50 специалистов. Проекты следовали один за другим, и процессы для них были отлажены практически до автоматизма.

Симинофф позвонит?

В августе 2016 года Кира совместно с партнерами запускает очередной аутстаффинг-проект Sprint-42, главной целью которого стало создание для американской компании Ring небольшого R&D-офиса, который бы занимался технологиями Computer Vision и Machine Learning.

Почему Джейми Симинофф, основатель Ring, сделал выбор в пользу Украины? По словам Киры, самыми весомыми аргументами стали наличие у нас хорошей математической базы и специалистов. Их действительно больше, чем в конкурирующих странах: Индии, Пакистане или же самих Соединенных Штатах. На руку сыграл и успешный опыт в Украине бизнес-партнера Киры в Ring Джейсона Митуры, сооснователя стартапа Viewdle, купленного Google в 2012 году.

Этот проект, несмотря на свой изначальный небольшой масштаб, стал шансом для Украины показать себя не как страна третьего мира, где занимаются в основном legacy-проектами. Мы готовы приносить и разрабатывать здесь передовые технологии. Это было важно как для меня лично, так и для компании — показать, что это можно делать здесь и можно делать очень круто. Мы говорили – дайте нам шанс, и мы покажем, чего мы стоим. И мы показали.

Первоначально основателем Ring было принято решение запустить небольшой исследовательский офис, до 10 специалистов, и оценивать его перспективы по первым результатам. Кира Рудик получила должность COO в Ring Labs и приступила к созданию команды.

Старт и надежды

Создание сore-команды стало для нового проекта настоящим вызовом. Найм востребованных специалистов на перегретом украинском рынке в неизвестную компанию потребовал недюжинной силы убеждения и готовности к нестандартным действиям. Как вспоминает Кира, использовались все возможные и невозможные ресурсы: от нетворкинга на конференциях и внешних рекрутеров до многоуровневого разбора контактов LinkedIn, опроса многочисленных друзей и знакомых. Особую роль играла репутация надежного «стартера проектов», созданная в процессе предыдущей успешной работы на украинском рынке. Таким образом была собрана ключевая команда в области компьютерного зрения и машинного интеллекта. Отдельные же «звезды» для будущего ядра компании нашлись совершенно неожиданно, в ходе знакомств, которые позже были признаны судьбоносными.

Первые три месяца работы команды прошли в напряженной обстановке, практически без отдыха и сна. Первый офис был небольшим, но очень домашним. Участники команды по очереди готовили, вместе обедали за большим столом на кухне, там же обсуждали планы по «захвату мира». Живости добавляло то, что на предыдущих проектах будущий состав Ring Ukraine  занимался помощью бездомным котам, и они определенное время жили в офисе до пристройства в хорошие руки. Так что начало эпопеи вышло довольно ярким — коты, беспрестанные собеседования и работа от зари до зари.

Но результат того стоил — прототипы и демо были хорошо восприняты американскими коллегами. С этого момента украинский офис Ring начал свой стремительный рост.

Пункт назначения — Toronto

Уверенный старт дал ощутимый толчок к развитию проекта.  К концу 2016 года тогда еще Ring Labs расширилась до 50 человек, в основном за счет разработчиков. Из первого небольшого офиса пришлось переехать в более просторный, из которого компания начала вырастать невероятно быстро. В полной атмосфере стартапа, когда вновь прибывающим специалистам приходилось порой самим организовывать себе рабочие места, рождалось ощущение чего-то большого и важного.

Новым домом для стремительно растущей Ring Ukraine стал офис в бизнес-центре Toronto. В начале 2018 года команда насчитывает уже 500 человек и размещается на двух тысячах квадратных метров отлично спланированного офисного пространства. Как отмечает Кира Рудик, при создании офиса главным требованием от Джейми Симинноффа стало внимание к мелочам, создание практически домашней атмосферы и комфорт для команды. За образец были взяты лучшие офисы Кремниевой долины.

Что удалось создать?

Сегодня украинский центр R&D – самое большое техническое отделение Ring. Оставшаяся часть команды в других странах в основном состоит из специалистов технической поддержки. В Киеве же делают все – начиная от аппаратных прототипов и прошивок, заканчивая инновациями в области повышения качества изображений и распознавания образов. Уникальная лаборатория Image Quality – единственная в компании и самая продвинутая в Восточной Европе. Команда опытных инженеров, разработчиков, автоматизации QA и технической поддержки реализует полный цикл жизни продукта Ring.

Одним из ключевых моментов создания и расширения R&D-центра стал перевод в Украину основных мощностей разработки Ring в мае 2017 года. Как вспоминает Кира, основным условием от Джейми Симиноффа стало решение всех проблем со сбоями в прошивке силами текущей команды. Успешное завершение этой задачи и «добро» от основателя на дальнейший рост стало для COO очередной вехой в развитии компании в Украине.

Болезни роста

Быстро вырасти с нуля до 500 человек оказалось не так просто. По словам Киры, первой проблемой, которую пришлось решать, стали коммуникации, а второй – масштабируемость процессов. То, что отлично работало для 30-50 специалистов, стало неэффективным сначала для ста, а затем практически сразу и для двухсот людей. А в теперешних масштабах даже обязательные встречи COO раз в полгода с каждым из участников команды на performance review становятся трудновыполнимыми.

Постепенно главной ценностью и заботой Киры Рудик стала команда линейных менеджеров – менеджеров групп и отделений. Она получилась очень «разношерстной», часть специалистов выросла внутри компании, часть пришла по найму как топовые специалисты на рынке. Одна из основных задач COO на сегодня – подтягивание и выравнивание команды менеджеров, организация их профессионального роста и развития путем участия в тренингах и использования корпоративной системы обучения.

По признанию Киры, когда в компании работает до 50 человек, очень легко быть вовлеченным во все процессы и вести бизнес как family style company, где важны эмоциональные связи, персональный контакт и помощь в росте. Сейчас ситуация изменилась, и главную роль играет работа с командой менеджеров, а также организованность и понимание, что полностью выпадать из жизни рядовых членов команды не стоит. Особо приятен COO тот факт, что большинство начальной команды украинского отделения Ring и на сегодня работает в компании, на тех или иных позициях.

Кого нанимают в Ring Ukraine?

В компании гордятся тем, что основной фокус сосредоточен на специалистах из топ 5 % рынка, которым в процессе найма приходится проходить сложные технические собеседования. Помимо них основные кандидаты – победители математических олимпиад, молодые специалисты, недавно закончившие университет. Из них Ring Ukraine выращивает исследователей, которые при желании могут трудоустроиться и в Google, и в Facebook. Отдельная категория – технари со стажем и уникальным научным и инженерным опытом, часть таких специалистов была найдена Ring в специализированных НИИ и центрах разработки.

По словам Киры Рудик,  главное в специалисте – его уникальные навыки, способность к работе в команде, готовность к обучению и росту. COO не скрывает, что компания требует от всех членов команды значительных трудовых вложений, но и результат того стоит.

Один из самых трогательных для меня моментов – день открытия нового офиса Ring Ukraine в бизнес-центре Toronto. Нас подвел подрядчик с ремонтом и уборкой и я была в отчаянии - готовилась всем звонить и переводить на удаленную работу. Но в 6 вечера в воскресенье по своей инициативе сюда пришло очень много членов моей команды, некоторые с семьями. Супероплачиваемые на рынке специалисты носили стулья, мыли стены и создавали совершенно потрясающее ощущение единства того, что мы делаем. В итоге с утра в понедельник мы открыли этот офис и заехали в него, правда сонные и весь день спали прямо в кабинетах.

Основные точки для «входа в IT» и старта карьеры внутри компании – подразделение операторов, занимающихся распознаванием объектов на видео и департамент технической поддержки, являющийся предметом особой гордости Киры. Убедить Ring перевести техсаппорт в Украину было непросто. Но тактика набора людей с высшим образованием и хорошим английским, которые разбираются в технических нюансах, принесла свои плоды – и в Украине техническая поддержка теперь реализована лучше, чем в США, где такая работа считается малопрестижной.

Система мотивации Ring Ukraine включает performance review, которое происходит раз в квартал. Если запланированные показатели производительности выполнены, включаются поощрения – повышение и пересмотр заработной платы. Как отмечает COO, за счет быстрого роста компании возможности персонального продвижения для специалистов расширились – еще вчера в отделе было двое специалистов, а сегодня может быть вдесятеро больше. Члены команды Ring Ukraine признают, что отдача от них требуется максимальная, но за счет хорошей организации со стороны компании и отношений между коллегами, работа становится не только приятной строчкой для CV, открывающей условный «путь в Google», но и служит отличным стартом для реализации собственных проектов или же продолжения обучения за рубежом.

Все для производства

Офис в престижном бизнес-центре с видом на костел, лучшая медстраховка на рынке, бесплатные обеды и ужины, прием врача в офисе, душевая со свежим полотенцем и комната для сна, собственный спортзал и компенсация занятий спортом, курсы английского для разных групп – индикаторы того, что в Ring Ukraine, подняв планку персональных требований, стремятся создать максимальный комфорт для работы и ориентировать на рост. Хватает и других приятных моментов – мастер классы с подарками в преддверии праздников, заказ в офис цветов или же пледы в холодную погоду.

На мой взгляд, каждому руководителю стоит задуматься о том, что команда видит компанию не только в разрезе зарплат и бенефитов, но и через каждую вещь, которая находится в офисе. С некоторых пор каждый его элемент я продумываю с этой точки зрения. Удобные ли кресла? Удобные. Хорошо ли все у нас? Хорошо. Радостно ли вам работать? Радостно. И так во всем.

 

Планы и перспективы

На сегодня Ring Ukraine завершила этап бурного роста, в компании идет стабилизация процессов. Как считает COO компании, одним из главных направлений для роста, в том числе и для страны в целом, является развитие направления продакт-менеджмента. В ближайших планах – организация совместно с партнерами отраслевых мероприятий и обучающего цикла для PM.

По мнению Киры Рудик, проект R&D-центра Ring Ukraine уже ответил на один из главных вызовов – показал будущим инвесторам отличный пример того, что в Украине можно вкладывать деньги в исследования и развитие сложных технологических проектов, вплоть до организации полного продуктового цикла.  

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

facebook
twitter
вконтакте
pocket
linkedin
fb messenger
Подпишись на нашу рассылку!
Также подобрали для вас
загрузить еще
Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий
по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Ярослав Поляков

"Офис в престижном бизнес-центре с видом на костел, лучшая медстраховка на рынке"

сначала воспринял запятую как "-" 😀

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с ain.ua

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • AIN.UA
          • стартап
          • вконтакте
          • домен ain.ua

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции