html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

SMS



Он собирался судорожно и быстро, впопыхах повторяя одни и те же движения, из-за чего казалось, что он делал одно и то же. На столе на ещё не  потухшем экране телефона мерцало сообщение: «Милый, приезжаю вечерним рейсом в Домодедово, встречай, люблю…Надя».
Они познакомились случайно, как казалось тогда обоим, перед самым Новым годом. Познакомились так, как сейчас знакомятся в основном все современные люди. Он тогда, от нечего делать, уже давно привыкший к ежегодной мысли, что праздник придётся встречать в одиночестве, тупо клацая мышкой, шарился по соцсетям. Не потому что не было друзей, а потому, что Новый год всё таки праздник семейный и встречают его в кругу семьи и близких, но после первого брака с семьёй у него как-то не сложилось, а жить просто, как сожители с кем то он не хотел.
Когда глаза уже начали слезится от мелькавших на мониторе лиц людей, которые поздравляли друг друга с наступающим Новым годом, он прошёл на кухню, достал из холодильника, заранее заготовленный салат «Оливье», нехитрую закуску и шампанское.
Соорудив на столе что-то, примерно напоминающее торжественную обстановку, он во главе всего этого водрузил банку с тремя розами. Так на всякий случай. «Мало ли, мож придёт кто…» - с очередной надеждой подумал он. Даже не то что бы с надеждой, а так, следуя ежегодной привычке.
Отошёл в сторону, закурил, любуясь плодами своего труда, поправил немного поникшие лепестки роз и вдруг, не сразу осознавая, что это именно, услышал из комнаты звоночек входящего сообщения. «Надо же, кто это может быть? Вроде всех поздравил…меня то же…», проходя в комнату, размышлял он.
Так и застыл он тогда в неудобной позе перед этой улыбкой и искрящими, полными жизни и радости глазами. Вспотевшая рука нервно подрагивала на мышке… «Может, обознались? Ошибка?... праздник всё таки» - постепенно приходя в себя, размышлял он. Надеясь тогда, только на деда Мороза, Снегурочку и Новогоднее чудо, он всё же ответил поздравлением незнакомке и, чего совсем не ожидая, получил ответ. 
Продолжая собираться, он прикидывал каким рейсом она может прилететь и как быстрей добраться до аэропорта. «Путь до Домодедова – часа три… как лучше проехать… сегодня праздник – наверняка пробки… да, нужно обязательно ещё купить цветов…Ай, ладно по пути всё решу» Тогда эти вопросы и помехи казались безделицей.
Достав из заначки деньги, которые вот уже несколько месяцев откладывал для поездки на родину в Крым, он подошёл к зеркалу, прицельно осмотрел себя и не найдя никаких серьёзных изъянов, брызнулся воздухом из флакона «PACO RABANNE». Это был подарок Нади ему на тот далёкий их первый Новый год. Там давно уже ничего не было, но по непонятным ему самому причинам, он его так и не выбрасывал.
«Кухня!» Открыв холодильник, и печально взглянув на полки, он захлопнул его. «Всё по пути. Успею! Ерунда, главное приезжает она – моя Надя» - смахивая со стола утренние крошки, улыбался он.
Щелчок выключателя, ключ в замке, прыжки через лестничные пролёты с пятого этажа, толчок в подъездную дверь и он вырвался навстречу предновогоднему морозному воздуху. Навстречу… Прошлому? Будущему? Это было не важно. На встречу с ней… его Надежде.
Понимая по пути, что городским транспортом сейчас никуда не добраться, он поймал какого-то кавказца на «шестёрке». Кавказцы всегда что-то горячо обсуждали возле магазина «Овощи и фрукты», недалеко от его дома.
Снег, крупными хлопьями прилипал к лобовому стеклу, за которым мелькали огни праздничной иллюминации, кавказец мирно что-то насвистывал себе под нос, подпевая неизвестным этническим голосам, которые негромко доносились из магнитолы. «Ленинградка» на редкость была практически свободной.
Их роман развивался стремительно бурно. В ту новогоднюю ночь они просидели, каждый за своим монитором, через расстояния стекловолоконных кабелей, рассказывая свои жизни друг другу. От души хохотали, словно наивные дети и тихонько  благодарили Новый год, случай, Бога и ещё непонятно что за предоставленное счастье познакомиться и…наконец-то, стать счастливыми. Он, даже, украдкой поблагодарил Била Гейтса за созданный им когда-то интернет.
Они были самыми счастливыми людьми тогда. Они погружались во вселенную глаз друг друга и не находили пути обратно. Да и не хотели искать этот выход. Драконы их сердец сплетались в каком-то магическом танце, и в этом танце не существовало финала. Они, словно два пазла, найдя свою пару, воссоединились и образовали волшебный рисунок…
Но, так хорошо и сразу, видимо не должно быть. Через три дня после Нового года, ему сообщили, что умерла бабушка. Ему нужно было срочно выезжать в Москву на похороны. Так они и расстались тогда, встретившись ненадолго в кафе. Она оказалась ещё прекрасней, чем на фотках, что он видел на её страничке в сети. Глаза лучились от счастья и радости ещё ярче, голос был ещё нежнее, а манеры и пальцы тоньше. Но, надо было лететь, билет уже лежал в кармане.
И тогда начались продолжительные, наполненные нежностью и страстью телефонные разговаривали. Они разговаривали постоянно: в метро; на улице; в транспорте; лёжа на кровати, когда необходимо было подзарядить батарею; на улице, когда «садилась» батарея, они всё равно продолжали разговаривать, не обращая внимания на окружающих. Мир вокруг сфокусировался только вокруг них двоих. Всё сжалось до одного круга, в котором были только они. И они кружились в этом волшебном танце среди людей, городов, часовых поясов, мобильных операторов, телефонных тарифов и номеров.
Он не знал, сколько ещё пробудет – здесь остался дед, а с ним неважное здоровье, преклонный возраст и горечь по ушедшей супруге. Тогда он и подумать не мог, что ему предстоит остаться навсегда. И тогда он предложил ей приехать к нему в Москву. «Хотя бы на неделю!» - умолял он её и уже не представлял следующего дня без Надежды.
Сначала всё было великолепно. Дед отнёсся к Наде с уважением и свойственным ему, аристократическим почтением, шутил, дарил ей свои любимые книги, читал стихи. После приезда Нади, дед как будто проснулся, ожил.
«Шестёрка» с крейсерской скоростью неслась по шоссе, кавказец по-прежнему насвистывал свои этнические мелодии. По пути он купил самый большой и красивый букет белых роз. Как-то сразу заметил его, когда зашёл в салон, оставив продавщице щедрое вознаграждение.
«Цветы, - обычно говорил он, - должны лишь вызывать всплеск эмоций. И совсем не важно, поставишь ты их в вазу или забудешь на скамейке в парке. Совсем не важно, сколько они проживут – минуту, или будут стоять неделю. Когда даришь цветы, ты даришь, в первую очередь себе, то мгновение счастья, которое вызывает восторг у того, кому они предназначены. По сути, ты даришь улыбку» Поэтому он довольно часто покупал цветы и никогда не жалел об этом.
В первые дни приезда Нади, они целыми днями бродили по улицам, паркам, заходили в свадебные салоны. Надя, шутя, примеряла себе платье. Они говорили о будущей семье, детях…или просто молча смотрели друг на друга, растворяясь в своих маленьких вселенных.
«Есть ли предел счастью? Или это что-то нескончаемое? Огонь, который нужно лишь питать любовью двух сердец и чем сильнее соприкосновение этих сердец, тем ярче и жарче пламя, которое выжигает всё лишнее и ненужное, что есть или было до этого времени в тебе. Огонь, в котором сгорает пустая порода и остаётся лишь благородный металл. Как солнце, которое есть всегда, как космос, которому нет границ» - размышлял тогда он.
Потом Надя заболела и уже больше не вставала с постели до своего отъезда. Что-то надломилось тогда, что-то пошло не так… Что именно и почему, он не мог понять, но чувствовал это. «Ты только не останавливайся!» - сказала она ему в аэропорту. Именно тогда он понял, что больше не увидит её. Понял, но отказывался верить.
Он ещё какое-то время старался не менять постельного белья, что бы сохранить её запах. Но, постепенно текущая и неминуемая «бытовуха» брала своё. Жизнь продолжалась, но только какая-то тихая, серая, безликая. Какая-то неживая жизнь, если можно так выразиться. Через полгода не стало деда. Квартира была оформлена на него. Он остался, устроился на работу и как-то так спокойно и не спеша начал жить. Подолгу сидел в парке, куда он любил ходить и  наблюдать за резвящейся, беззаботной детворой. Вечерами, что-то шелестел на «буке». 
Он смотрел на часы, прикидывая разницу во времени, суетился, поправлял лепестки роз, опять смотрел на часы… Но добрались они довольно быстро. Не дожидаясь, когда «шестёрка» найдёт место для парковки, он выпрыгнул на повороте перед шлагбаумом главного въезда, на ходу бросив кавказцу «Жди!»
Он никогда, опять же, ни по кому непонятным причинам, в том числе и ему самому, не стирал номера телефонов, но и никогда не отвечал на неизвестные входящие. Он вообще был человек с некоторыми странностями, не присущими обычным людям. В жизни он совершал массу крупных и непоправимых ошибок, но всегда особое внимание придавал мелочам. Как он сам объяснял: «Это и есть жизнь. Настоящая. Без фальши и прикрас».
Возможно, все окружающие и их поступки ему то же казались странными, но он предпочитал никогда не разговаривать на эту тему, а лишь постоянно замечал: «Все мы разные…и, кто знает, что хорошо, а что плохо на самом деле? Один отвечает действием на поступок так, другой иначе… Кто из них прав?.. Мы лишь мелкие пылинки во вселенной, но у каждой пылинки то же своя «вселенная». А одинаковых вселенных не бывает»
Снег падал на ресницы, лоб… и, тая, стекал тонкими струйками к губам. Со стороны могло показаться, что человек плачет. Проводил кого-то и расстроен этим. Но его выдавал букет цветов, который он всё ещё держал в руках. А с цветами, как правило, не провожают.
Освободившись от букета, он «стрельнул» сигарету у кого-то, и впервые, за последние три года, закурил, с наслаждением выпуская дым в снежное небо. После отъезда Нади той далёкой зимой, он распрощался с этой привычкой. Но, никогда не находил объяснения, как это у него получилось.
Мы, которые за несколько недель, начинаем готовиться к нему? Мы, покупающие мандарины, колбасу, спиртное и всё, что считаем необходимым для праздника? Мы, которые приглашают гостей, говорят привычные и знакомые всем слова, слушают речь президента и зажигают бенгальские свечи?..
Или он, который за полчаса до наступления праздника, доставал из холодильника свой любимый «Оливье», ставил на стол банку с тремя розами, наполнял пару фужеров шампанским и украдкой ждал звоночек «входящих»?
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с reverstime.blogspot.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • XELIT
          • домен blogspot.com
          • домен reverstime.blogspot.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции